Нашей 5 летней дочери Змазневой Юлечке нужна Ваша помощь!

Rus 

Авторизация

 
 
 
 

Облако тегов

права детей защита детей дети аптека дети-сироты детские сады школа законодательство усыновление семья помощь центры развития стоматология опека дети-инвалиды насилие здоровье психолог гинекология безопасность репетиторство благотворительность пособие детский дом лаборатория омбудсмен обучение УЗИ ДЦП безопасность в доме помощь детям права детский стоматолог терапевт реабилитация лечение деньги кардиолог правонарушение коррекция развитие ребенок мини-центр диагностика родители педиатр Астахов дерматовенеролог массаж уролог благотворительная акция мама воспитание невропатолог ювенальная юстиция телефон доверия дорога физиолечение рождаемость эндокринолог доклад иностранцы дерматолог ведение беременности гастроэнтеролог пульмонология урология окулист ЭКГ детский хирург Дара материнский капитал квартира отдых дом творчество приемная семья

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Политика города в интересах детей

С давних времен люди понимали, что внимание к решению детских проблем, признание за ребенком его прав может послужить развитию и процветанию человечества.

С давних времен люди понимали, что внимание к решению детских проблем, признание за ребенком его прав может послужить развитию и процветанию человечества. Но достаточно длительный путь пришлось проделать всему обществу, чтобы осознать и понять, что дети имеют особое место и требуют особой поддержки и защиты.

Конечно, многое делается для детей: охрана прав и защита интересов детей провозглашены приоритетом национальной политики многих стран, на защиту детства направлены государственные программы, осуществляют деятельность уполномоченные по правам ребенка, у нас в Казахстане начали работать департаменты по защите прав детей, из года в год растет сумма выделяемых средств на осуществление проектов и программ, направленных на развитие и здоровье детей. В то же время предстоит предпринять шаги, чтобы все дети имели равные возможности для своего развития с первых дней своей жизни, чтобы они жили в семье и чувствовали свою защищенность.

В Конвенции о правах ребенка провозглашается, что «человечество обязано дать ребенку лучшее, что оно имеет».

Именно эта фраза легла в основу встречи специалистов департамента по защите прав детей и представителей всех государственных структур города Сатпаев (акимат, отделы внутренней политики, образования, внутренних дел, культуры, здравоохранения, спорта).

Участники встречи ознакомились с деятельностью департамента по защите прав детей. Особый интерес проявили к проектам, направленным на создание «мира, пригодного для жизни детей», так как в настоящее время проект ЮНИСЕФ «Город, дружественный к детям» в центре внимания акимата города, и предприняты шаги по его внедрению в регионе: статистический анализ положения детей в регионе, выявление проблем, введение 2 ставок методистов органа опеки и попечительства в ГУ «Отдел культуры и развития языков», открытие Детской общественной Приемной, строительство нового детского сада на 320 мест, создание городского Совета старшеклассников, открытие КГКП «Культурно-оздоровительный и спортивный центр», включающий 5 дворовых клубов, введение в эксплуатацию во дворах 8 полей с искусственным газоном.

Дальнейший этап предполагает создание координационного Совета по реализации проекта, в который войдут представители государственных структур, детей и молодежи, частного бизнеса; осуществление мониторинга положения детей, широкое освещение проекта в СМИ (местное телевидение, газеты), разработка программы действий.

Мы верим, что жители Сатпаева сообща «построят мир, в котором безопасность, благополучие детей и уважение их достоинства стоят на первом месте, и каждому ребенку предоставлены условия для развития».

Н. Королева

Количество показов: 2616
расскажите друзьям об этом - Политика города в интересах детей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика