Нашей 5 летней дочери Змазневой Юлечке нужна Ваша помощь!

Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Модуль поиска не установлен.

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Волонтеры просят Путина помочь девочке, которую отец увез в Сирию

17.09.2013

Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь возвращению девочки Насти Джаллул, которую ее биологический отец, Абдалла Джаллул, вывез в охваченную войной Сирию.

«Все, на что мы можем надеяться — что Вы сможете договориться о спасении этого ребенка с руководством Сирии», — говорится в тексте послания, подписанного руководителем фонда Еленой Альшанской.

При этом правозащитники отмечают, что Настя по юридическому статусу является сиротой, а следовательно, находится под защитой российского государства.

Три года назад маленькую россиянку похитил ее биологический отец, который никогда не воспитывал девочку, а в 2012 году был лишен родительских прав. Сирийцу удалось вывезти девочку в Сирию в окрестности Алеппо.

В марте текущего года стало известно, что мужчина уничтожил российский паспорт ребенка и, возможно, выехал с Настей в другую страну. Комментируя это сообщение, детский омбудсмен Павел Астахов заявил: «Хотел бы поблагодарить волонтеров, но когда они, не разобравшись, предпринимают действия, это мешает. Папа, хорошо понимающий по-русски, узнал историю и увез дочь в другую страну, а российский паспорт девочки уничтожил».

Сообщалось, что за неделю до этого российским дипломатам удалось выйти на контакт с Джаллулом, который заявил, что возвращать ребенка на родину не намерен.

Источник: http://news.rambler.ru/21172903/
Количество показов: 606
расскажите друзьям об этом - Волонтеры просят Путина помочь девочке, которую отец увез в Сирию
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика