Помогите моей девочке жить и радоваться этому миру!!!

Rus 

Авторизация

 
 
 
 

Облако тегов

права детей защита детей дети аптека дети-сироты детские сады школа законодательство усыновление семья центры развития помощь стоматология опека дети-инвалиды здоровье насилие гинекология безопасность психолог репетиторство благотворительность пособие детский дом омбудсмен обучение лаборатория УЗИ ДЦП безопасность в доме помощь детям детский стоматолог терапевт реабилитация права лечение деньги кардиолог правонарушение ребенок мини-центр коррекция развитие диагностика родители педиатр Астахов дерматовенеролог массаж благотворительная акция мама воспитание невропатолог ювенальная юстиция телефон доверия уролог ведение беременности дерматолог гастроэнтеролог урология пульмонология окулист ЭКГ детский хирург Дара материнский капитал дорога физиолечение рождаемость эндокринолог доклад иностранцы дом творчество приемная семья исследование хирург

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Пиратские страсти

Закончились последние приготовления, предпраздничные волнения и суета. Рассажены зрители и гости. И вот под зажигательную музыку на импровизированную сцену выходят клоуны и группа поддержки с разноцветными шарами. Так начался ІІІ фестиваль дворовых клубов в подростковом дворовом клубе “ВиК” при ОШ № 37 г. Караганды. Курирует такие мероприятия стадион “Шахтер”, а спонсирует городской акимат.

Закончились последние приготовления, предпраздничные волнения и суета. Рассажены зрители и гости. И вот под зажигательную музыку на импровизированную сцену выходят клоуны и группа поддержки с разноцветными шарами. Так начался ІІІ фестиваль дворовых клубов в подростковом дворовом клубе “ВиК” при ОШ № 37 г. Караганды. Курирует такие мероприятия стадион “Шахтер”, а спонсирует городской акимат.

Гвоздем программы руководители клуба Т. Сираева и М. Проклова сделали сказку-игру “Найди клад старого пирата”. Преамбула такова: старый пират поручил хранение своих сокровищ ведьме. Та заколдовала их и со временем забыла заклинание. Это заклинание взято из поваренной книги, без него ведьма не может колдовать. Она просит ребят, чтобы они помогли найти свитки, которые спрятаны в разных участках школьного двора и зашифрованы. Если дети по карте найдут все свитки и расшифруют их, клад достанется им.

И пока шумная ватага ребятишек носилась по школьному двору в поисках записок, праздник набирал обороты: конкурсы, концертные номера и, конечно же, игры сменяли друг друга. Самым зрелищным номером, который, к слову сказать, требовал наибольшей подготовки, был бал - конкурс необычных моделей. Почему необычных? Да потому что все модели и костюмы на этом конкурсе были выполнены детьми из вторичного сырья и бытового мусора. Затейливые шляпки из полистироловых крышек от коробок для тортов, костюмы из оберточной бумаги, которой в клубе накопилось предостаточно после букетов, подаренных детьми учителям к первому звонку… В ход пошли CD-диски, магнитная лента, елочная мишура. Блеск и красота в полном смысле этого слова!

Такой конкурс дал возможность детям реализовать фантазию, развить творческие способности, почувствовать себя звездой и супермоделью, что так важно для девочек в любом возрасте. Возвращаясь к цветочной теме, хочется уделить особое внимание яркому конкурсу “Цветочная фантазия”. Дети быстро уловили принцип составления букетов и приступили к работе. В считанные минуты два ведра осенних цветов, листьев и веточек были рассортированы на двенадцать букетов. Лучшие пять, которые отобрало жюри из зрительного зала, отметили призами и подарками. Победителями стали Ангелина Трофимова, Елизавета Мирзоева, Юлия Волошина, Анастасия Факеева, Марта Мунтян. А сами букеты подарили родителям, мамам, бабушкам, малышам, которые пришли принять участие или просто посмотреть на праздник нашего двора.

Дети нашли все свитки, прочли волшебное заклинание и получили сокровища старого пирата - вкусное, сладкое мороженое! Всем, кто готовил праздник и участвовал в нем, были вручены призы: мягкие игрушки, брелоки, игрушки - зверюшки, карандаши, шары, наборы ручек и грамоты. Активные родители и гости удостоились благодарственных писем за содействие в проведении праздника. Наивысшей оценкой праздника стали слова благодарности и пожелания организаторам этого праздника методистам ПДК ” ВиК” и организационному комитету КГКП “Шахтер” от родителей и детей, живущих в микрорайоне “Кирзавод 3-4″.

Анжелика Кулавская, Марина Проклова
газета «Индустриальная Караганда» от 07.11.2009.

Количество показов: 2676
расскажите друзьям об этом - Пиратские страсти
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика