Помогите Асылбеку!

Rus 

Авторизация

 
 
 
 

Облако тегов

права детей защита детей дети аптека дети-сироты детские сады школа законодательство усыновление семья помощь центры развития стоматология опека дети-инвалиды насилие здоровье психолог гинекология безопасность репетиторство благотворительность пособие детский дом обучение лаборатория омбудсмен УЗИ ДЦП безопасность в доме помощь детям права детский стоматолог терапевт реабилитация правонарушение лечение деньги кардиолог мини-центр коррекция развитие ребенок дерматовенеролог диагностика родители педиатр Астахов массаж телефон доверия уролог благотворительная акция мама воспитание невропатолог ювенальная юстиция Дара материнский капитал дорога физиолечение эндокринолог рождаемость доклад иностранцы ведение беременности дерматолог гастроэнтеролог пульмонология урология окулист ЭКГ детский хирург лор-врач безопасность детей алименты психотерапевт пластическая хирургия

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Безопасность детей в ванной комнате

Врачи,  исследуя данные о том, что больше всего опасно для детей, пришли к выводу, что самым опасным является не телевизор или компьютер, а мокрые полы в ванной. Ванная комната, как оказалось, вышла самым травмоопасным местом в квартире. Именно оттуда каждый день доставляются дети, получившие самые опасные травмы.

Врачи, исследуя данные о том, что больше всего опасно для детей, пришли к выводу, что самым опасным является не телевизор или компьютер, а мокрые полы в ванной. Ванная комната, как оказалось, вышла самым травмоопасным местом в квартире. Именно оттуда каждый день доставляются дети, получившие самые опасные травмы. Особенно уязвимы были малыши до 4 лет. Падая на пол в ванной, они падали так, что получали травмы лица.

Травматологи всего мира призывают родителей маленьких детишек приобретать мебель и оборудование для ванных комнат без острых углов. Стеклянные поверхности должны быть предельно прочными и не давать осколков при разбивании. Так как именно с осколками связаны самые опасные тяжелые рваные травмы.

Самой эффективной мерой, конечно же, будет, если родители просто будут присматривать за ребенком, пока тот находится в ванной комнате, чтобы предотвратить его травмирование.

Чтобы усилить безопасность ребенка в ванной кладите на дно ванны специальный коврик.

Чистящие и моющие средства средства храните в недоступном для детей месте. Дети могут попробовать или пролить на себя, что чревато химическими ожогами или отравлениями. Косметические средства и медикаменты также рекомендуется убрать, это может быть опасно для жизни ребенка.

Ни в коем случае не оставляйте режущие предметы (например бритвы), электроприборы (фен, электробритвы). Ребенок ради любопытства может "поиграть в маму или папу", что может привести к травме, например, неосторожно сбрить себе бритвой губу.
Нельзя оставлять ребенка наедине со стиральной машинкой. Хорошо, если в машине простирается любимая кукла или домашний любимец (Так, дети кота постирали - играли в космонавтов) - это минимум, что могут придумать дети.

При попадании даже нескольких капель на неисправный электрический кабель, возникает опасность поражения током и маленький ребенок, сидящий на полу, подвергается большой опасности. По неопытности своей могут и фен в воду опустить - это сразу смертельный шок.

Когда ребенок маленький - не оставляйте его одного в туалете. Он запросто может утопить в унитазе любимого плюшевого мишку, телефон. Может помыть там руки или даже попить водички.

Внимательно проверяйте температуру воды, прежде чем посадить в ванну ребенка. И ни в коем случае не оставляйте в ванной ребенка одного - он может упасть, захлебнуться и утонуть.

По материалам выпуска «Копилка Женских Секретов»

Количество показов: 5624
расскажите друзьям об этом - Безопасность детей в ванной комнате
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика