Нашей 5 летней дочери Змазневой Юлечке нужна Ваша помощь!

Rus 

Авторизация

 
 
 
 

Облако тегов

права детей защита детей дети аптека дети-сироты детские сады школа законодательство усыновление семья помощь центры развития стоматология опека дети-инвалиды насилие здоровье психолог гинекология безопасность репетиторство благотворительность пособие детский дом лаборатория омбудсмен обучение УЗИ ДЦП безопасность в доме помощь детям права детский стоматолог терапевт реабилитация лечение деньги кардиолог правонарушение коррекция развитие ребенок мини-центр диагностика родители педиатр Астахов дерматовенеролог массаж уролог благотворительная акция мама воспитание невропатолог ювенальная юстиция телефон доверия дорога физиолечение рождаемость эндокринолог доклад иностранцы дерматолог ведение беременности гастроэнтеролог пульмонология урология окулист ЭКГ детский хирург Дара материнский капитал квартира отдых дом творчество приемная семья

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Супругам Агеевым не хотят возвращать детей, несмотря на решение ЕСПЧ

11.11.2013

Преображенский суд Москвы отказал супругам Агеевым, которых обвиняли в жестоком обращении с ребенком, в пересмотре решения об отмене усыновления двух сирот — Глеба и Полины. Решение было принято, несмотря на вердикт Европейского суда по правам человека, который признал отмену усыновления сирот незаконной.

Скандал с усыновлением разгорелся в марте 2009 года после того, как Глеба Агеева доставили в больницу с ожогами и травмами. Родители — Антон и Лариса Агеевы — утверждали, что 3-летний ребенок случайно опрокинул на себя чайник. Однако их обвинили в жестоком обращении с детьми и ненадлежащем исполнении обязанностей по их содержанию и воспитанию. Усыновление двух сирот Антоном и Ларисой Агеевыми было отменено 17 июня 2009 года. В ноябре 2010 года Видновский городской суд Московской области приговорил Ларису Агееву к 1 году и 8 месяцам исправительных работ за истязание приемного ребенка, ее муж был полностью оправдан.

С марта 2009 года дети находятся в социальном приюте, а супруги Агеевы добиваются их возвращения в семью.

18 апреля ЕСПЧ признал решение российского суда об отмене усыновления необоснованным и нарушающим Европейскую конвенцию по правам человека. Согласно решению ЕСПЧ, Россия должна выплатить супругам Агеевым 55 тысяч евро, 25 тысяч евро Антону Агееву и 30 тысяч евро — Ларисе Агеевой, а также возместить им 12 тысяч евро судебных издержек.

«Решение ЕСПЧ является основанием для пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Преображенский суд проигнорировал не только мнение представителя Уполномоченного по правам человека в РФ, который просил удовлетворить наше заявление, считая пересмотр решения об отмене усыновления направленным на защиту прав и законных интересов детей, но даже и прокурора, полагавшего наше заявление о пересмотре решения суда по новым обстоятельствам подлежащим удовлетворению», — сообщил ИТАР-ТАСС сегодня Антон Агеев.

Теперь супруги намерены обжаловать это решение в Мосгорсуде.

Источник: http://news.rambler.ru/22103334/
Фото: news.mail.ru
Количество показов: 685
расскажите друзьям об этом - Супругам Агеевым не хотят возвращать детей, несмотря на решение ЕСПЧ
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика