Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Модуль поиска не установлен.

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Из почти 6 млрд гривен, ежегодно выделяемых на нужды интернатов, до детей доходят лишь 15%

23.10.2013

Ежегодно из государственного бюджета Украины на содержание интернатных учебных заведений выделяют 5,7 млрд грн, еще около 2 миллиардов поступает из местных бюджетов и благотворительных организаций. Об этом сообщил уполномоченный президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко на заседании Общественного консультативного совета по вопросам защиты прав ребенка во вторник, 22 октября.

«Ежегодно 5 млрд 700 млн грн. выделяют из государственного бюджета Украины на содержание интернатных заведений, из них только 15%, то есть около 788 млн грн, идут непосредственно на нужды детей — питание, одежду, медикаменты, еще 66% — на зарплаты персонала и 15% — на оплату коммунальных услуг. Еще около 2 млрд грн поступает из местных бюджетов и благотворительных организаций», — цитирует Павленко НБН.

Он также отметил, что точное количество таких заведений было установлено впервые за многие годы в связи с тем, что «интернатные заведения распылены между шестью министерствами и ведомствами».

По словам уполномоченного президента, в Украине насчитывается 967 таких заведений, которые рассчитаны на 153,8 тыс. мест. Сейчас в них находится 117,6 тыс. детей, с которыми работают почти 92 тысячи персонала. «Интернатные заведения были созданы для детей-сирот, но сейчас в этих интернатах только половина сирот, а остальные попали туда по заявлению родителей. При этом наполняемость их составляет 50-70%», — рассказал Павленко.

Уполномоченный президента также сообщил, что многие интернаты были перепрофилированы из детских домов, количество которых сократилось из-за растущего количества детей-сирот, переданных в семейные формы воспитания (83% от 92 тысяч сирот находятся под опекой, в приемных семьях и детских домах семейного типа).

«Мы вели активную деятельность по переведению детей-сирот в семейные формы воспитания. Теперь же создается такое впечатление, что детдома начали наполнять детьми, которым массово стали ставить диагнозы типа задержки психического развития. Этот диагноз вообще уникален для Украины, поскольку ни в одной стране мира такого нет, а у нас чуть ли не половина детей в интернатах с подобными диагнозами», — отметил Павленко.

Источник: fraza.ua
Фото: tybogat.com
Количество показов: 1076
расскажите друзьям об этом - Из почти 6 млрд гривен, ежегодно выделяемых на нужды интернатов, до детей доходят лишь 15%
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика