Нашей 5 летней дочери Змазневой Юлечке нужна Ваша помощь!

Rus 

Авторизация

 
 
 
 

Облако тегов

права детей защита детей дети аптека дети-сироты детские сады школа законодательство усыновление семья центры развития помощь стоматология дети-инвалиды опека здоровье насилие гинекология безопасность психолог репетиторство благотворительность пособие детский дом омбудсмен обучение лаборатория УЗИ ДЦП безопасность в доме помощь детям реабилитация права детский стоматолог терапевт лечение деньги кардиолог правонарушение ребенок мини-центр коррекция развитие диагностика родители педиатр Астахов дерматовенеролог массаж мама воспитание невропатолог ювенальная юстиция телефон доверия уролог благотворительная акция ведение беременности дерматолог гастроэнтеролог пульмонология урология окулист ЭКГ детский хирург Дара материнский капитал дорога физиолечение рождаемость эндокринолог доклад иностранцы приемная семья творчество исследование хирург интересы детей

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Как избежать некоторые опасности

«Зелёный человечек» на светофоре сегодня вряд ли может гарантировать нам полную безопасность.

Осторожно, коляска!
Мы обычно воспринимаем детскую коляску как надежный, защищающий ребенка домик. Но за последние десять лет 750 московских малышей получили черепно-мозговые травмы различной тяжести в результате несчастных случаев с колясками. Чего нельзя делать не в коем случае?
• Нельзя спускаться по лестнице с коляской, в которой сидит ребенок. Если мама (или другой взрослый) случайно поскользнется, то, скорее всего, инстинктивно выпустит ручку коляски. Коляска покатится по ступенькам и либо перевернется, либо ударится о стену.
• Нельзя входить в лифт спиной, везя за собой коляску. Автоматика порой не надежна. Двери могут открыться до того, как лифт подъехал к этажу. Такие случаи не редкость.
• Нельзя ставить коляску близко к дому. В зимнее время с нее могут упасть сосульки. Но еще больше нужно опасаться безголовых людей, выкидывающих из окон все, что попадется под руку.
• Выставляя коляску с ребенком на балкон, нужно быть уверенным, что ребенок не сможет из нее выбраться, если проснется. Балкон должен быть надежно защищен козырьком от падающих с верху предметов. Случается, непотушенная сигарета падает в коляску, детское одеяльце начинает тлеть, а потом загорается. Это одна из распространенных причин ожогов у младенцев.

Осторожно, горячее!
Обычно мы предупреждаем детей о недопустимости игры со спичками. Однако очень часто они обжигаются горячими жидкостями.
• Мама садится пить чай, ставит чашку с горячим чаем на край стола и берет ребенка на руки. Этой ситуации следует избегать: вероятность того, что малыш опрокинет на себя горячие, очень высока. Еще то же самое хочу сказать про столовые приборы, нельзя оставлять их в поле досягаемости малыша. Ребенок может запросто схватить опасный предмет и неудачно дернуться высадить глаз, не дай Бог себе или тому, кто его держит (что даже вероятнее).
• Хозяйка несет в руках емкость с горячей жидкостью. На неё наскакивает играющий ребенок. Просто имейте ввиду саму возможность такого столкновения.
• Разливать чай прямо за столом, вокруг которого сидят дети. Крутой кипяток они все равно не пьют. Дайте чайнику остыть.
• Часто дети обжигаются во время уборки помещения – например, опрокидывают ведро с водой. Если нет возможности удалить малыша из комнаты на время уборки, не нужно пользоваться очень горячей водой.
• Когда готовите еду лучше пользоваться дальними конфорками. Может это не так удобно вам, но зато безопасней вашим детям.
• Утюг при глажке не следует ставить «на ребро» лучше положить плашмя на специальную термоустойчивую подставку и конец шнура закреплять на гладильной доске.


Осторожно, качели!
Чаще всего травмы случаются во время прыжков с качелей.
• Ребенок прыгнул с качелей и не удержался на ногах, упал. Естественное желание – тут же встать на ноги. В результате качели ударяют его по затылку. Объясните ему, что сначала нужно отползти, прижимаясь к земле, на такое расстояние, что бы качели были видны. Только после этого подниматься. Бог с ней, с испачканной одеждой.
• Если ребенок не умеет правильно группироваться во время прыжка и мягко приземлятся, он может получить травму лодыжек. Надо убедить малыша, что качели как автомобиль – сначала останавливают потом выходят.


Осторожно, дорога!
«Зелёный человечек» на светофоре сегодня вряд ли может гарантировать нам полную безопасность. Огромное количество водителей пытаются проскочить через переход «в хвосте» потока, а отдельные лихачи вообще не обращают внимание на светофор. Вот несколько правил, которым взрослые должны научить детей:
• Переходя улицу, не доверяйте исключительно сигналу светофора, смотрите по сторонам.
• Не начинайте переходить широкую улицу с движением в несколько рядов, когда зелёный свет горит уже достаточно долго. Вы не успеете её преодолеть, но увидеть вас смогут только два, в лучшем случае три водителя из крайних к вам рядов.
• Переходя лицу большой компанией, не ориентируйтесь на лидера, идущего первым: мол, если он посмотрел по сторонам, этого достаточно. На дороге каждый сам оценивает её опасность.
• Самая опасная машина – стоящая. Во-первых, она может неожиданно тронуться. Во-вторых, она загораживает обзор, и не видно движущихся машин. Ребенку обычно свойственно думать, что опасности нет, если её не видно! Найдите способ с безопасного расстояния показать ему, как из-за стоячей машины вылетают другие.
• Старое правило «Обходи автобус сзади!» не работает на широких сегодняшних улицах. Автобус вообще нельзя обходить. Он опасен так же, как и другая стоящая машина: загораживает обзор и для пешеходов и для водителей. Дождитесь что бы автобус уехал.
• Переходя улицу с коляской, нельзя спускать её с тротуара заранее – только в тот момент, когда вы действительно начинаете движение.
• Будьте очень осторожны пользуясь общественным транспортом с коляской.

Количество показов: 21472
расскажите друзьям об этом - Как избежать некоторые опасности
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика