Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Модуль поиска не установлен.

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Донорство

Статья 30. Донорство крови и ее компонентов
      1. Каждый гражданин в возрасте от 18 до 60 лет имеет право быть донором крови и ее компонентов. Донорам предоставляются льготы в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
      2. Порядок и условия проведения операций по забору, переливанию крови и ее компонентов, их хранении устанавливаются специальным положением, утвержденным уполномоченным центральным исполнительным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в области охраны здоровья граждан. 
   
   Статья 31. Трансплантация органов и тканей
      1. Донором по трансплантации органов и тканей может быть человек, труп человека, а также животное.
      2. Принудительное изъятие органов и тканей человека и их пересадка запрещаются. Органы человека не могут быть предметом купли, продажи и коммерческих сделок. Лица, допустившие такие деяния, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
      3. Порядок и условия проведения трансплантации органов и тканей от человека к человеку, от трупа к человеку и от животных к человеку устанавливаются положением, утвержденным уполномоченным центральным исполнительным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в области охраны здоровья граждан. 
     
 Статья 32. Право донора на компенсацию и социальную помощь
      При нанесении вреда, связанного с выполнением донорской функции, донор имеет право на возмещение ущерба и социальную помощь, а в случае смерти - супруга (супруг), дети, родители и лица, находившиеся на его иждивении, имеют право на компенсацию и социальную помощь. 
 
     Статья 33. Искусственное оплодотворение, имплантация эмбриона
      1. Искусственное оплодотворение, имплантация эмбриона могут быть произведены на основе обоюдного письменного согласия супругов, состоящих в зарегистрированном браке. Искусственное оплодотворение или операция по имплантации эмбриона в отношении незамужней женщины могут быть проведены в соответствии с ее волеизъявлением.
      2. Организации здравоохранения обеспечивают и несут ответственность за соблюдение анонимности донорства и сохранение тайны проведения операции искусственного оплодотворения или имплантации эмбриона в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
      3. Порядок и условия донорства для искусственного оплодотворения и имплантации эмбриона устанавливаются уполномоченным центральным исполнительным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в области охраны здоровья граждан.
      4. Права и обязанности родителей в отношении детей, родившихся после операции искусственного оплодотворения или имплантации эмбриона, регулируются в соответствии с законами Республики Казахстан.

1

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика