Нашей 5 летней дочери Змазневой Юлечке нужна Ваша помощь!

Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Модуль поиска не установлен.

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Национальные дни иммунизации против полиомиелита детей

Министр здравоохранения Республики Казахстан Жаксылык Доскалиев и Представитель ЮНИСЕФ в Республике Казахстан Ханаа Сингер в городской поликлинике №7 г. Астана открыли Национальные дни иммунизации против полиомиелита детей до 6 лет.

Министр здравоохранения Республики Казахстан Жаксылык Доскалиев и Представитель ЮНИСЕФ в Республике Казахстан Ханаа Сингер в городской поликлинике №7 г. Астана открыли Национальные дни иммунизации против полиомиелита детей до 6 лет. Республика Казахстан с 2002 года сертифицирована ВОЗ как страна, свободная от полиомиелита. Последний случай полиомиелита в республике был зарегистрирован в 1995 году.

В целях предотвращения завоза и распространения в Казахстане полиомиелита Министерство здравоохранения Республики Казахстан проводит с 6 по 10 сентября 2010 года дополнительную однократную иммунизацию против полиомиелита детей до 6 лет. Для проведения иммунизации против полиомиелита Правительством Республики Казахстан при поддержке ЮНИСЕФ закуплено более 2 млн доз вакцины (оральная трехвалентная полиомиелитная вакцина производится в Бельгии, ее производство сертифицировано ВОЗ), которой планируется привить 1,8 млн детей. В кампании иммунизации будут задействованы более 4500 прививочных бригад, в том числе более 1200 выездных, которые будут проводить вакцинацию в отдаленных населенных пунктах и пунктах с малой численностью населения.

Вакцинация будет проводиться в 6591 прививочном пункте республики. В г. Астана в ходе кампании иммунизации против полиомиелита планируется привить 72 588 детей до 6 лет. Вакцинация будет проводиться в 14 медицинских организациях, где развернуто 58 прививочных пунктов. Полиомиелит (Poliomyelitis) – острое инфекционное заболевание, поражающее нервную систему, вызывающее параличи, парезы мышц, преимущественно ног и туловища. Инфекция передается пищевым, водным, контактно-бытовым, а также воздушно-капельным путем (реже).

Возбудитель полиомиелита сохраняется длительно в воде, молоке, сточных водах и погибает при кипячении. Полиомиелитом могут заболеть лица всех возрастов, но чаще всего дети до 15 лет. Специфического лечения полиомиелита нет. Единственным средством защиты от данного заболевания является своевременная вакцинация. Согласно Национальному календарю профилактических прививок вакцинация проводится в возрасте 2, 3, 4 и 12-15 месяцев жизни. Для иммунизации используется вакцина против полиомиелита гарантированного качества, сертифицированная ВОЗ.

Количество показов: 34416
расскажите друзьям об этом - Национальные дни иммунизации против полиомиелита детей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика