Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Модуль поиска не установлен.

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Астахов в Ханты-Мансийске: отменить запрет на вывоз сирот за границу — антигуманно и дико

23.09.2013

В Ханты-Мансийске на III Российско-Американском форуме по защите детей с докладом выступил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Как сообщили в пресс-службе уполномоченного, Астахов высказался резко против внедрения западных ювенальных технологий в России.

В своем докладе Павел Астахов напомнил, какие права собравшиеся собираются защищатьв рамках борьбы с жестокостью по отношению к детям: право жить и воспитываться в семье, приоритетное право родителей воспитывать своих детей, соблюдение прав и интересов ребенка, поддержка детей, оказавшихся в трудном положении и другие. Астахов сообщил, что в прошлом году по сравнению с 2012 годом сократилось количество потерпевших от преступлений несовершеннолетних (на 4,4 %) и общее количество совершенных в отношении детей преступлений (5,9 %).

Однако омбусмен отметил, что решающего перелома в сфере защиты детей от насилия и жестокого обращения достигнуть пока не удалось. «Вызывает серьезную тревогу повышение общественной опасности, жестокости совершаемых в отношении детей преступлений и усугубление тяжести их последствий», – сообщил Астахов. В 2012 году на 21,5 % увеличилось число детей, погибших от рук преступников, на 11,8 % выросло количество малолетних потерпевших, более 3,6 тысяч детей в прошлом году пострадали от жестокого обращения со стороны законных представителей, родителей, педагогов, воспитателей.

В 2012 году, как отметил Астахов, отменено 75 фактов усыновлений: в 16 случаях причиной стало ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию детей, один случай – по причине жестокого обращения с ребенком. Среди всех 75 семей, которым суд отменил усыновление только трое – иностранцы. Вместе с тем, Астахов высказался против западных технологий в сфере защиты детей: «Я неоднократно выступал против внедрения западных ювенальных технологий в России, против спекуляций вокруг темы защиты прав и интересов детей в целях внедрения внешнего контроля над каждым ребенком, над каждой семьей. Утверждал и продолжаю утверждать, что такие способы решений проблем семейного и детского неблагополучия неприменимы для России, в связи с их глубоким противоречием сложившимся на протяжении веков российским историческим, культурным, национальным традициям семейного воспитания детей, с учетом многоконфессиональности нашей страны, ее масштабов и географии».

В качестве одной из задач по «детской» политике омбудсмен предложил расширение мер господдержки семей с несовершеннолетними детьми, в особенности для многодетных семей и тех семей, где родители – инвалиды или воспитывается ребенок с ограниченными возможностями. Кроме того, Астахов намерен и дальше внимательно следить и за детьми, которых воспитывают за рубежом: «Выявление и анализ фактов гибели и жестокого обращения с российскими детьми за рубежом – одно из основных направлений деятельности уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка. В этих целях в аппарате уполномоченного в 2011 году создана Мониторинговая группа нарушения прав и законных интересов российских детей», – прокомментировал омбудсмен.

В конце своей речи уполномоченный еще раз поднял тему вывоза сирот за границу: «Спекуляции и совершенно неправомерные требования отдельных одиозных политиков и общественников (как в России так и и в США) отменить запрет, сделать изъятия из закона, возобновить вывоз российских детей – любым нормальным человеком должны восприниматься как антипатриотичные, дикие и антигуманные!».

Источник: http://news.rambler.ru/21257242/
Количество показов: 2962
расскажите друзьям об этом - Астахов в Ханты-Мансийске: отменить запрет на вывоз сирот за границу — антигуманно и дико
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика