Помогите моей девочке жить и радоваться этому миру!!!

Rus 

Авторизация

 
 
 
 

Облако тегов

права детей защита детей дети аптека дети-сироты детские сады школа законодательство усыновление семья центры развития помощь стоматология дети-инвалиды опека насилие здоровье психолог гинекология безопасность репетиторство благотворительность пособие детский дом обучение лаборатория омбудсмен УЗИ ДЦП безопасность в доме помощь детям права детский стоматолог терапевт реабилитация кардиолог правонарушение лечение деньги ребенок мини-центр коррекция развитие дерматовенеролог диагностика родители педиатр Астахов массаж телефон доверия уролог благотворительная акция мама воспитание невропатолог ювенальная юстиция Дара материнский капитал дорога физиолечение рождаемость эндокринолог доклад иностранцы ведение беременности дерматолог гастроэнтеролог пульмонология урология окулист ЭКГ детский хирург безопасность детей лор-врач алименты психотерапевт пластическая хирургия

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Cобака бывает кусачей

Наблюдая за поведением приближающейся собаки, внимательный человек всегда сможет различить, боится ли его собака, выражает покорность или демонстрирует агрессивные намерения. Все дело в том, что в результате одомашнивания и многовекового отбора собака стала воспринимать человека как пусть и весьма экзотического вида, но соплеменника. Поэтому не только демонстрирует ему все собачьи общежительные ритуалы, но и ответные человеческие реакции толкует и воспринимает преимущественно с этой, чисто собачьей точки зрения.

Наблюдая за поведением приближающейся собаки, внимательный человек всегда сможет различить, боится ли его собака, выражает покорность или демонстрирует агрессивные намерения. Все дело в том, что в результате одомашнивания и многовекового отбора собака стала воспринимать человека как пусть и весьма экзотического вида, но соплеменника. Поэтому не только демонстрирует ему все собачьи общежительные ритуалы, но и ответные человеческие реакции толкует и воспринимает преимущественно с этой, чисто собачьей точки зрения.

При встрече с незнакомой собакой и (особенно) со стаей необходимо:

Двигаться осторожно и, по возможности, плавно. Резкое движение может привести к тому, что собака воспримет его как угрозу или сигнал к атаке.

Пример:

Рука, резко поднятая в приветствии, может быть воспринята как начало атакующего движения.
Не смотреть пристально, как говорится, глаза в глаза.

Прямой взгляд на «языке» плотоядных хищников, к которым относится собака, означает готовность как минимум к немедленной атаке.

А если вы «уставились» на вожака стаи или просто высокоранговую собаку, то это будет означать, что вы либо оспариваете лидерство в стае, либо подвергаете сомнению индивидуальный ранг собаки. Что за этим может последовать, объяснять, кажется, не надо, так как данные заметки пишутся не для любителей искать приключений на... на свою голову.
Не кричать и не пытаться разговаривать с собакой так называемым командным голосом, если вы достоверно не определили, что перед вами низкоранговая собака, склонная к подчинению любому человеку. В противном случае, если перед вами оказалась высокоранговая
особа, вожак стаи или просто собака, специально обученная не исполнять команды постороннего человека, результат, как говорится, может оказаться в лучшем случае у вас на штанах... Или, а такое тоже бывает, в штанах...

Не убегать.

Так как у собаки имеется природный инстинкт преследования, то убегающий человек представляет собой цель, которую необходимо догнать и немедленно атаковать.

Стоять в естественной позе.

Собаки знают, что стоящие люди значительно возвышаются над ними, имея, с собачьей точки зрения, более внушительные габариты и, как следствие, потенциально более высокий ранг. Упавший же человек этот ранг в глазах собаки теряет и незамедлительно становится удобным объектом для атаки. Особенно это относится к окружившей вас стае: здесь может вступить в действие т. н. инстинкт добывания загнанной добычи.

Если вам на пути повстречалась одиночная собака, явно не собирающаяся уступать вам дорогу, то у вас всегда есть выбор: либо «помериться» с ней рангами, либо, выставив между ней и собой какой-либо предмет, чуть сгорбившись, т. е. приняв заведомо низкоранговую позу, обойти собаку по дуге, стараясь не переступать критическую полутораметровую дистанцию.
Если же вам необходимо пересечь территорию, которую стая городских собак считает своей или которую она (территории, прилегающие к рынкам, скоплениям продуктовых киосков, особенно в вечерне-ночное время суток) считает нужным охранять, делать это следует по известному дзюдоистскому принципу «Поддаться, чтобы победить»:
Не стесняйтесь подождать попутчиков: штопка штанов или посещение, не дай бог, травмопункта займет у вас гораздо больше времени.

Но если вам все же не удалось избежать «рандеву», то:
Попытайтесь выделить в стае вожака-лидера и определить его намерения.
Не делая резких телодвижений, остановок и поворотов, измените свой путь так, чтобы обойти стаю по широкой плавной дуге, не приближаясь, но и не удаляясь от нее, пока не встанете на прежнюю «тропинку».

Если же стая перекрыла вам путь, повернитесь к ней вполоборота(ни в коем случае не спиной!), не торопясь вернитесь на «исходную позицию».

Если стая начала вас окружать, блокируя и отрезая путь назад, плавно сместитесь боком вправо или влево до ближайшей вертикальной поверхности (стены, дерева, машины). Проделывать это необходимо боковым приставным шагом. И только прикрыв спину, можно приступать к активным оборонительным действиям. Для начала как можно громче и пронзительнее воззвать о помощи. Не пытайтесь, если не уверены, что можете им воспользоваться надлежащим образом, наклоняться и поднимать с земли для обороны какой-нибудь предмет. Такое движение может спровоцировать немедленное упреждающее нападение.

Отбиваться, если атаки все же не удалось избежать, необходимо тем предметом, который оказался у вас в руках - дамской сумочкой/сумкой/сумой, пластиковым пакетом, портфелем... При этом необходимо совершать предметом круговые петлеобразные или восьмеркообразные движения, стараясь не столько попасть (могут и перехватить/вырвать, вцепившись зубами), сколько создать завесу из потенциальных ударов-угроз.

Если же стае удалось окружить вас, то замрите, изобразив «соляной столб», или попытайтесь, плавно двигаясь влево вбок (если вы правша), выйти из кольца. Дело в том, что в загоне жертвы роли собак распределяются следующим образом: гонят и встречают потенциальную жертву доминантные и субдоминантные особи, способные к самостоятельному принятию решения об атаке, а с боков - низко-ранговые особи, которым нападать просто не положено.
Если атака все же началась, ни в коем случае не прекращайте движения вбок и в сторону, одновременно совершая сумкой/пакетом круговые петлеобразные или восьмеркообразные отпугивающие движения, создавая вокруг себя своеобразную завесу. И начинайте кричать, чем пронзительнее, тем лучше.

Количество показов: 3837
расскажите друзьям об этом - Cобака бывает кусачей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика