Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Ульяновская прокуратура требует привлечь к ответственности чиновников за гибель семьи при пожаре

04.10.2013

Прокуратура Ульяновской области требует привлечь к ответственности чиновников, чья некомпетентность способствовала гибели малолетних детей в селе Новая Лебежайка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 октября, в прокуратуре.

Как сообщалось, 42-летняя женщина и ее двое приемных сыновей 4-х и 6-ти лет погибли при пожаре в селе Новая Лебежайка Старокулаткинского района Ульяновской области 1 октября. Семья характеризовалась положительно. Возгорание частного дома по улице Яковлева, где проживала мать с детьми, произошло в восьмом часу вечера. По предварительным данным, причиной возгорания явилось чрезмерное накаливание печной трубы.

По факту гибели детей и их приемной матери прокуратура Старокулаткинского района проводит проверку. В настоящее время установлено, что трагедия произошла по нескольким причинам: например, во время пожара женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. А это, в первую очередь, грубые нарушения, допущенные должностными лицами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также органа опеки и попечительства.

В частности, согласно материалам личного дела, данная семья состояла на учете в службе опеки и попечительства при отделе образования администрации муниципального образования «Старокулаткинский район» как благополучная. Вместе с тем, в 2003 году 42-летняя женщина расторгла брак с мужем, а спустя четыре года, имея собственного ребенка, оформила документы в отношении старшего приемного сына. В августе 2011 года она была привлечена к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Однако по результатам рассмотрения протокола мать мальчика на учет в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав поставлена не была. Чиновниками было принято решение об определении в данную приемную семью второго несовершеннолетнего ребенка.

«Кроме того, прокуратурой выяснено, что сведения, содержащиеся в документах об обследовании чиновниками условий проживания погибших детей, носят лишь формальный характер, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Василий Зима. — Так, в каждом из актов дублируется информация о том, что приемная мать „хорошо справляться со своими обязанностями, правильно расходует денежные средства“. Однако, данные записи в документах какими-либо иными материалами не подтверждены. Более того, при исследовании трупа погибшей хозяйки жилища установлен факт алкогольной интоксикации. Это подтверждает, что до наступления смерти в результате пожара мать малолетних употребляла спиртные напитки. Причем результаты прокурорской проверки свидетельствуют о том, что подобные факты не были единичными».

Как результат, данная семья не была своевременно выявлена и поставлена на учет в качестве неблагополучной, что повлекло тяжкие последствия, выразившиеся в гибели двоих малолетних детей и их приемной матери.

Сегодня, 4 октября, прокурор Старокулаткинского района Ульяновской области потребовал от главы администрации муниципального образования «Старокулаткинский район» в представлении незамедлительно принять меры, направленные на исключение нарушений, аналогичных выявленным в ходе проверки, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц — сотрудников органов опеки и попечительства, а также комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Фото: www.randrs.ru
Количество показов: 468
расскажите друзьям об этом - Ульяновская прокуратура требует привлечь к ответственности чиновников за гибель семьи при пожаре
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика