Помогите Асылбеку!

Rus 

Авторизация

 
 
 
 

Облако тегов

права детей защита детей дети аптека дети-сироты детские сады школа законодательство усыновление семья помощь центры развития стоматология опека дети-инвалиды насилие здоровье психолог гинекология безопасность репетиторство благотворительность пособие детский дом обучение лаборатория омбудсмен УЗИ ДЦП безопасность в доме помощь детям права детский стоматолог терапевт реабилитация правонарушение лечение деньги кардиолог мини-центр коррекция развитие ребенок дерматовенеролог диагностика родители педиатр Астахов массаж телефон доверия уролог благотворительная акция мама воспитание невропатолог ювенальная юстиция Дара материнский капитал дорога физиолечение эндокринолог рождаемость доклад иностранцы ведение беременности дерматолог гастроэнтеролог пульмонология урология окулист ЭКГ детский хирург лор-врач безопасность детей алименты психотерапевт пластическая хирургия

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Помогите спасти Артемку!

Артему сейчас год и восемь месяцев, но он почти не ходит - врачи запрещают, слишком большой нагрузки позвоночник попросту может не выдержать. Мальчишке приходится ползать.

То, что Артемка НОВОКРЕЩЕНОВ появился на свет, многие считали чудом. “ Фамилия помогла, - шутили близкие, - сама судьба его будто бы окрестила”. Почти всю беременность его мама Виктория пролежала в больнице на сохранении. День, когда родился сынишка, казался ей самым счастливым. Вика не знала, что впереди ее ждут тяжелые испытания: сначала Артемке поставят страшный диагноз, а потом от нее уйдет муж.
Ее малыш улыбается с фотографии своей двузубой улыбкой.

Она уже почти не расстраивается из-за того, что в свои 23 года осталась одна. Муж ушел, как только узнал о болезни Артема, он не помогает сыну, даже не звонит. Но жизнь еще может наладиться. Сейчас же самое главное - вылечить Артемку. Когда ему было всего четыре месяца, Новокрещеновы первый раз попали в больницу.

- У него с рождения было что-то не так с шеей: с одной стороны ямочка, с другой - бугорок, - рассказывает Виктория. - Я присматривалась к другим детям, но больше ни у кого не замечала таких дефектов. Думали, что у ребенка обычная кривошеесть. Оказалось, все намного серьезнее. Мы живем в Темиртау, местные врачи не смогли поставить точный диагноз - пришлось ехать в Астану. Там нам и сказали, что у Артема раздвоение шейного отдела позвоночника. Ему нужна операция, но здесь, в Казахстане, нам придется очень долго ждать своей очереди. А за это время может случиться все что угодно.

Артему сейчас год и восемь месяцев, но он почти не ходит - врачи запрещают, слишком большой нагрузки позвоночник попросту может не выдержать. Мальчишке приходится ползать.

- Нам предлагают сделать операцию в Новосибирске, мы ездили туда на обследование. - говорит Вика. - Лечение стоит 6 тысяч долларов, но у нас нет таких денег. Мы и так уже продали все, что можно было продать - украшения, мебель. Живу с родителями, они тянутся из последних сил. Родственников у нас нет. Что делать дальше - просто не знаю.

Оксана Акулова,
газета «Время» от 20.06.2009г.

Вы можете помочь Артемке НОВОКРЕЩЕНОВУ!
Расчетный счет: Темиртауский Региональный филиал №3799
«Народный банк Казахстана»,
Республика Казахстан, 101400, г.Темиртау, пр.Металлургов, 10
РНН 301200221922
БИК 191806612
ИК 078509903
БИН 070941006683
ОКПО 307220090171

Филиал 379907
номер счета 3799071000563958, РНН 301220174497,
НОВОКРЕЩЕНОВА Виктория Витальевна,
сотовый телефон 8-702-503-84-69.

Количество показов: 5755
расскажите друзьям об этом - Помогите спасти Артемку!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика