Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Модуль поиска не установлен.

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕТЕЙ В КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА 2006-2008 ГГ.

«…особые права детей, это, прежде всего, особые обязанности взрослых»
Джеймс Грант (Всемирная встреча в интересах детей (1990г.)

Важнейшим благом для человека являются его права и свободы. Защита этих прав и свобод, социальная защита населения и механизм ее реализации базируются на конституционно-правовых основах и международных актах о правах и свободах человека.

Признание безусловной ценности каждой человеческой личности для общества, необходимости обеспечения гарантий ее права на развитие и реализацию своих потенциальных возможностей, право на достойное место в обществе и достойные условия жизни являются концептуальной основой правового поля республики Казахстан.

В этой связи, Департамент по защите прав детей Карагандинской области, обеспечивая реализацию конституционно - правовых актов по вопросам защиты прав и законных интересов детей, в качестве приоритета выделил создание условий для улучшения качества жизни детей региона. С момента своего создания (с 2007 г.) Департамент по защите прав детей стремится внести свой посильный вклад в благополучие детей региона. Работая в тесном контакте с местными органами власти, Департаменту по защите прав детей удалось достичь определенных результатов в восстановлении законных прав детей региона, но есть еще направления деятельности, которые требуют внимания.

Данный анализ предлагает определить успехи и проблемные зоны Карагандинской области в реализации и защите прав детей региона. Основное внимание в обзоре уделено глубинным и структурным причинам проблем, с которыми сталкиваются дети; указываются способы разрешения этих проблем на региональном уровне; предлагаются управленческие действия по нормализации положения детей в регионе. В анализе использованы статистические данные, предоставленные государственными структурами региона.

Авторы анализа считают, что сводный анализ проблем является актуальным и полезным для понимания тех важных вопросов, с которыми сталкиваются сегодня дети региона и их законные представители.

Ключевой принцип анализа – утверждение того, что возросшее внимание к осуществлению прав детей и вложению средств в реализацию законных интересов детей поможет создать основу для успешного, стабильного и устойчивого развития Карагандинского региона.

АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕТЕЙ В КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА 2006-2008 ГГ. (файл doc)

Количество показов: 135904
расскажите друзьям об этом - АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕТЕЙ В КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА 2006-2008 ГГ.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика