Помогите моей девочке жить и радоваться этому миру!!!

Rus 

Авторизация

 
 
 
 

Облако тегов

права детей защита детей дети аптека дети-сироты детские сады школа законодательство усыновление семья центры развития помощь стоматология дети-инвалиды опека насилие здоровье психолог гинекология безопасность репетиторство благотворительность пособие детский дом обучение лаборатория омбудсмен УЗИ ДЦП безопасность в доме помощь детям права детский стоматолог терапевт реабилитация кардиолог правонарушение лечение деньги ребенок мини-центр коррекция развитие дерматовенеролог диагностика родители педиатр Астахов массаж телефон доверия уролог благотворительная акция мама воспитание невропатолог ювенальная юстиция Дара материнский капитал дорога физиолечение рождаемость эндокринолог доклад иностранцы ведение беременности дерматолог гастроэнтеролог пульмонология урология окулист ЭКГ детский хирург безопасность детей лор-врач алименты психотерапевт пластическая хирургия

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Безопасность ребенка в доме

У Вас появился малыш, и днем за днем он будет расти и развиваться. Очень важно сразу предусмотреть все для безопасности малыша в доме. Дети – это первые исследователи и испытатели в Вашем доме. Все они познают на своем опыте, поэтому необходимо сделать этот опыт как можно безопаснее. Для этого изобретено много полезных приспособлений.
Различают средства защиты, которые защищают ребенка от травм и блокираторы, которые не дают доступ малыша к тем или иным предметам.

У Вас появился малыш, и днем за днем он будет расти и развиваться. Очень важно сразу предусмотреть все для безопасности малыша в доме.

Дети – это первые исследователи и испытатели в Вашем доме. Все они познают на своем опыте, поэтому необходимо сделать этот опыт как можно безопаснее. Для этого изобретено много полезных приспособлений.

Различают средства защиты, которые защищают ребенка от травм и блокираторы, которые не дают доступ малыша к тем или иным предметам.

Шлем защитный поможет юным исследователям, которые только начинают исследовать пространство самостоятельно, при этом защищая самые чувствительные части головы. Шлемы предназначены для детей с 6 месяцев, имеет упругое наполнение и регулируется по размеру головы.

С помощью поводка Вы легко сможете помочь ребенку сделать первые шаги, но при этом контролировать его движения и предохранять от падения. При этом хочу отметить, что поводок – это помощь и Вам, он предохранит Вашу спину от лишнего напряжения и переутомления при первых шагах Вашего ребенка.

Раньше наши мамы и папы с испугом бегали за нами и пытались предотвратить ушибы об острые углы в квартире. Острые углы – опасные тем, что они острые и удар получается точечный. При таком соприкосновении синяка и шишки не избежать. В настоящее время есть защита от таких ударов – это защитные уголки. Они сделаны из силикона и накладываются на острые углы. Крепятся уголки липкой внутренней стороны, которая не оставляет следы на мебели.

А знаете как замирает сердце, когда ребенок играя начинает баловаться дверью. Страшно потому, что прищемить палец не только больно, но это может закончиться серьезной травмой. Защитить малыша от нее может напольный блокиратор двери. Он зафиксирует дверь в одном положении и не даст сдвинуть дверь с места. Состоит блокиратор из пружинной пластины из металла и двух стопоров, устанавливается под дверью и не портит пол.

Также сейчас появился в продаже и защитный амортизатор на дверь. Он не блокирует дверь, а просто не дает ей до конца закрыться. Преимущество в том, что ребенок может сам открывать дверь.

Ваш ребенок активно плавает в ванне? Тогда лучше на кран одеть защиту-блокиратор. Он не даст ребенку пораниться об острые края крана и не допустит ребенка до вентилей смесителя, тем самым убережет малыша от ожога горячей водой. Защита представляет собой надувной корсет с молнией, который просто одевается на смеситель.

Маленькие исследователи интересуются всем, что попадается на пути. А как же не изучить с рождения физику? Нам ли не известно, что бывает, если засунуть два пальца в розетку. Пальцы, конечно, не засунешь, а вот ножницы или кусочек от металлической машинки или просто попытаться включить утюг, ведь мама же его включает… Страшно подумать, чем может закончиться такая игра. Поэтому самое главное спрятать розетки, а как? Для этого существуют защитные заглушки для розеток. Они сделаны из специального пластика или резины. Заглушки вставляются в розетку, закрывая доступ к ней, и вынимаются с помощью специального ключа. Существует несколько разных механизмов закрытия-открытия. И если Ваш ребенок научится «взламывать» один из замков, то всегда можно поставить другой вид заглушек. Заглушки также делятся на группы по видам розеток: для стандартных и евророзеток.

Дети очень любят места, где взрослые что-то хранят. Это всевозможные шкафы и ящики. Редкий малыш не интересуется, где хранятся кастрюли или ложки. А есть и такие, которые вытаскивают все из шкафа и сами забираются туда. А сколько еще всякого интересного можно придумать. Но вот родителям потом уборки много. Вы не очень хотите разбирать такие завалы или у Вас в некоторых ящиках хранятся опасные для ребенка вещи? Тогда Вам подойдут блокираторы на дверки шкафа и блокираторы на ящики. Такие блокираторы просты в установке и не дают ребенку открыть шкаф или выдвинуть ящик.

Также хочу отдать должное таким блокировкам как на холодильник и на видеомагнитофон. Вам никогда не приходилось вынимать из кассетоприемника ложку или маленькую машинку? Это не всякой мастерской под силу. Заглушка рассчитана на стандартные размеры и просто вставляется в него, а вынимается с помощью специального ключа.

Также существует целая группа ограждений для лестниц и кроватей, которые предотвращают падение малыша. В настоящее время очень большое разнообразие защитных механизмов. А вот какие из них приобрести – решать Вам. Но от этого зависит не только здоровье и жизнь ребенка. Комплексное оборудование защитными механизмами Вашего жилища позволит малышу передвигаться самостоятельно и изучать окружающий мир без Ваших криков и запретов. А Ваша жизнь станет более свободной, а главное спокойной.

Автор: Елена Измайлова
Источник: http://www.eremont.ru
Количество показов: 19827
расскажите друзьям об этом - Безопасность ребенка в доме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика