Нашей 5 летней дочери Змазневой Юлечке нужна Ваша помощь!

Rus 

Авторизация

 
 
 
 

Облако тегов

права детей защита детей дети аптека дети-сироты детские сады школа законодательство усыновление семья помощь центры развития стоматология опека дети-инвалиды насилие здоровье психолог гинекология безопасность репетиторство благотворительность детский дом пособие обучение лаборатория омбудсмен УЗИ ДЦП безопасность в доме помощь детям права детский стоматолог терапевт реабилитация правонарушение лечение деньги кардиолог коррекция развитие ребенок мини-центр дерматовенеролог диагностика родители педиатр Астахов массаж уролог благотворительная акция мама воспитание невропатолог ювенальная юстиция телефон доверия материнский капитал дорога физиолечение рождаемость эндокринолог доклад иностранцы ведение беременности дерматолог гастроэнтеролог пульмонология урология окулист ЭКГ детский хирург Дара пластическая хирургия психика квартира отдых дом

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Усыновление

Вопрос: Могут ли усыновить люди, способные родить еще детей или уже имеющие детей? Если нет, то требуется ли предоставлять в органы опеки справку о невозможности родить?

Ответ: Не существует ни одного законодательного ограничения на усыновление людьми, способными родить и/или имеющими детей, родных и/или усыновлённых, опекаемых и т.п.
Если все - таки от Вас требуют предоставить справку о бесплодии, в таком случае Вам следует потребовать от специалиста нормативный документ, на основании которого выдвигается такое требование.
Вы можете обратиться в вышестоящую инстанцию или в прокуратуру для опротестования этого незаконного требования специалиста. 

 

Вопрос: Может ли усыновить ребёнка одинокий человек?

Ответ: Да, может. В законодательстве предусмотрено, как усыновление супружеской парой, одним из супругов или одиноким, не состоящим в браке, усыновителем. Разница в процедуре минимальна: супружеская пара предъявляет суду свидетельство о браке, одинокий усыновитель – свидетельство о рождении.
Согласно п. 3, ст. 80 Закон РК "О браке и семье" запрещается лицам, не состоящим между собой в браке, совместно усыновить одного и того же ребенка.

Вопрос: Какие существуют ограничения по возрасту усыновителей и опекунов? 

Ответ: Усыновить могут только совершеннолетние граждане, законодательных ограничений по возрасту для усыновителей и опекунов не существует. Не оговорен в законодательстве и минимальный возраст, передаваемых на опеку или усыновление детей. Существует только ограничение по минимальной разнице возрастов между одиноким усыновителем и ребенком - она должна составлять не менее 16 лет (п.1, ст.81 Закон РК «О браке и семье»).


Вопрос: Могу ли я усыновить взрослого? (Жанат, 45 лет)

Ответ: Увы, усыновление совершеннолетних в законодательстве РК не предусмотрено. Прежде всего потому, что усыновление в нашей стране рассматривается как способ защиты детей, оставшихся без попечения родителей, дающий им дом, семью и родину.

Вопрос: Какие жилищные льготы получают усыновители? (Айша, 56 лет)

Ответ: Таких льгот для усыновителей не предусмотрено. Более того, требования к усыновителям включают и требование наличия жилплощади, достаточной для размещения ребёнка с соблюдением действующих санитарных норм.

Количество показов: 15267
расскажите друзьям об этом - Усыновление
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

Страницы: 1 2 След.
Мне нравится0
жандос
чтобы одинокому мужчину усыновить ребенка. Что требуется? И какие льготы? Какая заработная плата у усыновителя должна быть? И может ли вообще усыновить?
Мне нравится0
Егор -
жандос, я не знаю весь пакет документов, но вообще - одинокий человек МОЖЕТ усыновить ребенка.

Для консультации по документам наверно надо обратиться в Департамент по защите детей в том регионе, где Вы живете
Мне нравится0
ЮЛИЯ
МОЯ СЕСТРА НЕ МОЖЕТ УСЫНОВИТЬ РЕБЁНКА.ХОТЯ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ У НЕЁ В ПОРЯДКЕ И ОТКАЗ БИО МАМЫ ТОЖЕ ЕСТЬ. НО В ДЕТДОМЕ СКАЗАЛИ ,ЧТО РЕБЁНКА ОНА НЕ СКОРО УВИДИТ,ТАК КАК ЕМУ НЕТ ПОЛГОДА.ПОЧЕМУ?
Мне нравится0
Лена
Юлия, а работники детского дома как то обосновали это? Есть какой то документ, который обязывает усыновлять ребенка после полугода?

Может, кто-то сможет прокоментировать это?
Мне нравится0
ЮЛИЯ
ДА НИ КАК ОНИ ЭТО НЕ ОБОСНОВЫВАЮТ,ПРОСТО ТАК И ГОВОРЯТ,ЧТО НЕ ЖДИТЕ ,ЧТО СКОРО МАЛЫШ БУДЕТ ДОМА,ХОТЯ И ПОСЕЩЕНИЯ И ВСЯ ПРОЦЕДУРА УСЫНОВЛЕНИЯ ДЛИТСЯ УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ,И С НАШЕЙ СТОРОНЫ НЕТ ПРОБЛЕМ С БУМАГАМИ ИЛИ ЕЩЁ С ЧЕМ ТО.ВСЁ МЕДОБСЛЕДОВАНИЯ МАЛЫША ПРОВОДИТСЯ ЗА НАШИ ДЕНЬГИ,ВКЛЮЧАЯ ПАМПЕРСЫ,КРЕМА,ПРИСЫПКИ ДЛЯ ЛЯЛЬКИ,НЕ ПОВЕРИТЕ,НО ДАЖЕ КОСТЮМ НА ПРОГУЛКУ НАДО СВОЙ ИМЕТЬ И Т.Д.НУ ЭТО МЕЛОЧИ.ПРОСТО ТАКОЕ ЧУВСТВО,ЧТО ТАМ ВСЁ ВОПРЕКИ УСЫНОВИТЕЛЯМ ДЕЛАЮТ,ПУГАЮТ,СТРАЩАЮТ.ПОМОЩИ И СОВЕТОВ НИ КАКИХ.А СПРОСИТЬ ИЛИ ТЕМ БОЛЕЕ ПОТРЕБОВАТЬ У НИХ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ,А ТО ,НЕ ДАЙ БОГ,УКАЖУТ В КАРТЕ ,ЧТО ВЫ НЕАДЕКВАТНАЯ,ТОГДА РЕБЁНКА ВАМ ВООБЩЕ НЕ ВИДАТЬ.НА МАЛЫША МАМА ОТКАЗ УЖЕ ПРИ РОЖДЕНИИ НАПИСАЛА,МАЛЫШ ЗДОРОВ,НИ КАКИХ ВРОДЕ БЫ ПРИЧИН ТЯНУТЬ НЕТ,НО ВЕДЬ ТЯНУТ.
Мне нравится0
Дана
Мне 26 лет, работаю в гос. предприятии, имею стабильную зарплату, незамужем, очень хочу усыновить ребенка. Однако не имею собственной жил. площади, проживаю в однокомнатной квартире с двумя родственниками. Как этот факт может отразится на усыновлении?
Мне нравится0
Joker
Цитата
Дана пишет:
Мне 26 лет, работаю в гос. предприятии, имею стабильную зарплату, незамужем, очень хочу усыновить ребенка. Однако не имею собственной жил. площади, проживаю в однокомнатной квартире с двумя родственниками. Как этот факт может отразится на усыновлении?

Наличие жилплощади, достаточной для ребенка по существующим нормам, как я понимаю, является обязательным условием для усыновителя.
Мне нравится0
Колючий
Цитата
ЮЛИЯ пишет:
ПРОСТО ТАК И ГОВОРЯТ,ЧТО НЕ ЖДИТЕ ,ЧТО СКОРО МАЛЫШ БУДЕТ ДОМА
Денег они хотят! Все хотят денег!
Юлия, вам в ноги нужно покланиться за ваш поступок. На такое способен только по-настоящему добрый человек. Государство таких людей должно всячески поддерживать, но нет же... Это СИСТЕМА!!! Эти ничтожные людишки даже на сиротах денег хотят срубить.

Юлия, вы все преодолеете, спасибо вам за это!
Мне нравится0
ЮЛИЯ
Цитата
Колючий пишет:
Денег они хотят! Все хотят денег!
ДО ТОГО КАК НАЧАТЬ ПРОЦЕДУРУ УСЫНОВЛЕНИЯ МЫ ПЕРЕЧИТАЛИ КУЧУ ИНФОРМАЦИИ И ПРОСМОТРЕЛИ МНОГО КАЗАХСТАНСКИХ САЙТОВ ОБ ЭТОМ.ЧТОБ ЗНАТЬ КАК ВСЁ НАДО СДЕЛАТЬ,ЧТОБ ПО ЗАКОНУ.... И ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ МЫ ПОНИМАЕМ,ЧТО ЗАКОН ТУТ И РЯДОМ НЕ ХОДИЛ... ЗА СТОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ВОЛОКИТЫ МЫ ПОТРАТИЛИ КУЧУ ДЕНЕГ.ВЫСЛУШАЛИ КУЧУ СТРАСТЕЙ И ГАДОСТЕЙ,А НАДО ТО БЫЛО ВСЕГО ЛИШЬ КОМУ ТО ЗАПЛАТИТЬ И МАЛЫШ ДАВНО БЫЛ БЫ ДОМА,ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ?
Мне нравится0
ЮЛИЯ
Цитата
Колючий пишет:
Юлия, вы все преодолеете, спасибо вам за это!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!
Страницы: 1 2 След.

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика