Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Советы родителям

Лифт, подъезд, темный переулок... Потенциально опасных зон много. Защищаясь от агрессии, часто приходится рассчитывать только на себя!

Лифт, подъезд, темный переулок... Потенциально опасных зон много. Защищаясь от агрессии, часто приходится рассчитывать только на себя!

За последние годы количество преступлений, направленных против детей, выросло во много раз. Дети, пропавшие без вести, новорожденные и подростки, смотрят с экранов телевизоров и плакатов, вывешенных на улицах и досках объявлений. Сегодня дети, как никогда раньше, подвергаются опасности стать жертвами преступлений. Именно поэтому всем родителям и учителям, необходимо использовать все доступные средства, чтобы защитить своих детей и, что еще важнее, научить их защищаться самостоятельно.

Пренебрегая простейшими правилами безопасности, дети и их родители, сами того не подозревая, временами помогают злоумышленникам. Оставленные без присмотра вещи, маленькие дети, гуляющие одни по улице, записка в двери "ключ под ковриком" и множество других просчетов часто помогают или толкают человека на совершение преступления. Чтобы свести к минимуму риск стать жертвой преступления необходимо своевременно задуматься над вопросом создания комплексной системы безопасности для всей семьи.

Родители часто читают нотацию своему чаду за его очередную провинность. Но чаще всего их разговоры с детьми сводятся к чтению нотаций: мол, нельзя так себя вести, или к риторическому вопросу: "Ну, что нового?..." Задав вопрос, родители тут же забывают о нем и уже не слышат, что им говорит ребенок. А он, пусть даже еще маленький, видя такое отношение, старается как можно короче ответить или просто молчит, все равно его не слышат. Но ведь КОНТАКТ с родителями - это едва ли не один из столпов безопасности ребенка. Именно через КОНТАКТ родители узнают о проблемах и вопросах, которые волнуют их чадо и, решая с ним его проблемы, они помогают ему научиться правильно вести себя в той или иной ситуации.
Но почему дети не рассказывают родителям о своих проблемах? Отчасти оттого, что именно родители не хотят об этом слышать: то они очень заняты работой, то по телевизору идет любимый сериал или футбол, то газета оказалась очень интересной, и родителям не до ребенка, не до его вопросов. И ребенок остается один на один со своими проблемами. И вдруг родители замечают, что ребенок уже вырос, и не знают, о чем он думает, какие у него друзья и увлечения. И когда родители задают ему вопрос, то получают односложный ответ: "Все в порядке". Теперь они хотят поговорить с ним, но о чем, как найти тот желанный контакт, они не знают.

Пусть родители спросят себя:
- когда последний раз их ребенок делился с ними проблемой или искал поддержки;
- каким реальным советом они могут помочь своему ребенку.

Театр начинается с вешалки, помощь другому - с возможности помочь самому себе. Не разрешив свои проблемы, родители не перспективны для своих детей в качестве советчиков в решении их трудностей. Выход прост - учиться жить самим и пытаться научить этому других, хотя большинство любит повторять - не учите меня жить, помогите материально. Искусство жизни требует знаний, как и любой другой вид человеческой деятельности. Можно стать прекрасным физиком, банкиром, художником, но незнание законов жизни и выживания перечеркнет в один прекрасный день все планы и надежды.

Количество показов: 4993
расскажите друзьям об этом - Советы родителям
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика