Нашей 5 летней дочери Змазневой Юлечке нужна Ваша помощь!

Rus 

Авторизация

 
 
 
 

Облако тегов

права детей защита детей дети аптека дети-сироты детские сады школа законодательство усыновление семья помощь центры развития стоматология опека дети-инвалиды насилие здоровье психолог гинекология безопасность репетиторство благотворительность пособие детский дом лаборатория омбудсмен обучение УЗИ ДЦП безопасность в доме помощь детям права детский стоматолог терапевт реабилитация лечение деньги кардиолог правонарушение коррекция развитие ребенок мини-центр диагностика родители педиатр Астахов дерматовенеролог массаж уролог благотворительная акция мама воспитание невропатолог ювенальная юстиция телефон доверия дорога физиолечение рождаемость эндокринолог доклад иностранцы дерматолог ведение беременности гастроэнтеролог пульмонология урология окулист ЭКГ детский хирург Дара материнский капитал квартира отдых дом творчество приемная семья

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Сентябрь. Купить чернил – и в школу

Скоро начнется учебный год. Родители, обеспокоенные тем, чтобы их ребенок пришел в школу самым нарядным и отлично упакованным, не жалеют денег на супермодные ранцы и школьные сумки. И мало кто при этом задумывается, что некоторые портфели представляют серьезную опасность для неокрепшего детского позвоночника и могут стать причиной сколиоза.

О том, как, правильно подобрать рюкзак рассказывает детский ортопед Сауле Орынбаева:

- Порой вес ранца первоклассника значительно превышает два килограмма, и это при норме, допускающей, что сумка 6-7-летнего ребенка должна весить не больше 1,5 килограмма. Поэтому при по¬купке ранца родители в пер¬вую очередь должны учитывать его вес. Хорошо подумайте прежде чем остановить свой выбор на ранце, для красоты оснащенном десятками всевозможных наклеек и абсолютно непонятно зачем приспособленных цепей и замков. Оптимальным вариантом станет облегченная модель рюкзака со спе¬циальной ортопедической спинкой. Вес такой сумки составляет всего 500-800 граммов. Он прост в обращении и не имеет никаких ненужных деталей.

Начиная с 3 класса вес укомп¬лектованного портфеля должен находиться в пределах 2,2 килограмма, учащиеся 7-8 классов могут носить ранцы весом до 3,2 килограмма, выпускники без вреда для здоровья способны переносить до 3,7 килограмма. Надо учесть, что вес рюкзака ни в коем случае не должен превышать 10 процентов веса своего маленького хозяина. При покупке такой необходимой для школьника вещи, как портфель, надо обратить внимание на наличие широких мягких лямок, регулирующихся на спине ребенка. У качественных портфелей, для того чтобы ремешки не врезались в пле¬чи школьника, имеются на лямках небольшие мягкие подушечки. Также во избежание излишнего давления на тело они могут находиться и на спинке ранца. Хочу заметить, что нелишним будет наличие светоотражающих полос и замков, делающих школьника наиболее заметным на дороге в сумерках. Такая небольшая, но важная деталь может спасти жизнь вашего ребенка.

Татьяна АЛАДЬИНА
Газета «Экспесс-Казахстан»

Количество показов: 7953
расскажите друзьям об этом - Сентябрь. Купить чернил – и в школу
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика