Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Помогите ребенку увидеть мир!

Шестилетняя Илона Боброва похожа на живую куклу Барби. Густые, вьющиеся от природы волосы, длинные ресницы, тоненькая фигурка. Бог наградил ребенка красотой, но не дал зрения…

Шестилетняя Илона Боброва похожа на живую куклу Барби. Густые, вьющиеся от природы волосы, длинные ресницы, тоненькая фигурка. Бог наградил ребенка красотой, но не дал зрения… Девочка практически ничего не видит. Мама Илоны Светлана готова отдать все на свете, чтобы ее ребенок как другие дети смог увидеть мир во всем разнообразии, но для этого нужны деньги и немалые.

Дочка Светланы Бобровой родилась слабенький да к тому же с патологией — катарактой глаз.

— Для меня Илона была долгожданным ребенком, — со слезами на глазах рассказывает мать. — Но когда мне ее показали, то я сразу заметила, что глазки дочки покрыты белой пленкой. Мои сомнения полностью подтвердились, когда врачи установили, что моя дочка практически ничего не видит. Проконсультировавшись с доктором, я решила отвезти дочку в Алматы в научно-исследовательский институт на операцию. На тот момент облздрав мне выделил квоту, и в южной столице девочку прооперировали бесплатно, убрав бельмо с глаз.

В это же время Светлана решила взять ипотеку, чтобы не скитаться с ребенком-инвалидом по съемным квартирам. До кризиса, работая продавцом в магазине, женщина имела стабильный доход и выплачивала кредит без просрочек, но в последнее время, в связи с кризисом, выручка в магазине резко упала, и у женщины накопился приличный долг перед банком.

— Я работаю продавцом в кулинарии, — рассказывает Светлана. — Раньше торговля была нормальной, люди покупали салаты охотно, а сейчас выручки нет, и я стала зарабатывать совсем мало — около тысячи тенге в день, бывает и меньше — 700-800. Естественно, прокормиться на такие деньги невозможно. В связи с резким скачком доллара сумма по выплате ипотеки значительно возросла, и теперь платить по счетам приходится намного больше. Тогда я решила сдать документы на рефинансирование в банк, где брала кредит, но сотрудники банка мне объяснили, что теперь я числюсь в другом банке. Соответственно, ни о каком рефинансировании не может быть и речи. Если раньше я платила за свою квартиру около 40 тысяч, то теперь эта сумма значительно возросла. Буквально на днях ко мне на работу приходили специалисты банка и сказали, что если я в ближайшее время не погашу долг, то мою квартиру в 20-х числах июля выставят на торги, и тогда я с ребенком-инвалидом окажусь на улице. Все мои уговоры и просьбы подождать и дать отсрочку ни к чему не привели. О моих проблемах никто не хочет слышать! Что же делать?!

Но самой большой проблемой для Светланы Бобровой остается собрать деньги на операцию для дочки. Врачи считают, что после операции к Илоне может вернуться зрение. Если раньше Светлана могла возить дочку в Алмату за свой счет, то сейчас для нее это стало несбыточной мечтой. Облздрав выделяет квоту на операцию, но не предусматривает оплату койкоместа, питание, и проживание матери. Все эти расходы должны оплачиваться из своего кармана.

Те, кто захочет оказать помощь маленькой Илоне могут перечислить деньги в народный банк на счет №4402573500458742;
РНН 301711131118
Бобровой Светлане Викторовне

Светлана МОГАЙ
газета «Авиатрек регион» от 23 июня 2009 г.

Количество показов: 8639
расскажите друзьям об этом - Помогите ребенку увидеть мир!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика