Помогите Асылбеку!

Rus 

Авторизация

 
 
 
 

Облако тегов

права детей защита детей дети аптека дети-сироты детские сады школа законодательство усыновление семья помощь центры развития стоматология опека дети-инвалиды насилие здоровье психолог гинекология безопасность репетиторство благотворительность детский дом пособие обучение лаборатория омбудсмен УЗИ ДЦП безопасность в доме помощь детям права детский стоматолог терапевт реабилитация правонарушение лечение деньги кардиолог коррекция развитие ребенок мини-центр дерматовенеролог диагностика родители педиатр Астахов массаж уролог благотворительная акция мама воспитание невропатолог ювенальная юстиция телефон доверия материнский капитал дорога физиолечение рождаемость эндокринолог доклад иностранцы ведение беременности дерматолог гастроэнтеролог пульмонология урология окулист ЭКГ детский хирург Дара пластическая хирургия психика квартира отдых дом

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Минюст Финляндии: изъятие детей из семьи происходит только при крайней необходимости

26.02.2015

В Финляндии решения по изъятию детей из семей, в том числе российских граждан, и помещению их в приемную семью всегда принимаются только в случае крайней необходимости. Об этом говорится в ответе министра юстиции страны Анны-Майи Хенрикссон генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

Во вторник СМИ сообщили, что Чайка направил в финский минюст письмо с просьбой обратить внимание на проблему изъятия детей из-за «надуманных обстоятельств ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей».

"В Финляндии существует разница между немедленным изъятием ребенка и установлением замещающей опеки над ребенком. Немедленное изъятие не означает, что по делу будет принято решение об установлении замещающей опеки. Последнее в Финляндии всегда самая последняя мера, к которой возможно прибегнуть только в случае, когда это крайне необходимо для защиты ребенка. Установление замещающей опеки не влечет за собой лишения родительских прав", — подчеркнула Хенрикссон в своем ответе.

Она указала, что «благо ребенка должно всегда быть первоочередным при принятии решений в делах детей». Кроме того, важным является «обеспечить эффективное исполнение Конвенции ООН о правах ребенка во всех странах-участницах». Хенрикссон также сообщила, что финский минюст «не является компетентным органом в делах, касающихся немедленного изъятия или установления замещающей опеки над ребенком», а прокуратура «не участвует в Финляндии в рассмотрении данных дел в судах или в других официальных органах власти».

За последние три года, согласно доступной статистике, процедуре изъятия в Финляндии были подвергнуты 74 ребенка из семей граждан РФ. Некоторые из этих случаев получали широкую огласку в СМИ. В конце прошлого года власти страны уже заявляли, что социальные службы в подобных ситуациях действуют только во благо детей, а национальность не играет при этом никакой роли и не учитывается.

Источник: tass.ru
Фото: tass.ru
Количество показов: 1414
расскажите друзьям об этом - Минюст Финляндии: изъятие детей из семьи происходит только при крайней необходимости
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика