Нашей 5 летней дочери Змазневой Юлечке нужна Ваша помощь!

Rus 

Авторизация

 
 
 
 

Облако тегов

права детей защита детей дети аптека дети-сироты детские сады школа законодательство усыновление семья помощь центры развития стоматология опека дети-инвалиды насилие здоровье психолог гинекология безопасность репетиторство благотворительность пособие детский дом лаборатория омбудсмен обучение УЗИ ДЦП безопасность в доме помощь детям права детский стоматолог терапевт реабилитация лечение деньги кардиолог правонарушение коррекция развитие ребенок мини-центр диагностика родители педиатр Астахов дерматовенеролог массаж уролог благотворительная акция мама воспитание невропатолог ювенальная юстиция телефон доверия дорога физиолечение рождаемость эндокринолог доклад иностранцы дерматолог ведение беременности гастроэнтеролог пульмонология урология окулист ЭКГ детский хирург Дара материнский капитал квартира отдых дом творчество приемная семья

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Спасите Алана!

Молодые родители  6-летнего мальчика Алана из Темиртау даже не подозре¬вали о том, что их малыш тяжело болен.

С сентября прошлого года Алан частенько жаловался маме на боли в животе. После прохождения УЗИ врачи не нашли ничего страшного. А на перетяжку, которую показал в кишечнике аппарат, медики пояснили, что подобное наблюдается у детей и с возрастом это пройдет. Однако боль все чаще давала о себе знать, и малыш продолжал мучиться резями в животе. Тогда обеспокоенные родители вновь повели мальчика на обследование. На этот раз врачи поставили неутешительный диагноз — «варикоцил» (неопущение одного яичка), и предложили прооперировать ребенка. Но, как известно, беда не приходит одна. Через несколько дней после обследования, во время подвижных игр, Алан ударился животом о край стола. У мальчика резко поднялась температура, тогда врачи поставили диагноз — «ОРВИ». Спустя пару дней у ребенка в левом подреберье появилась шишка и темиртауские врачи направили мальчика в Карагандинскую областную больницу с диагнозом «абсцесс левой почки». В начале февраля, по результатам обследования в этой же больнице,, врачи поставили Алану еще один диагноз «опухоль Вильмса» или — нефробластома. При этом медики вновь уверяли, что опухоль доброкачественная, но на этот раз родители решили не медлить и 6 февраля мама с Аланом, была уже в Астане. Компьютерная томография Центра Материнства и Детства подтвердила зловещий диагноз. Тогда было принято решение срочно ехать в Алматы, в КазНИИ, где находится единственное в Казахстане детское отделение онкологии.

— 10 февраля мы поступили на лечение, а 11 февраля вновь проведенное обследование показало, что за совсем короткий отрезок времени опухоль увеличилась на 2 см!- со слезами рассказывает мама мальчика Лилия Сарсенбекова. — В течение нескольких дней нам пришлось пережить настоящий ад. Дальше последовало 2 курса химиотерапии, а в апреле этого года Аланчику пришлось удалить левую почку. И снова мучительный курс химии, через 2 недели—томография. Результаты оказались неутешительными — метастазы в печени, поражающие обе доли. Тогда врачи решили усилить химиотерапию. Ребенок перенес сильнейшую интоксикацию. Но контрольное обследование показало прогрессирование болезни — все попытки оказались тщетными.

Для родителей стало последней надеждой повезти в ребенка в Китай. Ведь в этой стране китайские специалисты творят чудеса. На деньги, собранные родственниками, друзьями, соседями, сотрудниками и всех, кто не остался равнодушен к чужой боли родители вместе с Аланом поехали в Китай. Поездка и долгий поиск нужного врача, консультация и предварительный осмотр исчерпали всю собранную сумму. Китайские доктора назначили 2 курса высокодозной химии, после которой по результатам обследования будет решаться вопрос об операции. После химии УЗИ показало, что метастазы в печени не уменьшились и не увеличились. А 3 августа компьютерная томография показала метастазы в селезенке и жидкость в забрюшном пространстве. Китайские медики объявили родителям мальчика, что лечение бесполезно, т. к. ребенок не реагирует на химиотерапию. Тогда ими было принято решение о лечении в другом госпитале. Сейчас Алан прошел первый курс химиотерапии в Beijing Tongren Hospital. Врачи этого госпиталя посо¬ветовали 6-8 курсов химиотерапии и пересадку стволовых клеток. Мама Алана будет до конца бороться за его жизнь и здоровье, но беспощадная мысль о том, что не все в ее власти, днем и ночью не дает ей покоя.

Говорят, что жизнь нельзя купить, но в данном случае деньги стали главным вопросом для спасения жизни ребенка.

Мы очень надеемся, что найдутся люди, которые откликнутся на призыв о помощи маленького мальчика. На сайте, специально созданном для тяжело больного ребенка — sarsenbekov.kz есть все медицинские справки, выписки, заключения врачей и история болезни. Здесь же можно найти контакты родителей малыша. Хочется верить, что хоть кто-то услышит отчаянный крик несчастной матери Алана, которому так нужна ваша помощь.

Стоимость лечения в Beijing Tongren Hospital 55000 долларов (6-8 курсов химиотерапии и пересадка стволо¬вых клеток), из этих денег уже собрано 22889 долларов, осталось собрать 32000 долларов

КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ:
в Пекине: 8 10 861 520 159 4017 Лилия, мама ребенка,
в Астане: 8 701 513 2701 Наталья, бабушка ребенка.
в Темиртау: 8 700 325 2470 Юлия, тетя ребенка.
Реквизиты для благотворительности:
ATF Bank Visa electron N карты 4052583000149884
Рнн 301220027725
Уд. лич. 0122540905 от 01.11.2001
Сарсенбекова Лилия Сембековна (мама ребенка)

Светлана МОГ А Й
Газете «АВИТРЕК-регион» 23 сентября 2009 год

Количество показов: 12942
расскажите друзьям об этом - Спасите Алана!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика