Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Политика города в интересах детей

С давних времен люди понимали, что внимание к решению детских проблем, признание за ребенком его прав может послужить развитию и процветанию человечества.

С давних времен люди понимали, что внимание к решению детских проблем, признание за ребенком его прав может послужить развитию и процветанию человечества. Но достаточно длительный путь пришлось проделать всему обществу, чтобы осознать и понять, что дети имеют особое место и требуют особой поддержки и защиты.

Конечно, многое делается для детей: охрана прав и защита интересов детей провозглашены приоритетом национальной политики многих стран, на защиту детства направлены государственные программы, осуществляют деятельность уполномоченные по правам ребенка, у нас в Казахстане начали работать департаменты по защите прав детей, из года в год растет сумма выделяемых средств на осуществление проектов и программ, направленных на развитие и здоровье детей. В то же время предстоит предпринять шаги, чтобы все дети имели равные возможности для своего развития с первых дней своей жизни, чтобы они жили в семье и чувствовали свою защищенность.

В Конвенции о правах ребенка провозглашается, что «человечество обязано дать ребенку лучшее, что оно имеет».

Именно эта фраза легла в основу встречи специалистов департамента по защите прав детей и представителей всех государственных структур города Сатпаев (акимат, отделы внутренней политики, образования, внутренних дел, культуры, здравоохранения, спорта).

Участники встречи ознакомились с деятельностью департамента по защите прав детей. Особый интерес проявили к проектам, направленным на создание «мира, пригодного для жизни детей», так как в настоящее время проект ЮНИСЕФ «Город, дружественный к детям» в центре внимания акимата города, и предприняты шаги по его внедрению в регионе: статистический анализ положения детей в регионе, выявление проблем, введение 2 ставок методистов органа опеки и попечительства в ГУ «Отдел культуры и развития языков», открытие Детской общественной Приемной, строительство нового детского сада на 320 мест, создание городского Совета старшеклассников, открытие КГКП «Культурно-оздоровительный и спортивный центр», включающий 5 дворовых клубов, введение в эксплуатацию во дворах 8 полей с искусственным газоном.

Дальнейший этап предполагает создание координационного Совета по реализации проекта, в который войдут представители государственных структур, детей и молодежи, частного бизнеса; осуществление мониторинга положения детей, широкое освещение проекта в СМИ (местное телевидение, газеты), разработка программы действий.

Мы верим, что жители Сатпаева сообща «построят мир, в котором безопасность, благополучие детей и уважение их достоинства стоят на первом месте, и каждому ребенку предоставлены условия для развития».

Н. Королева

Количество показов: 2961
расскажите друзьям об этом - Политика города в интересах детей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика