Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Модуль поиска не установлен.

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Здоровое поколение

По инициативе департамента по защите прав детей Карагандинской области  в Караганде при поддержке управления здравоохранения Карагандинской области и отдела образования г. Караганды на базе  КГКП «Поликлиника № 1 г. Караганды» 15 мая состоялось открытие Центра репродуктивного здоровья для детей и молодежи в рамках проекта «Клиники, дружественные к молодежи».

По инициативе департамента по защите прав детей Карагандинской области в Караганде при поддержке управления здравоохранения Карагандинской области и отдела образования г. Караганды на базе КГКП «Поликлиника № 1 г. Караганды» 15 мая состоялось открытие Центра репродуктивного здоровья для детей и молодежи в рамках проекта «Клиники, дружественные к молодежи».

Цель деятельности Центра репродуктивного здоровья - создание условий для оказания диагностической, консультативной, лечебной, профилактической помощи детям и под¬росткам для сохранения репродуктивного потенциала молодежи города Открытие такого Центра на базе именно этой поликлинике не случайно. Ведь на территории обслуживания находятся 10 школ, 2 профтех. лицея, областная музыкальная школа-интернат, областная школа для слабовидящих, медицинский колледж, в которых учатся более 14000 детей и подростков.

По данным проведенного в 2008 г. поликлиникой № 1 профилактического осмотра выявлено, что 40% учащихся имеют хронические заболевания, свыше 60% подростков имеют признаки психологической и социальной дезадаптации, выражающейся в трудности усвоения базовой образовательной программы и нарушениях дисциплины. Употребляют алкоголь 55% несовершеннолетних. Более 60% девушек ни разу не были у гинеколога, около 50% молодых людей ничего не знают о контрацепции, в результате чего растет процент подростковых абортов.

Вот почему в последние 10-15 лет во всем мире растет необходимость создания специализированных служб здоровья для молодых людей.
И мы надеемся, что деятельность Центра репродуктивного здоровья приведет к снижению численности подростков с заболеваниями репродуктивного здоровья; осознанию подростками необходимости ответственного поведения по сохранению собственного здоровья и здоровья своих близких; осознанному выбору будущего партнера и пониманию ценности семьи.

Количество показов: 3593
расскажите друзьям об этом - Здоровое поколение
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика