Блог в помощь Саутову Даниялу

Rus 

Авторизация

 
 
 
 

Облако тегов

права детей защита детей дети аптека дети-сироты детские сады школа законодательство усыновление семья помощь центры развития стоматология опека дети-инвалиды насилие здоровье психолог гинекология безопасность репетиторство благотворительность пособие детский дом омбудсмен обучение лаборатория УЗИ ДЦП безопасность в доме помощь детям права детский стоматолог терапевт реабилитация лечение деньги кардиолог правонарушение коррекция развитие ребенок мини-центр диагностика родители педиатр Астахов дерматовенеролог массаж уролог благотворительная акция мама воспитание невропатолог ювенальная юстиция телефон доверия доклад иностранцы ведение беременности дерматолог гастроэнтеролог пульмонология урология окулист ЭКГ детский хирург Дара материнский капитал дорога физиолечение рождаемость эндокринолог квартира отдых дом приемная семья творчество

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Что делать, если ужалило насекомое-оса, пчела?

На нашей планете живёт около четырёх миллиардов людей. А насекомых – ещё больше. И если бы люди и животные не защищались от них, то очень скоро насекомые стали бы единственными хозяевами земли.  Вот как мы можем защититься от укусов насекомых:

На нашей планете живёт около четырёх миллиардов людей. А насекомых – ещё больше. И если бы люди и животные не защищались от них, то очень скоро насекомые стали бы единственными хозяевами земли. Вот как мы можем защититься от укусов насекомых:

1. Если в местности, где водится много комаров, тебе приходится ночевать на открытом воздухе, спи под специальной противокомариной сеткой.

2. Насекомых привлекает запах пищи, поэтому всегда, когда едят или готовят пищу на улице, нужно держать плотно закрытыми котелки и кастрюли пищей, а также вёдра и баки для мусора.

3. Работая в огороде и в саду, случайно можно потревожить гнездо ос, шершней или муравьёв.

4. Духи, лак для волос, одеколон и другие запахи парфюмерии привлекают насекомых.

5. Когда бегаешь босиком там, где водится много насекомых, помни, что тебя могут больно ужалить в ногу.

6. Не гоняйся за кусачим насекомым, если не уверен, что тебе легко удастся убить его. Часто бывает разумнее оставить осу или шершня в покое.

7. Дети, склонные к аллергическим реакциям, должны быть с насекомыми поосторожнее.

Если тебя укусило или ужалило насекомое, нужно сразу же принять следующие меры:

1. Надо извлечь торчащий конец жала.

2. Если место укуса сильно распухло, а у ребёнка склонность к аллергии, следует наложить закрутку и немедленно обратиться к врачу.

3. При укусе клеща или другого насекомого, которое забирается под кожу, нужно промыть больное место водой с мылом и капнуть сверху скипидаром. От этого насекомое либо погибнет, либо вылезет наружу. Можно смазать место укуса вазелином, чтобы клещ, если он ещё жив, задохнулся.

4. Потрите место укуса соком луковицы ил чеснока- опухоль спадет и зуд уменьшится. Можно использовать керосин для протирания места укуса.

5. Чтобы уменьшить зуд от укуса насекомого, врачи иногда рекомендуют принимать антигистаминные препараты.

6. Независимо от того, какое насекомое тебя укусило, нужно стараться не расчёсывать укушенное место. Чем сильнее расчёсываешь укус, тем больше яда попадёт в кровь. И, кроме того, при расчёсывании в ранку может попасть инфекция.

7. В большинстве случаев укусы насекомых не опасны. Существуют такие насекомые, которые хотя и не кусаются, но тем не менее наносят вред человеку. Например, обыкновенная муха – разносчик желудочно-кишечных заболеваний, и чтобы сохранить своё здоровье, мы должны беречь продукты питания от мух. Когда на улице летает много насекомых, окна в кухне, если они не затянуты сеткой, лучше закрывать. После еды нужно сразу убирать оставшиеся продукты и вымыть посуду.

Количество показов: 7837
расскажите друзьям об этом - Что делать, если ужалило насекомое-оса, пчела?
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика