Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

«Преступления в отношении детей стали более жестокими»

05.11.2013

В Краснодаре завершился VIII съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ на тему «Защита прав детей — жертв преступлений». Кроме правозащитников в столицу Кубани были приглашены представители исполнительной власти страны. Волгоградскую область на съезде представляла делегация, в которую вошли детский омбудсмен Нина Болдырева, заместитель министра социальной защиты населения Волгоградской области Зинаида Мержоева и другие.

– Детские правозащитники на съезде обсуждали стратегию госполитики в сфере борьбы с преступлениями против детей и защиты прав несовершеннолетних потерпевших. Статистика, которую озвучил в своем докладе Павел Астахов, подтвердила актуальность темы. Хотя общая численность несовершеннолетних, потерпевших от преступлений, снизилась, но сами преступления против детей становятся все более жестокими, а их последствия - все более тяжкими, – рассказала уполномоченная по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева.

Она отметила, что все чаще преступления против детей совершают родители. Рост насильственных преступлений сексуального характера, совершенных в отношении детей, носит устойчивый характер: за последние четыре года эти показатели выросли в пять раз.

– Мы ожидаем, что федеральное законодательство пополнится нормами, гарантирующими более широкие права и гарантии детям, пострадавшим от преступлений, – комментирует Нина Болдырева.

В числе ожидаемых новаций – запрет примирения обвиняемых и потерпевших по уголовным делам, связанным с ненасильственными действиями против половой неприкосновенности несовершеннолетних, введение уголовной ответственности за изготовление детской порнографии. Большое значение сейчас придается и организации детского отдыха.

Волгоградцы поделились опытом работы в рамках межведомственного соглашения по помощи детям, пострадавшим от насилия, познакомились с наработками соседей.

Отметим, что уполномоченной по правам ребенка в Волгоградской области Нине Болдыревой на съезде была вручена благодарность Президента России Владимира Путина за высокий профессионализм, активную жизненную позицию, принципиальность и ответственность в деле защиты прав и законных интересов детей.

Источник: vlg-media.ru
Фото: www.yugopolis.ru
Количество показов: 8058
расскажите друзьям об этом - «Преступления в отношении детей стали более жестокими»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика