Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Сабина Акжолова (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Кто сильнее саранчи?, Хочу ЗНАТЬ!!!
 
Не совсем могу поверить что саранча сильнее слона. Ведь одинокая саранча безобидное скромное насекомое, которое вряд ли кого-нибудь может сильно напугать. А вот стая саранчи это настоящее бедствие! Ее нашествия страшны что вредители поедают абсолютно всю растительность в тех местах, где приземляются. Так одна особь съедает за свою жизнь около 300 г зеленой массы. точно знаю что молодые насекомые питаются 20-30 раз в течение дня. Саранча быстро размножается и в стае саранчи -миллиарды насекомых, а это значит что они в день поедают тысячи тонн растений. А средняя скорость двигающейся вперед в чужые края стаи около 30 км в сутки.
Что такое комендантский час?
 
Прежде всего предлагаю разобраться в самом слове - комендантский час. лично мне оно ненравится и не внушает доверия и спокойствия. Слышала что гдето в России этот час называют тихим. Это наверно лучше.
В словарях поределение нашла такое:КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС - запрет находиться на улицах и в иных общественных местах без специально выданных пропусков и документов, удостоверяющих личность, в установленное время суток. Одна из мер, применяемых в условиях чрезвычайного положения. Граждане, нарушившие правила К.ч., задерживаются силами охраны правопорядка до его окончания, а не имеющие при себе документов - до установления их личности, но не более чем на трое суток; задержанные лица и находящиеся при них вещи могут быть подвергнуты досмотру.
Так что подходит ли это к нам в мирном и многонациональном спокойном Казахстане?!
как не допустить суицид?, Увеличилось колличества суицида среди подростков.
 
Главное не доводить друг друга до иступления, до состояния афекта.Понимать, любить нужно. Ингда это конечно очень тяжело...
Если ребенок не хочет учиться..., Нет интереса учиться почему?
 
Так случилось что дочь практически съехала на тройки в учебе. Раньше не контролировала старшую дочь а закончила школу она очень хорошо. А младшая ленилась, ее жалели - и вот результат- посредственные знания и оценки.
На уроках она не слушает учителя, много крутится, разговаривает, делает уроки лишь бы как, правила не учит. Часами сидит за уроками но в наушниках и витает гдето в небесах.И все потому что у нее полное отсутствие интереса. Может часами сидеть за компьютером, болтать по телефону полчаса, слушать тяжелый рок. Я понимаю ее желания, но учеба страдает. В дневнике практически оценок нет или выставлены только хорошие оценки. Раньше как то таких проблем не было. Не пойму- почему нет у нее интереса учиться хорошо? И что мне делать????
Нужно ли учить ребенка давать сдачи обидчикам???, Что делать если ребенка обижают???
 
Дети иногда ссорятся и дерутся. Может это и нормально, ведь чаще всего через некоторое время они мирно играют позыбыв все обиды.Но бывает и когда ребенка просто "гнобят"-не дают просто прохода, задевают без всякого повода-просто так.Нужно ли учить ребенка давать сдачи обидчикам, если он в ответ и защитить себя не умеет? И вообще- что делать если ребенка обижают???
Жду советов...
А почему у жирафа шея такая длинная?, Хочу узнать почему????
 
Мне очень нравится когда обьясняют понятно и по детски. Про жирафов есть такая сказка Кива Леси. Я ее прочитала много раз.
В давние времена, когда человек ещё не царствовал в пустынях Африки, у жирафов были коротенькие шеи, с которыми они жили бы до сих пор, если бы не мечтательный жирафик Чага.
На далёких берегах знойной Африки среди песков и зелёных пальм жила семья обыкновенных жирафов: мама-жираф, папа-жирф и маленький жирафик Чага. Жизнь у семьи была тихая и размеренная. С утра папа-жираф учил Чагу всему тому, что должен знать и уметь подрастающий жираф. А мама-жираф, в это время, занималась поисками прохладного водоёма и тени, где бы после рабочего дня они всей семьёй смогли отдохнуть.
Маленькому Чаге такая жизнь совсем не нравилась, но чтобы не растраивать родителей он постигал все науки.
А когда в полуденный зной. Мама и папа жирафы ложились в тень отдыхать, Чага предавался сладостным мечтаньям.
Давным-давно, когда Чага был ещё совсем маленьким, укладывая его спать, бабушка рассказывала, что бывает такое время, когда солнце исчезает с неба, а тёмные тени уползают с поверхности земли. На небе появляются облака: белые, пушистые, и лёгкие, словно пёрышко фламинго. Слушая бабушку, маленький жирафик всегда представлял себе эту картинку и облизывался. Потому, что ему казалось, что бабушка специально, зная, какой он сладкоежка, не упоминает о том, что облака не только белые, но и сладкие. И закрыв глаза, Чага представлял, как скоро он обязательно дотянется до облака и лизнёт его кончиком языка. И думая об этом, жирафик засыпал крепким сном, и не просыпался до тех пор, пока не дожуёт во сне половинку облака.
Однажды, когда Чага с папой в очередной раз осваивали жирафову науку, солнце вдруг перестало палить, и тени медленно начали прятаться под ближайшие камни.
Чага, вспомнив рассказы бабушки, быстро перебирая маленькими ножками, побежал к самому высокому камню. Чтобы взобраться на него и достать до облаков. Стоя на камне, и подняв голову к небу, Чага увидел сказочную картинку:
По небесному морю медленно и неторопливо, поднимаемые тёплым ветерком, плыли облака. Они смотрели на землю и видели, как маленький жирафик тянул к ним свою коротенькую шейку. Он даже не замечал, что чем больше он тянулся к облакам, тем длиннее у него становила шея.
И вот когда уже последнее облако догоняло остальных, как показалось Чаге, он всё-таки смог лизнуть его краешек. Слаще этого он ничего не пробовал. И довольно улыбаясь, он так и не заметил, что его шея была неисправимо длинна.
Интересно???
Как отказать мальчику в дружбе?, Надоели ухаживания, хождения по пятам.......
 
Приставучесть и прилипчивость – не лучшие мужские качества. И правильно сказали, что нельзя поддаваться на «попрошайничество» любви.
У меня дочь-подросток и тоже переживаю за нее. Но в обиду ее агрессору с мужем мы не дадим.
мой сын гиперактивный Что делать
 
Все перечитали, многое изучили. Прихожу к такому выводу что возможно мы сами придумали такой диагноз ребенку-гиперактивный. Возможно- вызывающее поведение нашего ребенка — его способ привлечь наше внимание, внимание взрослых к себе. из собственного примера жизненного- проводите с ребенком больше времени: играйте, беседуйте, учите, как правильно общаться с другими людьми, манерам поведения, правилам безопасности и другим необходимым навыкам.
Сегодня мы так часто с мужем бываем с ребенком, доверительно и спокойно общаемся с ним, что своего ына не узнаю. Да и дочь стала мягче.
Ведь наше спокойствие — лучший пример для ребенка.
Что делать если твоего ребенка обижают???, наши дети незащены, уязвимы и порой беспомощны. Как этому противостоять?
 
Что делать если твоего ребенка обижают??? Наши дети незащищены, уязвимы и порой беспомощны. Как этому противостоять?
мой сын гиперактивный Что делать
 
Меня тоже волнует этот вопрос. В наших вопросах нужно терпение и ЛЮБОВЬ. Никто не сказал еще чьто таким детям надо уметь предоставлять разумную свободу и независимость. Наш ребенок всегда знает что родители готовы всегда оказать ему поддержку и помощь. Мы с мужем стараемся уважать границы или собственную территорию ребенка-есть своя комната, тумбочка, свой спортивно- тренажерный уголок.И это реально помогает.
Изменено: Сабина Акжолова - 5 Апреля 2009 15:48
 
 
 
 

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика