Нашей 5 летней дочери Змазневой Юлечке нужна Ваша помощь!

Rus 

Авторизация

 
 
 
 

Облако тегов

права детей защита детей дети аптека дети-сироты детские сады школа законодательство усыновление семья помощь центры развития стоматология опека дети-инвалиды насилие здоровье психолог гинекология безопасность репетиторство благотворительность пособие детский дом лаборатория омбудсмен обучение УЗИ ДЦП безопасность в доме помощь детям права детский стоматолог терапевт реабилитация лечение деньги кардиолог правонарушение коррекция развитие ребенок мини-центр диагностика родители педиатр Астахов дерматовенеролог массаж уролог благотворительная акция мама воспитание невропатолог ювенальная юстиция телефон доверия дорога физиолечение рождаемость эндокринолог доклад иностранцы дерматолог ведение беременности гастроэнтеролог пульмонология урология окулист ЭКГ детский хирург Дара материнский капитал квартира отдых дом творчество приемная семья

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

ЮНИСЕФ призвал мировое сообщество срочно помочь детям Донбасса

27.01.2015

Более 1 тыс. детей в Донецке вынуждены спасаться от бомбардировок в подземных бомбоубежищах, заявила представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) на Украине Джованна Барберис. Отвечая на вопросы о ситуации на востоке Украины, она заявила, что «детям не хватает еды и должной санитарии».

«Мы очень обеспокоены их положением. Требуем немедленного прекращения насилия и обеспечения защиты детям», — приводит ее слова ТАСС.

По оценкам ЮНИСЕФ, конфликт на Украине в той или иной степени затронул около 1,7 млн детей. «Мы призываем международное сообщество обеспечить детей необходимой помощью, — отметила Барберис. — ЮНИСЕФ напоминает всем сторонам конфликта на Украине, что дети должны быть ограждены от нанесения вреда».

Ранее Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) подготовило доклад, согласно которому с середины апреля на востоке Украины погибли 5 тыс. 86 человек. В период с 13 по 21 января были убиты 262 человека, включая семь детей, еще 380 были ранены в зонах конфликта.

В отчете также отмечается, что количество беженцев из Украины в других странах, в основном в России, составляет 600 тыс. человек.

В начале января уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что за время конфликта на юго-востоке Украины погибли около 200 детей, более 300 нуждаются в срочной операции.

Позже в социальных сетях начали массово расходиться сообщения с хэштегом #яВаня, таким образом люди выражают свою поддержку страдающим детям Донбасса.

Хэштег #яВаня появился из-за истории мальчика Вани из Шахтерска, который в результате боевых действий оказался на грани жизни и смерти. После попадания снаряда во двор, где он играл, у мальчика оказались оторванными руки и ноги, обезображено лицо.

Источник: www.vz.ru
Количество показов: 640
расскажите друзьям об этом - ЮНИСЕФ призвал мировое сообщество срочно помочь детям Донбасса
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика