Нашей 5 летней дочери Змазневой Юлечке нужна Ваша помощь!

Rus 

Авторизация

 
 
 
 

Облако тегов

права детей защита детей дети аптека дети-сироты детские сады школа законодательство усыновление семья помощь центры развития стоматология опека дети-инвалиды насилие здоровье психолог гинекология безопасность репетиторство благотворительность пособие детский дом обучение лаборатория омбудсмен УЗИ ДЦП безопасность в доме помощь детям права детский стоматолог терапевт реабилитация правонарушение лечение деньги кардиолог мини-центр коррекция развитие ребенок дерматовенеролог диагностика родители педиатр Астахов массаж телефон доверия уролог благотворительная акция мама воспитание невропатолог ювенальная юстиция Дара материнский капитал дорога физиолечение рождаемость эндокринолог доклад иностранцы ведение беременности дерматолог гастроэнтеролог пульмонология урология окулист ЭКГ детский хирург безопасность детей лор-врач алименты психотерапевт пластическая хирургия

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Как дед мороз стал доктором

За горами, за долами, за синими морями живет-поживает Дед Мороз. Сидит, нос свой красный потирает, да над шутками-прибаутками Матушки-зимы посмеивается. Но раз в год, в самую стужу и снег есть у него одна главная забота - должен он прийти в каждый дом, в каждое окошко постучать и Новый год с собой принести.

За горами, за долами, за синими морями живет-поживает Дед Мороз. Сидит, нос свой красный потирает, да над шутками-прибаутками Матушки-зимы посмеивается. Но раз в год, в самую стужу и снег есть у него одна главная забота - должен он прийти в каждый дом, в каждое окошко постучать и Новый год с собой принести.

И ведь не просто так прийти, а с шумом новогодних хлопушек, весельем хороводов, праздничным настроением и ощущением сказки. Дедушка Мороз торопится, старается поспеть в каждый дом. Но как же быть ребятишкам, которые волею судьбы встречают Новый год в больницах, реабилитационных центрах, интернатах и детских домах?

Для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата в 2009 году добрым Дедушкой Морозом стали фонд "Кус Жолы" и "Казком". В этом году в рамках полюбившегося проекта "Доктор Дед Мороз" фоңд и банк поздравили детей, страдающих таким заболеванием как ДЦП - детский церебральный паралич. Добрый доктор Дед Мороз обошел 14 городов Казахстана, посетил 16 детских учреждений (больницы, реабилитационные центры, детские дома и интернаты), в которых дети проходят реабилитацию и получают комплексное лечение, и не забыл заглянуть с подарками к детям. проживающим в сельской местности Павлодарской области.

По всей нашей стране летят сани Деда Мороза - от приморского Актау до шахтерского Экибастуза. И в Шымкенте, и в Павлодаре, а оттуда сразу на Балхаш. Без внимания не осталась детвора из Атырау, Караганды, Кокшетау. Костаная, Кызылорды, Петропавловска, Талдыкоргана и Усть-Каменогорска. Вот и в нашей области подарки получили дети из вспомогательной школы-интерната № 1 г. Балхаша.

Для того чтобы помочь детям адаптироваться к условиям нормальной жизни, в стране работают центры реабилитации. Лечение ДЦП - процесс длительный и проходит на протяжении всей жизни, поэтому очень важно подобрать правильный курс лечебной физической культуры (ЛФК): комплексы упражнений на развитие, растяжку и укрепление. Поэтому мы подержали государственные учреждения, в которых дети получают лечение и реабилитацию. Помогая ребятишкам укрепить здоровье на кропотливом и длительном пути выздоровления, в канун Нового года доктор Дед Мороз подарил многофункциональные спортивные комплексы (шведская стенка, канат, кольца, турник, маты гимнастические, массажные кушетки), различные тренажеры (тренажер "Лыжи", велотренажер, батуты, I беговая электрическая дорожка, тренажер "Турник", тренажер для мышц живота и ног, • тренажер "Кардиокрузер") и ) укомплектованные столы для игры в настольный теннис.

Проект "Доктор Дед Мороз"существует с 2008 года. Суть: проекта заключается в том, что-с бы поздравить детей, которые і находятся на лечении длительный период времени, в том числе и в период новогодних праздников, подарив ребятам укрепляющие их здоровье подарки. В прошлом году в рамках г этого проекта представители фонда и "казкомовцы" побывали в детских противотуберкулезных санаториях и подарили плазменные телевизоры и домашние кинотеатры с функцией караоке. Пение улучшает работу легких, поэтому караоке -отличный подарок!

Дед Мороз приходит к тем, кто в него по-настоящему верит!

Не теряйте веры в новом году!

Газета «Индустриальная Караганда» от 16.01.2010г.

Количество показов: 4174
расскажите друзьям об этом - Как дед мороз стал доктором
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

Мне нравится0
Lonitra
Thanks alot - your answer solevd all my problems after several days struggling

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика