Нашей 5 летней дочери Змазневой Юлечке нужна Ваша помощь!

Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Модуль поиска не установлен.

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Центр психолого-медико-социального сопровождения "О З О Н"

Центр психолого-медико-социального сопровождения «Озон» специализируется на помощи детям, подвергшимся насилию и жестокому обращению. В период создания данного Центра, в Москве не было ни опыта, ни методик по данным проблемам.

Центр психолого-медико-социального сопровождения «Озон» специализируется на помощи детям, подвергшимся насилию и жестокому обращению. В период создания данного Центра, в Москве не было ни опыта, ни методик по данным проблемам.

Организаторы В настоящее время Центр работает полноценно, имея необходимых «узких» специалистов. За 2005 год в Центр поступило 400 обращений, половина из которых - факты жестокого обращения с детьми. Центр «О З О Н» оказывает психологическую, медицинскую и юридическую помощь детям и родителям если:

  • ребёнок стал жертвой преступления, подвергся физическому, психическому, сексуальному насилию;
  • ребёнок живет в семье, где с ним плохо обращаются, пренебрегают его основными потребностями;
  • у ребенка после перенесенной психической травмы возникли эмоциональные расстройства или нарушения поведения;
  • Вы не можете справиться с воспитанием ребенка и поэтому вынуждены часто прибегать к физическим наказаниям;
  • у ребенка возник конфликт с воспитателем в детском саду или учителем в школе, и Вы считаете их отношение к ребенку неправильным;
  • ребенок не может установить правильные взаимоотношения со сверстниками и постоянно проявляет в отношении к ним повышенную агрессивность, либо становится жертвой агрессии с их стороны.

В Центр психолого-медико-социального сопровождения «Озон» могут обратиться учителя, психологи, врачи и социальные педагоги, если они столкнулись с насилием или жестокостью по отношению к ребенку и не знают, как ему помочь. Центр предлагает:

  • индивидуальные консультации специалистов (психолога, психотерапевта, социального педагога, педагога-дефектолога, педиатра, психоневролога, юриста);
  • комплексное психолого-медико-педагогическое обследование детей;
  • коррекцию эмоциональных и поведенческих нарушений;
  • индивидуальную и групповую психотерапию;
  • групповую арт-терапию;
  • сенсорную терапию и лечебную физкультуру;
  • помощь родителям и детям в решении конфликтных ситуаций в семье и образовательных учреждениях;
  • юридическое консультирование и правовую поддержку родителей и иных законных представителей детей, находящихся в
  • трудной жизненной ситуации;
  • проведение комплексного обследования детей и подготовку заключений по запросам органов опеки и попечительства, суда, органов внутренних дел и прокуратуры;
  • содействие правоохранительным органам в проведении следственных действий с участием малолетних и несовершеннолетних потерпевших и свидетелей.


Диагностическое обследование детей в Центре проводят социальные педагоги и психологи. В случае необходимости, к обследованию привлекается клинический психолог и детский психоневролог. В оценке психического развития и интеллектуального уровня ребенка принимают участие учитель-дефектолог и логопед. В случаях сексуального насилия к диагностическому обследованию привлекаются детский гинеколог и дерма-товенеролог.
Терапию и реабилитацию детей в Центре проводят опытные психологи и психотерапевты. Психотерапевтические занятия с детьми с учетом их состояния проводятся индивидуально или в группе. Для детей младшего возраста используется игротерапия. Медико-психологическая реабилитация, помимо назначения врачом необходимых лекарств, включает фитотерпию, лечебную физкультуру и сенсорную терапию.
Социальная помощь заключается в оказании содействия семье при устройстве ребенка в школу, больницу, решении вопросов, связанных с переводом ребенка в другое образовательное учреждение или другую форму обучения.
Правовая поддержка осуществляется в форме юридического консультирования родителей и иных законных представителей детей по вопросам, связанным с защитой прав детей; написании заявлений в правоохранительные органы, суд, органы опеки и попечительства; юридического сопровождения уголовного дела в процессе предварительного следствия и судебного рассмотрения; подготовки заключений о результатах психологического обследования ребенка по запросам органов опеки и попечительства, суда и органов предварительного следствия.

Адрес Центра "ОЗОН":
Москва, ул.Нижняя Красносельская,
д. 45/17
Tел.: 265-01-18
Факс: 265-26-63


Количество показов: 7011
расскажите друзьям об этом - Центр психолого-медико-социального сопровождения "О З О Н"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

Мне нравится0
Гость
Оценка деятельности "Озона" дана со стороны старшего научного сотрудника Центра социально-судебной психиатрии имени Сербского Дмитрия Машевского, который утверждает, что сотрудники "Озона" "не имеют профессиональной компетенции, а часто - профессиональной подготовки".
Мне нравится0
Janisa
Knowledge wants to be free, just like these atrciles!

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика