Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

ОО «Женский правовой центр»

Содействие осуществлению правовой реформы в Республике Казахстан, построению правового государства и гражданского общества, повышению уровня юридической грамотности населения, пропаганде правовых знаний, защиты законных прав и интересов членов Объединения, а также оказания консультационной и иной правовой помощи гражданам и юридическим лицам.

Содействие осуществлению правовой реформы в Республике Казахстан, построению правового государства и гражданского общества, повышению уровня юридической грамотности населения, пропаганде правовых знаний, защиты законных прав и интересов членов Объединения, а также оказания консультационной и иной правовой помощи гражданам и юридическим лицам.

Направления деятельности:
Основная область деятельности организации сосредоточена в сфере пропаганды действующего в Республике Казахстан законодательства, содействия проводимым в Республике демократическим преобразованиям, путем привлечения широкого круга общественности к проблемам права, защиты прав человека и развития деятельности организаций третьего сектора, участие и помощь в разработке законодательных актов, информационного обеспечения, выпуска специализированной юридической и иной литературы, а также обучения населения правовой культуре.
Приоритетными направлениями являются:
- защита прав женщин;
- защита прав и интересов ребенка;
- защита прав социально уязвимых слоев населения (пенсионеры, безработные, инвалиды, люди, живущие с ВИЧ/СПИД, находящиеся в местах заключения);
- анализ действующего законодательства Республики Казахстан по данным направлениям на предмет соответствия нормам международного права и разработка рекомендаций по совершенствованию.

Важнейшие проекты:
1. Реализация программ правового образования для женщин (2002-2003гг.).
Мероприятия:
Регистрация организации, проведение серии правовых обучающих тренингов для представителей женских НПО в регионах Республики Казахстан.
Грантодатель - Center for Safe Energy (США, Калифорния) в рамках проекта «Американско-казахстанская грантовая программа по женскому лидерству в НПО»
2. Доступ малоимущих к правосудию (июль 2004 г. - ноябрь 2005 г.).
Мероприятия:
Организация работы Центра предоставления бесплатной правовой помощи малоимущим гражданам. Грантодатель - Фонд Сорос-Казахстан.
3. Доступ к информационным ресурсам (март 2004 г. - настоящее время.
Мероприятия:
Подключение к сети Интернет, электронной почте. Фонд «Информационная Инициатива».
4. Анализ законодательства Республики Казахстан на соответствие нормам Конвенции о правах ребенка.
Мероприятия:
Проведение анализа действующего законодательства Республики Казахстан на соответствие нормам Конвенции о правах ребенка, выработка рекомендаций по совершенствованию законодательства Республики Казахстан по правам ребенка, организация взаимодействия с заинтересованными министерствами, организация и проведение круглого стола в г. Астане, предоставление рекомендаций в Правительство и Парламент. Грантодатель – UNICEF.
5. Реализация Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин Республике Казахстан (2004 г.)
Мероприятия:
Разработка и проведение серии тренингов по реализации Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин для представителей НПО, государственных органов и СМИ по регионам Республики Казахстан. Грантодатель – UNIFEM.
6. Институциональное развитие организации (2005-2006 год.).
Мероприятия:
Проведение серии семинаров по социальным правам граждан для организаций, работающих с социально незащищенными категориями населения. Каунтерпарт Консорциум.
7. Информирование социально уязвимых слоев населения о своих правах. (июль–декабрь 2005 г.)
Мероприятия:
Информирование социально уязвимых слоев населения о своих правах через СМИ, предоставление информации в офисе организации, выпуск информационных материалов, проведение правовых семинаров. Грантодатель - Акимат города Алматы.

Адрес:
050013 г.Алматы
пр-т Абая, 10а, оф.1003
Телефон/факс: +7 (3272) 671146
е-mail: womenright@os.kz

Руководитель: Сергунина Вера Михайловна
Дата регистрации: сентябрь 2002 года


Количество показов: 8833
расскажите друзьям об этом - ОО «Женский правовой центр»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика