Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Подмосковье тратит всё больше средств на жильё для сирот

01.07.2014

В 2013 году подмосковные квартиры получили 311 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Мособлдумы со ссылкой на выступление председателя Комитета по вопросам образования и культуры Ларисы Лазутиной на заседании круглого стола по этой теме.

«В 2014 необходимо предоставить уже 513 квартир, на что в бюджете Московской области предусмотрено более одного миллиарда восьмисот миллионов рублей», — заявила Лазутина.

С 2006 по 2013 года в Московской области жилыми помещениями было обеспечено 2137 лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения. На указанные цели из бюджета Московской области было выделено около 4 млрд рублей, рассказала Вера Марченко, начальник Управления контроля и координации деятельности территориальных структурных подразделений по опеке и попечительству и учреждений образования по вопросам защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Министерства образования области. «Если в 2013 году на эти цели было выделено 681 млн 575 тысяч, то в 2014 году почти на 50% больше, это 1 млрд 185 млн Такая же тенденция у нас будет наблюдаться и в 2015 году, потому что у нас возрастает количество категорий получателей», — отметила она.

«У нас увеличивается процент детей и лиц, получающих жилье в новостройках. Вот в прошлом году 107 квартир было дано в домах-новостройках — это 34,4%. Во вторичном фонде — 204. Было предоставлено 309 однокомнатных квартир, 1 — двухкомнатная и одна трехкомнатная квартира. В городских округах 182 квартиры, в сельской местности 129. Что очень важно, 187 имеют, так как по федеральному и по нашему законодательству, от 27 до 33 кв.м, а 124 квартиры — это от 33 до 66 кв.м», — сообщила Марченко.

Она также предложила обсудить изменения федерального законодательства, которые бы позволили обеспечивать нуждающегося жильём не по месту жительства, а по месту рождения и выявления ребенка, оставшегося без попечения родителей. «Например, ребёнок прибывает из Владимирской области на территорию Московской. На период до 18 лет он, конечно же, будет проживать в нашем регионе, но жильё должно предоставляться уже в том субъекте, откуда он прибыл. Категории детей, прибывающих на территорию Московской области, с годами всё время увеличивается», — пояснила она.

Лариса Лазутина предложила участникам мероприятия направлять в комитет свои предложения для подготовки изменений в региональное законодательство и законодательных инициатив в Госдуму.

Источник: www.regnum.ru
Количество показов: 1999
расскажите друзьям об этом - Подмосковье тратит всё больше средств на жильё для сирот
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


Опрос для посетителей сайта

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика