Нашей 5 летней дочери Змазневой Юлечке нужна Ваша помощь!

Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Модуль поиска не установлен.

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Кадровое обеспечение организаций здравоохранения

Статья 62. Кадры организаций здравоохранения
      1. К кадрам здравоохранения относятся медицинские, фармацевтические, научные, научно-педагогические, педагогические, инженерно-технические работники, перечень которых устанавливает уполномоченный центральный исполнительный орган Республики Казахстан, осуществляющий руководство в области охраны здоровья граждан.
      2. Подготовка, использование и повышение квалификации кадров здравоохранения осуществляются за счет государства, работодателей и частных лиц.
      3. Уполномоченный центральный исполнительный орган Республики Казахстан, осуществляющий руководство в области охраны здоровья граждан обеспечивает:
      преемственность среднего специального и высшего медицинского и фармацевтического образования;
      контроль за качеством подготовки медицинских и фармацевтических кадров;
      потребность республики в медицинских, фармацевтических, научных и педагогических кадрах. 
     
Статья 63. Право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью
      Право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью, в том числе частной практикой, имеют лица, получившие специальную подготовку и диплом или сертификат об окончании соответствующего высшего или среднего специального учебного заведения Республики Казахстан, бывшего СССР, а также лица, получившие диплом в порядке нострификации. 
    
Статья 64. Право на занятие народной медициной (целительством) лицами, не имеющими специального медицинского образования
      1. Лица, не имеющие специального медицинского образования, обладают правом на лечение методами народной медицины (целительством) только при получении соответствующего удостоверения и лицензии, выдаваемых уполномоченным центральным исполнительным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в области охраны здоровья граждан.
      2. Запрещается проведение сеансов массового целительства, в том числе с использованием средств массовой информации.
      3. Лица, незаконно занимающиеся целительством, несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
      4. Контроль за качеством оказания медицинской помощи осуществляется государственными органами здравоохранения. При выявлении нарушений, нанесших вред здоровью граждан, лицензия может быть отозвана или ее действия прекращаются, а у целителей отзываются лицензии и удостоверения. 
  
    Статья 65. Восстановление и лишение права на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью
      1. Медицинские и фармацевтические работники, не работавшие по своей профессии более трех лет, допускаются к занятию медицинской и фармацевтической деятельностью после прохождения переподготовки в соответствующих учебных заведениях в порядке, установленном уполномоченным центральным исполнительным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в области охраны здоровья граждан.
      2. Лишение права на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью производится в судебном порядке.

1

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика