Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   
Главная » Форум » О сайте » Обсуждение публикаций сайта » Прошу вас о помощи. Аделине требуется лечение

Прошу вас о помощи. Аделине требуется лечение

Прошу вас о помощи. Аделине требуется лечение
 

Прошу вас о помощи. Аделине требуется лечение
Здравствуйте. К вам обращается мама Югай Аделины Артуровны - Байжанова Альбина Джарасовна, с просьбой посодействовать в сборе средств на лечение и реабилитацию нашей девочки.
Ответы
 
Приветствую вам наши милые друзья. Хочу поделиться с вами некоторыми событиями из жизни АДелины.
Мы приобрели для Аделинки уколы ганглиозид. Пока хотим попробовать и купили не много всего 15 ампул, стоимость которых вышла 60 000 тенге (393 доллара). Препарат китайского производства в ампулах для внутримышечных инъекций. Препарат широко применяется по всему Китаю для лечения самых разнообразных поражений головного мозга и ЦНС - при инсультах, дцп, эпилепсии, аутизме, атрофии зрительного нерва, травмах мозга и др. Этот препарат способствует росту и восстановлению эффективной части мозга и ЦНС.
Как вы знаете из нашей темы, в прошлом году мы ездили на лечение в Китай и там пробовали их препараты. Мы были в восторге от их результатов. правда ганглиозид мы не пробовали, а пробовали фактор роста мыши, китайцы его называют просто Мышка. стоимость его составляла 3 000 юаней - 10 ампул, это примерно на наши деньги 75 000 тенге или 500 долларов. Так вот после приема этих препаратов у Аделины стало улучшаться зрение, раньше я и не задумывалась, что мой ребенок не смотрит телевизор, не разглядывет картинки в журнале, я думала она просто маленькая, а оказывается она просто их не видела. Но после третьего укола Мышки когда мы вернулись из клиники в гостиницу, то просто обалдели когда наш ребенок уставился на телевизор (очень большой) и заинтерисовано все разглядывал, для меня это была такая радость, мы с мамой со слезами на глазам смеялись над ее мордашкой уставевшейся в монитор.
И после того как моя знакомая из Астаны позвонила мне и сказала, что в Астану приехали китайцы из той клиники где мы лечились (Урумчи) и привезли с собой какие-то препараты, то я на второй день уже ехала к ним в Астану. Я очень надеялась что они привезли Фактор роста, но оказалось что они привезли только Ганглиозид, это тоже очень хороший препарат, но более слабее и там нет живых клеточек, что есть в Мышке. И я решила попробовать их. Купила, привезла домой и начала их применять на Аделинке. Полсе первой инъекции у нее начались слабые судороги, которые я сразу же купировала Реланиумом, остальные приемы препарата она перенесла хорошо. Уколы на попе рассасываются очень хорошо, не оставляя шишок. Я колю ей ганглиозид один раз в день, в одно и тоже время, в попу, попеременно.
Результаты есть, Аделинка стала спать сама - без укачиваний, стала на много спокойней, внимательней, с увлечением рассматривает все картинки по которым мы с ней занимаемся (черно-белые биты, и чтение). Кагду-то стала более сообразительней, но пока так сразу и не скажешь, надо время.
К сожалению возможности привести Фактор роста с Китая не всегды выпадает (одна моя хорошая знакомая ездит один раз в 3 месяца в китай на лечение своего ребенка, она обещала что привезет мне его с очередной поездки), а если даже и выпадает то мы не можем себе позволить купить более 10 ампул. Поэтому пока я хочу попробовать несколько месяцев применять на Аделинке ганглиозид, ну хотя бы 3 месяца, пока китайцы в Астане.
Если кого интерисует этот препарат, напишите мне я с удовольствием поделюсь с вами адресом клиники в Астане где принимают Китайский врачи.


 


 
День Шахтера, поход в зоопарк - 25 августа 2013 год.




 
Мы в первый раз ходили с Аделиной в зоопарк, Аделинке очень понравились рыбки, мы возле одного аквариума минут 10 стояли, она так внимательно их рассматривала, следила как они плавают туда-сюда, было прикольно . Животных она видела только тех, кто был не в клетке, у нас в Караганде такие клетки для животных через них человек с хорошим зрением не все может разглядеть, уже не говоря про Аделину. Да и честно говоря она не только животных, сколько людей разглядывала, а их в тот день было очень много .
 
Аделина очень легко переносит ганглиозид, она от них становится более заинтерисованей окружающим миром, сегодня мы с ней так хорошо поиграли в игрушки, обычно при виде игрушек у нее начинается жуткая спастика, невозможно было ни одну игрушку ей показать, а сегодня мы с ней так внимательно ощупали каждую игрушку, вместе с ней тянулись к ним, а от некоторых она глаз не могла оторвать (особенно моргающие, светящиеся, издающие разные звуки), мне самой было так интересно с ней играть. Ну вот как-то так, понемногу, потихоньку, это лучше чем стоять на одном месте или катится вниз с горы. Поэтому очень хочу принимать эти уколы годика 2-3, лишь бы была возможность их найти и были деньги.
 
Альбина, здравствуйте. Рад вашим успехам :) Хотел спросить вас об этих уколах, которые вы делаете. Вы писали, что у Аделины были судороги, не опасны эти
лекарства? У моей доченьки есть проблемы со зрительным нервом и ваше описание лекарств конечно заинтересовало, но есть сомнения, побаиваюсь..
 
Здравствуйте Евгений.
Мы вообще в китае принимали Фактор Роста, он на много сильней чем ганглиозид, но и судороги он вызывает очень часто, я думала что ганглиозид тоже будет таким, но оказалось, что он на много мягче, чем фактор роста, только после первого укола у дочери начались не большие судороги, я бы даже сказала поднялась спастика, я не стала ждать и сразу же купировала начинающий приступ, и все после этого у нее ни разу ничего не было, и она после этих уколов стала спать спокойней, не знаю почему, просто стала сама засыпать, без полуторачасовых уканиваний.
А вообще на зрение этот препарат действует просто замечательно, для родителей особенного ребенка, малейшие изменения в поведении ребенка замечаются, поэтому меня такой родитель поймет. Сейчас у нас доча смотрит телевизор, аж головы выворачивает, ее даже можно просто так положить перед ним и идти делат ьсвои дела, она будет как завороженная его смотреть. Потом она стала следить на любым движением в комнате, вот как вчера, смотрит она телевизор, а муж ловит мух в комнате, и при каждом ударе хлопушкой, Аделина отвлекается от телевизора и внимательно смотрит откуда шел звук, это для нас удивительно, раньше такого не было. Аделинка стала видеть на растоянии больше 2 метров, раньше она видела только образы, а сейчас прям всматривается и я просто чувствую, что она меня видит.
Если вы решитесь делать эти уколы, могу дать совет: делайте его в первой половине дня, в начале начинайте с небольших доз, мы в первый раз сделали полампулы - это 1 мл, потом на второй день 1,5 мл, и потом уже делали все 2 мл, в каждую попу попеременно. Еще можно на время приема препарата давать ребенку противосудорожное, так для подстраховки, я давала Аделинке по 15 капель реланиумам выпить, в попу не колола. А вообще реланиум водят внутримышечно, я даю так выпить, и действует дольше и не надо давать большие дозы. Получается 15 капель выходило примерно 0,1 мл, а вообще ей делают при судорогах 0,6 мл. Сейчас я ей ничего не даю, и она ведет себя просто замечательно: сидит в коляске, раньше она этого не делала из-за сильной спастики, ее так сильно выгибало, что она только и плакала от боли, сейчас она сидит и все разглядывает, тоест ьполучается и спастика стала меньше.
Так что вам конечно самим решать, принимать его или нет, но нам он помогает.
Китайцы теперь приедут в Астану примерно 20 сентября. Они нам советовали принимать ганглиозид 15 дней, потом 15 дней перерыв и опять курс лечения 15 дней и так далее. 5 ампул стоят 20 000 тенге, получается курс лечения выходит 60 000 тенге.
Изменено: Альбина Байжанова - 2 Сентября 2013 11:39
Читают тему (гостей: 5)
 
 
 
 

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика