Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Есть надежда на спасение

Маленький Бексултан по фамилии Марат, проживающий в селе Коксун  Абайского района, появился на свет в июле прошлого года - раньше положенного срока. У него серьезные проблемы с дыханием (заболевание именуется ларингомаляцией, что означает закупорку дыхательных путей). За свои год и два месяца малыш большую часть времени провел в больничных палатах.

Самостоятельно дышать мальчик не может с самого рождения. В первые несколько месяцев находился в реанимации и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Но немыслимо постоянно быть привязанным к аппарату. Врачи убедили родителей в необходимости проведения операции, в результате чего ребенку вставили специальную трубку в области шеи (метод называется трахеостомией), которая позволила ему дышать самому.

Теперь воздух попадает в легкие малыша напрямую, не проходя через естественные фильтры, находящиеся в верхних дыхательных путях. Из-за этого он легко подхватывает вирусную инфекцию. Болеет подолгу, нередко с осложнениями на бронхи, легкие. За первый год жизни он принял ударную дозу лекарств, в том числе и антибиотиков.

- Как мы пережили зиму, даже вспоминать страшно, - делится мама Бексултана Асем. - Успели пролечиться в нескольких отделениях областной детской больницы. Перерывов практически не было, так как стоило выписаться и вернуться домой, как у сына вновь поднималась высокая температура, появлялся кашель и другие симптомы простудных заболеваний. Да и сейчас у него редко не бывает повышенной температуры.
В настоящее время ребенку крайне необходима серьезная операция в связи с имеющейся лор-патологией. Ему нужна трахеопластика, которая избавила бы от ношения на шее специальной трубки. Инородный предмет мешает ребенку, и при любом возможном случае малыш выдергивает, что для него крайне опасно.
Казахстанские медики еще не освоили метод проведения трахеопластики (для этого у нас нет специального оборудования), а поэтому всем больным, кому она необходима, рекомендуется лечение в российских клиниках, в частности, г. Новосибирска. Родители Бексултана, Асем и Бекзат, еще полгода назад через облздрав отправили документы в Министерство здравоохранения РК на предоставление квоты для оказания высокоспециализированной медицинской помощи за пределами республики. Официального ответа из ведомства еще не поступило, но, по неофициальным данным, в связи с кризисом финансирование поездок на лечение за рубеж крайне сокращено. А поэтому надежды на одобрительное решение Минздрава у молодых родителей уже не остается.

Возможность поехать в клинику на собственные средства (а на лечение необходимо как минимум 5 тысяч долларов, с учетом проезда и проживания) у молодых родителей отсутствует - зарплаты Бекзата хватает лишь на бытовые нужды, а Асем и вовсе не работает, так как сидит дома с маленькими детьми (их в семье двое). Однако откладывать операцию нельзя - на пороге очередная зима, и как переживет ее больной малыш с такой восприимчивостью к вирусам, неизвестно. К тому же из-за вставленной трубки он дышит с хрипом и родные опасаются, что при таком состоянии он не сможет научиться говорить.

Родители мальчика, оказавшись в столь безвыходном положении, слезно просят о помощи. Для тех, кому небезразлична судьба маленького Бексултана Марата, мы приводим данные личного счета, открытого в Народном банке РК на имя папы этого малыша Бекзата Казбекова:

№ счета (пластиковой карты): 4402570009503887;
№ удостоверения личности: 015476243;
РНН 302120041944.
Заранее огромное спасибо всем, кто проявит участие и поможет ребенку.

Газете «Индустриальная Караганда» 19 сентября 2009 год

Количество показов: 5647
расскажите друзьям об этом - Есть надежда на спасение
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика