Нашей 5 летней дочери Змазневой Юлечке нужна Ваша помощь!

Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Модуль поиска не установлен.

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

ОЮЛ «Конфедерация неправительственных организаций Казахстана»

Осуществление совместных скоординированных действий с целью взаимодействия с Парламентом, защита интересов в органах власти, при принятии законов и решений с учетом интересов общественных объединений, входящих в Конфедерацию.

Осуществление совместных скоординированных действий с целью взаимодействия с Парламентом, защита интересов в органах власти, при принятии законов и решений с учетом интересов общественных объединений, входящих в Конфедерацию.

Краткая история:
Конфедерация неправительственных организаций Казахстана создана 30 марта 2000 года на учредительной конференции в Алматы. Ее учредителями стали известные республиканские неправительственные общественные объединения, фонды, некоммерческие объединения и неправительственные организации, занимающиеся реализацией различных социально значимых программ.
Количество членских организаций достаточно быстро растет, и сегодня в КНОК входят около 300 НПО, преимущественно вступают те НПО, которые имеют достаточно большой стаж работы и заинтересованы в устойчивом развитии неправительственного сектора в нашей стране в интересах общества. Вступающие организации должны отвечать требованиям Стандартов качества работы НПО и Кодекса поведения, утвержденных на конференции КНОК в марте 2001 года.
Главные задачи КНОК:
- координация деятельности неправительственных организаций по общим проблемам, консолидация усилий;
- создание устойчивых механизмов взаимодействия власти и общества;
- лоббирование Парламента Республики Казахстан по вопросам продвижения законопроектов, внесения изменений в действующее законодательство;
- формирование в обществе, в структурах власти четкого представления о деятельности неправительственных организаций, их потенциале, роли в решении социально значимых проблем общества;
- развитие международных связей в интересах продвижения неправительственного сектора в Казахстане.
Основные направления деятельности КНОК:
- Инициирование предложений по механизмам взаимодействия власти и НПО
- Разработка и продвижение законодательства по Госсоцзаказу для НПО
- Работа с депутатами по совершенствованию законодательства
- Развитие эффективной системы микрокредитования
- Участие в программах по снижению бедности
- Международное сотрудничество
- Разработка и внедрение новых подходов к системе социальной защиты населения
- Координация деятельности НПО по социальным проектам
- Развитие роли НПО в неформальном образовании населения
- Внедрение гендерных подходов в сфере труда
- Развитие демократического рынка труда
- Информационное обеспечение деятельности КНОК
Деятельность:
Установлены деловые контакты с органами государственного управления, с международными финансовыми институтами в рамках Правительственной Программы борьбы с бедностью на 2000-2002 годы. Президент КНОК включена в состав Межведомственной комиссии по бедности, возглавляемой заместителем Премьер-Министра РК.
КНОК принимает непосредственное участие в формировании Программы по борьбе с бедностью на 2003-2007 годы, представляя интересы неправительственного сектора в решении столь значимой проблемы, предлагая формы и методы преодоления бедности с участием НПО. В. Сиврюкова активно работает в составе Национальной Комиссии по делам семьи и женщин при Президенте РК и Межведомственной комиссии по преодолению бедности, занимаясь подготовкой материалов по различным вопросам для обсуждения на их заседаниях.
КНОК был разработан телевизионный проект по поддержке бедных «Успех – это Я!», поддержанный Всемирным банком. Передачи, подготовленные в рамках данного проекта, транслируются на канале «Казахстан –1».
Конфедерацией было инициировано внедрение в практику партнерских отношений Власти и НПО Общественных слушаний. Первые Слушания как пилотный проект были подготовлены и проведены Конфедерацией совместно с Диабетической ассоциацией Республики Казахстан в ноябре 2000 года по проблеме заболевания диабетом.
Данная инициатива была поддержана Правительством РК и Агентство по вопросам здравоохранения, было определено как исполнитель от органов власти. На примере первых Слушаний была отработана их методика для последующего внедрения в практику как реальный механизм взаимодействия власти и общества по важнейшим проблемам общества.
В период формирования нового Налогового Кодекса РК КНОК, провела работу с группой разработчиков, с депутатами Парламента РК по вопросам налогообложения некоммерческого сектора. В этих целях была проведена серия встреч с разработчиками, депутатами, обсуждение проблем за круглым столом, семинары, конференции, пресс-конференции. В результате удалось внести в Налоговый кодекс важные позитивные предложения для некоммерческого сектора.
КНОК работает с регионами для установления системы постоянных деловых связей с НПО в целях продвижения задачи развития неправительственного сектора в регионах и установления устойчивой системы взаимодействия с органами власти в интересах обслуживания общественных нужд.
В настоящее время КНОК является непосредственным участником реализации важнейшего проекта Азиатского банка развития «Улучшение питания женщин и детей из бедных слоев населения Казахстана». Проект направлен на решение проблемы йодной недостаточности и железодефицитной анемии среди женщин репродуктивного периода и детей раннего возраста. Проект направлен на повышение уровня здоровья населения, нормального физического и психического развития, снижения уровня бедности.
КНОК осуществляет сотрудничество с различными международными и зарубежными организациями, среди которых ЮСАИД, ОБСЕ, ПРООН, “United Way International”, Всемирный банк, Азиатский банк развития, международный центр некоммерческого права, Департамент по международному развитию Посольства Великобритании в Казахстане и другие.
По итогам проведенной работы Конфедерации 7 марта 2003 года состоялась важная встреча руководителя КНОК Сиврюковой В.А. с Президентом РК Назарбаевым Н.А., на которой были обсуждены вопросы дальнейшего развития неправительственного сектора в нашей стране: партнерство органов власти всех уровней и НПО, внедрение в практику государственного социального заказа, развитие системы благотворительности, исключение из плана законопроектных работ проекта закона «О неправительственных организациях» по причине несоответствия его интересам развития НПО и проведение Гражданского Форума, как акта политического признания неправительственного сектора и определения путей его дальнейшего развития.
Главным событием 2003 года стал Гражданский Форум, который состоялся 15 октября с участием Президента РК Назарбаева Н.А., Госсекретаря Тасмагамбетова И.Н., членов Правительства РК.
После Форума последовало принятие Администрацией Президента РК Мероприятий по реализации задач, которые прозвучали на Форуме. Они ориентированы на министерства, ведомства, акиматы.
В. Сиврюкова вошла в состав участников заключительного мероприятия Года Казахстана в России 19-20 декабря 2003 года в Москве (Круглый стол по проблемам развития социальной ответственности бизнеса, а также вопросы семьи, женщин, детей).
Конфедерация выступила в качестве учредителя Делового Совета «ЕвраАзЭС-Казахстан». Основная цель Делового Совета - поддержка и развитие деловой активности, высокого правового и социального статуса, защита интересов членов ассоциации во взаимоотношениях с органами госвласти стран-членов ЕвраАзЭС.
Президент КНОК Сиврюкова В.А., включена в состав Высшего консультативного органа при Президенте РК - Национальный Совет (Указ Президента РК от 5 ноября 2003 года № 1222).
Конфедерация вошла в число учредителей Общественного комитета по контролю за выборами наряду с республиканским движением «За правовой Казахстан» и Конгрессом молодежи Казахстана. И во время выборов в маслихаты в сентябре 2003 года осуществляла обучение кандидатов в депутаты основам предвыборных технологий, проводила работу по наблюдению за выборами, рассматривала обращения, письма.
КНОК вошел в число учредителей Конфедерации труда Казахстана и проводит большую работу по организации взаимодействия НПО и профсоюзов, использованию потенциала НПО для решения социальных проблем членов профсоюзов и их семей.
КНОК взаимодействует с Правительством и Парламентом РК в рамках рабочих групп по различным социально важным проектам законов, участвует в Парламентских слушаниях.
Главные Результаты Деятельности КНОК:
• Разработка Концепции развития неправительственного сектора Казахстана.
• Участие в разработке Концепции государственной поддержки НПО.
• Организация изучения опыта реализации госсоцзаказа в США, Польше, Великобритании, Эстонии, Санкт-Петербурге и Москве.
• Формирование Концепции государственного социального заказа и разработка проекта Закона «О Государственном социальном заказе для НПО», участие в правительственной Рабочей группе при его подготовке, участие в лоббировании закона в Парламенте РК при его рассмотрении и принятии.
• Создание в регионах Республики Советов взаимодействия власти и НПО при областных Акимах.
• Участие в формировании Программы по преодолению бедности на 2003-2007годы.
• Внедрение в практику Общественных слушаний в качестве реального механизма взаимодействия власти и общества по важнейшим проблемам общества и показателя партнерских отношений Власти и НПО.
• Проведение совместно с Администрацией президента РК и министерством здравоохранения 15 октября 2004 года первых республиканских общественных слушаний по национальной программе реформы здравоохранения.
• Непосредственное участие и в настоящее время в реализации важнейшего проекта Азиатского банка развития «Улучшение питания женщин и детей из бедных слоев населения Казахстана».
• Сотрудничество с различными международными и зарубежными организациями, среди которых ЮСАИД, ОБСЕ, ПРООН, “United Way International”, Всемирный банк, Азиатский банк развития, международный центр некоммерческого права, Департамент по международному развитию Посольства Великобритании в Казахстане и другие.
• Участие КНОК в «Летней школе права»( 2004г.),организованной Московской школой права при поддержке комиссии по правам человека при Президенте РФ.
• Участие в работе Национального Совета при Президенте РК, Национальной комиссии по вопросам демократизации при Президенте РК, Национальной Комиссии по делам семьи и женщин при Президенте РК, Межведомственной Комиссии по снижению бедности при Правительстве РК и в комиссии по правам человека при Президенте РК.
• Участие президента КНОК в качестве заместителя председателя экспертного совета комиссии по правам человека при президенте РК в работе комиссии и приеме граждан от имени комиссии.
• КНОК – один из учредителей Делового Совета «ЕвраАзЭС-Казахстан» (2003г.), Общественного комитета по контролю за выборами (2003г.) и Конфедерации труда Казахстана (2004г).
• Разработка модулей по предвыборным технологиям для серии обучающих семинаров, в том числе и по повышению активности населения во время выборов (2004г).
• Инициирование, подготовка и проведение первого Гражданского Форума Казахстана 15 октября 2003 года с участием Президента РК.
• Проведение оценочного республиканского семинара по итогам Гражданского Форума 28-29 мая 2004года.
• Участие в разработке концепции развития Гражданского общества в Казахстане, представление проекта концепции на заседании Национальной комиссии по вопросам демократизации.
• Участие в качестве координатора проекта «Разрешение трудовых споров через социальное партнерство. Альтернативные методы разрешения конфликтов»(2002-2004гг.).
• Внедрение в Казахстане института посредничества (медиации) для разрешения межличностных и общественных конфликтов. Подготовка первых 15 медиаторов Казахстана с участием Санкт-Петербургского Университета на основе дополнительного образования (2005г.).
• Участие президента КНОК в наблюдении за выборами в Европарламент 13 июня 2004 года в Швеции, как члена Национального Совета по делам семьи и женщин при Президенте РК и участника проекта СИДА и ПРООН по продвижению гендерного равенства.
• Присуждение Европейской комиссией президенту КНОК премии в области развития демократии и прав человека в Казахстане по итогам 2004 года. Церемония вручения награды состоялась 14 апреля 2005 года в г. Алматы.
• Участие 10-11 июня 2005 года в Братиславе (Словакия) в международном Форуме «Устойчивость Организаций Гражданского Общества в странах Центральной и Восточной Европы».

Адрес:
г. Астана,
Адрес: р. Победы 631,21
Телефон: +7 (3172) 58-03-96; +7 300 311 2876
e-mail: knok_astana@maIl.ru;
Дата регистрации: 18.04.2000г.
Директор: Набиева Гульзи


Количество показов: 10827
расскажите друзьям об этом - ОЮЛ «Конфедерация неправительственных организаций Казахстана»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

Мне нравится0
Актота
здараствуйте,я учусь ЗКО Бурлинскийи район в городе Аксай средняя школа №3.Закончила 9 классов.Я хочу закончить 11 классов.Мы здовали тесты что бы проити в 10 класс,у меня есть тройки и я нобрала 27 баллов.Директор школы меня не берет в 10 класс,говорит что бы я поступила в колледж,разве у меня нет право выбора.Помагитье мне с этим вопросом.
Мне нравится0
Колючий
Актота,
я не знаю, есть право такое или нет, но директор явно хочет избавиться от плохого ученика. Судя по грамотности твоего поста, ученик ты не самый лучший :)

Хотя твое желание учиться может быть похвальным, надеюсь школа даст тебе грамотности..

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика