Нашей 5 летней дочери Змазневой Юлечке нужна Ваша помощь!

Rus 

Авторизация

 
 
 
 

Облако тегов

права детей защита детей дети аптека дети-сироты детские сады школа законодательство усыновление семья центры развития помощь стоматология дети-инвалиды опека здоровье насилие гинекология безопасность психолог репетиторство благотворительность пособие детский дом омбудсмен обучение лаборатория УЗИ ДЦП безопасность в доме помощь детям реабилитация права детский стоматолог терапевт лечение деньги кардиолог правонарушение ребенок мини-центр коррекция развитие диагностика родители педиатр Астахов дерматовенеролог массаж мама воспитание невропатолог ювенальная юстиция телефон доверия уролог благотворительная акция ведение беременности дерматолог гастроэнтеролог пульмонология урология окулист ЭКГ детский хирург Дара материнский капитал дорога физиолечение рождаемость эндокринолог доклад иностранцы приемная семья творчество исследование хирург интересы детей

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

ОСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ - ЗАЛОГ БЕЗОПАСНОСТИ

Каждый из нас хорошо представляет, что такое несущийся на огромной скорости поезд. Мгновенно остановить движущуюся махину невозможно. И если вдруг по собственной невнимательности вы или ваш ребенок оказались у этого поезда на пути, трагический финал неизбежен.

Каждый из нас хорошо представляет, что такое несущийся на огромной скорости поезд. Мгновенно остановить движущуюся махину невозможно. И если вдруг по собственной невнимательности вы или ваш ребенок оказались у этого поезда на пути, трагический финал неизбежен.

Администрация станции Караганды хочет предостеречь взрослых и детей от несчастных случаев, которые нередко происходят на железной дороге. За 2008 год на станции Караганды зарегистрировано 23 случая применения экстренного торможения во избежание наезда на людей. Из них 3 наездов избежать не удалось. А за 5 месяцев текущего года уже зарегистрировано 9 случаев, из них один со смертельным исходом.

На железнодорожных путях необходимо внимательно прислушиваться к сигналам поезда, всем объявлениям, а также следить за предупреждающими аншлагами и внимательно их изучать. Переходить железную дорогу следует строго в установленных местах, а также пользоваться пешеходными переходами и мостами. Никогда не переходите и не перебегайте через железнодорожные пути, когда движущийся поезд уже близко. Особую внимательность необходимо проявлять в вечернее и ночное время суток, когда опасность быть травмированным увеличивается в нескольких. Не рискуйте своей жизнью! Не ходите по станционным путям и перегонам! Железная дорога - не место для прогулок. Каждый шаг на железнодорожном пути может оказаться роковым.

Самым крепким щитом, надежно защищающим нас от трагедии на железной дороге. должно стать наше с вами сознание. И никогда не оставляйте без присмотра детей вблизи железнодорожных путей. Каждый человек должен настолько неукоснительно соблюдать данные правила поведения на железной дороге, но также и предостерегать других. Осмотрительность и дисциплинированность гарантируют вашу полную безопасность!

Кайрулла САДВОКАСОВ,
начальник станции Караганды
Газета «Индустриальная Караганда» от 13 июня 2009 года

Количество показов: 4910
расскажите друзьям об этом - ОСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ - ЗАЛОГ БЕЗОПАСНОСТИ
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика