Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Модуль поиска не установлен.

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Повышение детских пособий коснулось только фиксированных выплат

17.01.2014

В начале 2014 года были увеличены суммы пособий семьям с детьми. Все они в связи с инфляцией были проиндексированы на 5 процентов. Однако коснулось это только фиксированных выплат, сообщила в интервью телеканалу «Москва 24» руководитель департамента страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Фонда Социального страхования Марина Борисовна Сальникова.

Так, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, на 2014 год составит 515 рублей 33 копейки. Единовременное пособие при рождении ребенка — 13741 рубль 99 копеек, а максимальный и минимальный размеры ежемесячного пособия по уходу за ребенком — 2576 рублей 63 копейки при рождении первенца и 5153 рублей 24 копейки после появления второго или последующих детей.

Несмотря на пересмотр сумм всех выплат, порядок их получения не изменился. Единовременное пособие при рождении ребенка имеет право получать только сама женщина, а вот получить пособие по уходу за ребенком сможет любой из членов семьи, в том числе отец, бабушка, дедушка, опекуны, либо любые родственники, которые фактически оказывают уход за ребенком.

Право на единовременное пособие имеет один из родителей или лицо, его заменяющее.

Неработающие родители получают пособие в органах социальной защиты, работающие — по месту их трудовой деятельности. При этом всегда можно посчитать, не обманывает ли вас работодатель при выплате денег за ребенка. И хотя, по словам Сальниковой, такие случаи редки, на сайте Фонда социального страхования существует калькулятор, разобраться в котором может любой желающий.

Интерактивный калькулятор — не единственная полезная новинка сайта Фонда. Сейчас ведомство разрабатывает проект электронного больничного листа. Пока учавствовать в нем будет лишь ряд организаций, выбранных в восьми регионах России, а если эксперимент пройдет успешно, специалисты Фонда начнут подготовку юридической базы для новой модели.

Источник: www.m24.ru
Фото: www.m24.ru
Количество показов: 965
расскажите друзьям об этом - Повышение детских пособий коснулось только фиксированных выплат
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика