Помогите Асылбеку!

Rus 

Авторизация

 
 
 
 

Облако тегов

права детей защита детей дети аптека дети-сироты детские сады школа законодательство усыновление семья помощь центры развития стоматология опека дети-инвалиды насилие здоровье психолог гинекология безопасность репетиторство благотворительность детский дом пособие обучение лаборатория омбудсмен УЗИ ДЦП безопасность в доме помощь детям права терапевт детский стоматолог реабилитация правонарушение лечение деньги кардиолог мини-центр коррекция развитие ребенок дерматовенеролог диагностика родители педиатр Астахов массаж телефон доверия уролог благотворительная акция мама воспитание невропатолог ювенальная юстиция материнский капитал физиолечение дорога эндокринолог рождаемость иностранцы доклад ведение беременности дерматолог гастроэнтеролог урология пульмонология окулист ЭКГ детский хирург Дара лор-врач безопасность детей алименты психотерапевт пластическая хирургия

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Саммит – диалог детей и взрослых

2 ноября 2009 года прошло торжественное открытие Саммита «Дети XXI века: наши права и возможности»», посвященного двадцатилетию Конвенции о правах ребенка.

2 ноября 2009 года прошло торжественное открытие Саммита «Дети XXI века: наши права и возможности»», посвященного двадцатилетию Конвенции о правах ребенка. Зрители и участники мероприятия дружелюбно приветствовали важных гостей, среди которых были министр науки и образования, почетный представитель ЮНИСЕФ в Казахстане, депутат Мажилиса парламента, посол Бразилии в Казахстане.
Открыл работу Саммита Министр науки и образования. В своей речи он подчеркнул актуальность встречи делегатов детско-юношеских организаций и объединений и выразил надежду, что дети будут замечены в стремлении поднять Республику Казахстан на более высокий уровень. «Саммит - удобная платформа для культурного и творческого диалога», - утверждает министр.

Представитель ЮНИСЕФ в своем обращении к нынешнему поколению отметила, что Конвенция воодушевила все страны и показала значимость программ, касающихся защиты прав и возможностей детей. Сформулировала важную позицию реализации Конвенции о правах ребенка: действия, направленные на защиту прав и возможностей детей, помогут вырваться из круга бедности и развиваться стране дальше. На площадке «Я и СМИ» обсуждались такие проблемы, как издание школьных газет, работа школы журналистики, работа внештатного журналиста, подписка на отечественные газеты и журналы, отечественное телевидение.

Участники Саммита в этот день работали на дискуссионных площадках «Я и мои права», «Я и мой мир», «Я и СМИ», «Я и моя семья», «Я и школа», «Я и социум». У каждой группы была своя тем, и делегаты должны были создать свой проект по данной теме. Группы работали активно, выдвигали смелые решения, обсуждали плюсы и минусы своих предложений, спорили и отстаивали свою точку зрения. Затем в зале дворца школьников каждая группа презентовала свои идеи.

Карагандинская делегация, учащиеся гимназии № 97 г. Караганды, представила проект «Мой двор». Всех участников Саммита поразили исследования, которыми оперировали школьники, расчетами, сделанными самостоятельно, знаниями французского и немецкого языков.
В завершении Саммита было принято обращение детей Казахстана в Комитет ООН.

Уважаемый председатель!
Уважаемые члены Комитета ООН по правам ребенка!

От имени всех детей Казахстана, участников детского саммита «Дети XXI века: наши права и возможности» примите самые искренние и теплые поздравления по случаю 20-летия со дня принятия Конвенции о правах ребенка.

Сегодня Конвенция о правах ребенка действительно является международным законодательным актом высокого качества, защищающим честь, достоинство и основные права ребенка.

Нам известно, что в 1990 году, в день открытия Конвенции, к подписанию был установлен своеобразный мировой рекорд – к ней сразу же присоединилось 61 государство мира. Это свидетельствует о том, что, сколько бы ни спорили государства по различным поводам, все они в конечном итоге признают право ребенка на особую защиту и заботу.

Мир не должен забывать о том, что детьми бывают только один раз, и что права человека начинаются с прав ребенка!

Вот уже 15 лет как Республика Казахстан ратифицировала Конвенцию и мы, дети Казахстана, ощущаем на себе заботу нашего государства и своих родителей ежесекундно, с первых минут на Земле. Мы получаем возможность расти и развиваться в соответствии с законами и правилами, принятыми в нашем обществе. Нас с раннего детства приучают жить с достоинством, уважая наши права и принимая их во внимание.

Мы живем в свободной, демократической стране и гордимся этим. Мы - часть своего народа, своей страны. Никто в нашей стране не посягает на наши права, прописанные Конвенцией.

От имени всех наших сверстников выражаем вам свою благодарность за бескорыстие в деле помощи самой уязвимой части человечества, твердо верим, что все ваши помыслы будут осуществлены и лучики счастья засияют в глазах каждого ребенка.

Желаем Вам плодотворной успешной работы в деле сохранения очарованного мира детства на планете Земля!

ДЕТИ КАЗАХСТАНА

Количество показов: 3659
расскажите друзьям об этом - Саммит – диалог детей и взрослых
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика