Помогите Асылбеку!

Rus 

Авторизация

 
 
 
 

Облако тегов

права детей защита детей дети аптека дети-сироты детские сады школа законодательство усыновление семья помощь центры развития стоматология опека дети-инвалиды насилие здоровье психолог гинекология безопасность репетиторство благотворительность пособие детский дом обучение лаборатория омбудсмен УЗИ ДЦП безопасность в доме помощь детям права детский стоматолог терапевт реабилитация правонарушение лечение деньги кардиолог мини-центр коррекция развитие ребенок дерматовенеролог диагностика родители педиатр Астахов массаж телефон доверия уролог благотворительная акция мама воспитание невропатолог ювенальная юстиция Дара материнский капитал дорога физиолечение эндокринолог рождаемость доклад иностранцы ведение беременности дерматолог гастроэнтеролог пульмонология урология окулист ЭКГ детский хирург лор-врач безопасность детей алименты психотерапевт пластическая хирургия

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Американцы на форуме по защите детей: мы боремся с последствиями неблагополучного воспитания, пора перейти к причинам

24.09.2013

Члены Российско-Американского форуме по защите детей подвели итоги первого дня встречи. Делегации обеих стран согласились, что, несмотря на различия культур и систем воспитания, проблемы, связанные с безопасностью детей, во многом схожи: жестокость, алкоголизм, наркомания.

Как сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, президент Американского союза профессионалов против жестокого обращения с детьми Виола Вон Иден подчеркнула: «Только с помощью мер предотвращения мы сможем сократить и число детских домов, и число сирот, и число усыновляемых детей. Пока же мы занимаемся тем, что стоим где-то внизу по течению, вылавливаем детей из воды. Нам предстоит подняться вверх и посмотреть, а что же происходит в месте, где эти дети попадают в воду и сделать так, чтоб они не попадали в эту реку».

Спикеры на пресс-конференции поделились общими направлениями и проектами, которые будут обсуждаться в ходе дискуссий между представителями России и США., в первую очередь это работа двух государств, направленная на защиту детей от угроз в информационном пространстве. «Мы знаем, что помимо полезной информации поступает очень много негатива, разрушающего ребенка, мы сотрудничаем со многими странами, в том числе с США в вопросах раскрытия и противодействия, так называемой, «транснациональной деятельности» различных педофильских сетей, тех, кто занимается изготовлением и распространением детской порнографии, сексуальной эксплуатацией детей, продажей детей, по этим вопросам сотрудничество разворачивается в первую очередь», отметил российский детский омбудсмен Павел Астахов.

Губернатор Югры Наталья Комарова предложила участникам форума отметить в итоговой резолюции десять ключевых проблемных тем по защите детей, требующих дополнительного научного осмысления. «Мы, со своей стороны, готовы поддержать эту исследовательскую работу, в том числе благодаря ресурсам созданного Югорского центра инноваций социальной сферы, который откроется в октябре текущего года», – добавила она. Отметим, что Астахов дал высокую оценку подготовке мероприятия, а Наталья Комарова получила почетную медаль уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка – за бескорыстный труд в деле защиты детей.

Члены делегаций посетили ханты-мансийский детский дом «Радуга» и Школу искусств. Астахов отметил, что этот детдом – не самый лучший интернат в России, но здесь созданы все условия для жизни детей. «На 60 воспитанников тут приходится 125 сотрудников. Ребенок здесь обходится почти в 5 тысяч долларов в месяц. Это серьезные деньги, но и на детей, которые устраиваются в семьи, расходуются большие средства. Именно это и позволяет сегодня в Ханты-Мансийском округе устраивать в семьи детей-сирот больше, чем выявлено за год. Это пример работы, которую нам всем предстоит выполнить», – прокомментировал Астахов. Представителей американской делегации поразила и семейная атмосфера, созданная для детей в детских домах ХМАО, и соотношение «двое взрослых на одного ребенка».

«УралПолит.Ru» напоминает, что сегодня пройдет второй и завершающий день работы Форума. Он будет посвящен практическим вопросам: состоятся мастер-классы, на которых американские и российские специалисты поделятся накопленным опытом по проблемам и аспектам профилактики жестокого обращения с детьми, работой с социально незащищенными детьми и их семьями, физическим и психологическим насилием над детьми в школе и реабилитацией детей, пострадавших от насилия.

Источник: http://news.rambler.ru/21275044/
Количество показов: 1231
расскажите друзьям об этом - Американцы на форуме по защите детей: мы боремся с последствиями неблагополучного воспитания, пора перейти к причинам
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика