Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Модуль поиска не установлен.

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Лекарственная и протезно-ортопедическая помощь

Статья 34. Лекарственная помощь гражданам
      1. Государственная политика по оказанию лекарственной помощи гражданам осуществляется и действия по ее реализации координируются уполномоченным центральным исполнительным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в области охраны здоровья граждан, на основе краткосрочного и долгосрочного прогнозирования потребления лекарственных средств.
      2. Реализация лекарственных средств осуществляется субъектами в сфере обращения лекарственных средств, получившими лицензию на реализацию лекарственных средств, прошедших государственную регистрацию, при наличии сертификата соответствия, выданного в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
      3. Государственный надзор за фармацевтической деятельностью и контроль за безопасностью, эффективностью и качеством лекарственных средств осуществляются государственным органом в сфере обращения лекарственных средств и его территориальными подразделениями. <*>
     Сноска. В статью 34 внесены изменения - Законом РК от 13 января 2004 г. N 523 . 
     
Статья 35. Производство, использование и контроль за наркотическими средствами, применяемыми в медицинской практике
      1. В Республике Казахстан производятся, перерабатываются, хранятся только такие наркотический средства, которые предназначены для медицинских, ветеринарных и научных целей.
      2. Право производства, переработки, ввоза, хранения, перевозки и реализации наркотических средств имеют организации получившие разрешение уполномоченного центрального исполнительного органа Республики Казахстан, осуществляющего руководство в области охраны здоровья граждан, и Министерства внутренних дел Республики Казахстан.
      3. Производство, использование и контроль за наркотическими средствами, применяемыми в медицинской практике, осуществляются в соответствии с законодательством Республики Казахстан и международными соглашениями.
      4. Контроль за производством, переработкой, ввозом, хранением, перевозкой. реализацией, использованием и уничтожением наркотических средств, предназначенных для медицинских, ветеринарных и научных целей, возлагается на уполномоченный центральный исполнительный орган Республики Казахстан, осуществляющий руководство в области охраны здоровья граждан, и Министерство внутренних дел Республики Казахстан. 
     
Статья 36. Протезно-ортопедическая помощь
      1. Граждане имеют право на обеспечение по медицинским показаниям протезно-ортопедической помощи. Инвалиды имеют право на обеспечение протезно-ортопедическими изделиями, изготовленными на основе современных технологий.
      2. Все инвалиды обеспечиваются протезно-ортопедическими изделиями и обувью бесплатно или на льготных условиях в соответствии с порядком, устанавливаемым уполномоченным государственным органом Республики Казахстан.
      3. Государство выделяет необходимые средства на проведение научно-исследовательских работ по совершенствованию протезно-ортопедической помощи, внедрение в производство высококачественных протезно-ортопедических изделий, современной технологии, подготовку специалистов, организацию и развитие протезно-ортопедической промышленности.

 

1

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика