Нашей 5 летней дочери Змазневой Юлечке нужна Ваша помощь!

Rus 

Авторизация

 
 
 
 

Облако тегов

права детей защита детей дети аптека дети-сироты детские сады школа законодательство усыновление семья помощь центры развития стоматология опека дети-инвалиды насилие здоровье психолог гинекология безопасность репетиторство благотворительность пособие детский дом лаборатория омбудсмен обучение УЗИ ДЦП безопасность в доме помощь детям права детский стоматолог терапевт реабилитация лечение деньги кардиолог правонарушение коррекция развитие ребенок мини-центр диагностика родители педиатр Астахов дерматовенеролог массаж уролог благотворительная акция мама воспитание невропатолог ювенальная юстиция телефон доверия дорога физиолечение рождаемость эндокринолог доклад иностранцы дерматолог ведение беременности гастроэнтеролог пульмонология урология окулист ЭКГ детский хирург Дара материнский капитал квартира отдых дом творчество приемная семья

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

В Перми предложили создать список запретных имён для детей

08.12.2014

В Перми, где не так давно молодые родители-сатанисты назвали своего ребёнка Люцифером, предлагают создать список запрещённых имён для детей. По словам специалистов, в этом вопросе можно опереться на зарубежный опыт.

России необходимо принять во внимание практику Запада и ввести список запрещённых детских имён. Об этом заявила глава Комитета ЗАГС Пермского края Юлия Андрианова, сообщает «Интерфакс».

«Считаю возможным использовать зарубежный опыт и принять аналогичный нормативно-правовой акт в России. Запрещенный список имен позволит оградить детей от фантазий родителей, а также будет направлен на защиту детей от унизительных оскорблений, которыми они могут подвергаться со стороны сверстников из-за своих необычных имен», — написала Андрианова в своём интернет-блоге.

По её словам, за рубежом «успешно действует закон о запрещенных именах, который запрещает называть детей унизительными и дискриминационными именами».

Начальник отдела по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Псковской области Татьяна Кандакова считает, что такую инициативу сперва необходимо сверить с нормами конституционного права: «Родители вправе сами решать, как называть ребенка, а он затем может сменить имя, если посчитает нужным, при получении паспорта. Поэтому этот вопрос необходимо анализировать».

Глава детского «телефона доверия» Вера Кожарская уверена, что «имена могут быть травматичными, но запреты — это не тот путь, по которому надо идти»: «Необходимо работать с родителями, объяснять последствия, а не запрещать. Ведь зачастую за ситуацией, когда родители называют детей необычными именами, также стоит какая-то причина. Необходимо выяснять. Подчеркиваю, что запреты в данном вопросе не нужны».

Ранее российские СМИ сообщили, что одна из семей кировского района Перми, открыто провозглашающая себя сатанистами, назвала своего сына Люцифером, о чём была сделана соответствующая запись в свидетельство о рождении ребёнка. Работники ЗАГСа пытались переубедить молодых родителей, однако отказать в регистрации имени не смогли. По мнению одного из родителей, «падший ангел Люцифер является символом свободы мысли, гордости и интеллекта». По легенде, Люцифер — это падший ангел, отождествляемый с Дьяволом.

Источник: www.tvc.ru
Фото: www.tvc.ru
Количество показов: 802
расскажите друзьям об этом - В Перми предложили создать список запретных имён для детей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика