Нашей 5 летней дочери Змазневой Юлечке нужна Ваша помощь!

Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Модуль поиска не установлен.

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Зарница-2009

В детском доме «Таншолпан» 26 февраля проведена военно- спортивная игра «Зарница-2009»

      В соответствии с государственной программой патриотического воспитания граждан Казахстана, в рамках  празднования 20-ой годовщины вывода войск из Афганистана, в целях подготовки подростков к службе в рядах Вооруженных Сил Республики Казахстан в детском доме «Таншолпан» 26 февраля проведена военно- спортивная игра «Зарница-2009». Поддержку в организации и проведении обеспечили сотрудники воинской части 52859 АЧС. В игре участвовали две команды по десять человек в каждой, возраст участников от 12 до 15 лет.

     Игра проходила в 10 этапов, на каждом этапе ребята показывали своё умение, ловкость и стремление к победе. Ребята были участниками конкурсов «Перетягивание каната», «Метание гранаты», «Разминирование минного поля», «Стрельба» и т.д.

     Радость восторг, эмоции переполняли ребят. Ведь это было так незабываемо, здорово, это то, о чем они мечтали, а некоторые даже грезили о таких учениях. Мальчишки достойно прошли все испытания. А то, что победили не все, это не главное… Главное, что «Зарница» объединила их, подростков, и солдат, позволила проверить себя на прочность, выдержку и устойчивость.

     Организаторы убеждены, что несколько лет ряды внутренних войск пополнятся не только грамотными специалистами, но и настоящими патриотами своей страны!        

 Отзывы детей - участников военно - спортивной игры «Зарница - 2009»

  «Зимой у нас в детском доме, была проведена военно- спортивная игра  «Зарница». Во время игры мы маршировали, перетягивали канат, кидали гранаты, искали мины, подтягивались, стреляли из ружья. Потом искали флаг. В конце игры кушали солдатскую кашу на улице, возле костра. Было очень интересно и весело. Я многое узнал про жизнь солдат. Многому научился. Особенно мне понравилось стрелять и искать флаг. Тяжело было носить раненых. Моим друзьям тоже очень понравилось. Мы после этой игры стали дружнее. Вобщем было все клево, хотим, чтобы эту игру провели еще раз, а-то моя команда проиграла, в следующий раз мы точно выиграем.»

                                  Воспитанник детского дома «Таншолпан» - Райханов Нурдаулет.

 « У нас в детском доме прошла игра « Зарница». С нами вместе играли военные, они были командирами в командах. Мы искали мины, кидали гранаты, маршировали, бегали по лесопосадке и чувствовали себя как настоящие солдаты. Мне понравилось, когда мы стреляли и кушали кашу на улице, вокруг костра. Наша команда первая нашла знамя. На другой день мы ездили играть в «Лазер- страйк». Когда я вырасту, хочу быть военным.

                                                                                                                               

                                         Воспитанник детского дома «Таншолпан» - Переверзев Петя.

 

« Я и мой друг участвовали в игре – «Зарница», мы помогали воспитателям в организации этой игры. Прятали мины, копали окоп для метания гранат. Составляли карты для поиска флага. Также помогали сержантам военным, на этапах и следили за дисциплиной. Нам очень понравилось быть помощниками военных и воспитателей. У нас было чувство ответственности. Я и мой друг собираемся поступать в Суворовское училище, и эта игра нам дала понять, что мы действительно хотим стать военными ».

                                                                                                                                      

                                   Воспитанники детского дома «Таншолпан» - Агафонов Михаил,

                                                                                                                     Кравченко Витя.

Количество показов: 4188
расскажите друзьям об этом - Зарница-2009
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика