Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Модуль поиска не установлен.

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Медицинская экспертиза

Статья 70. Экспертиза временной нетрудоспособности
      1. Экспертиза временной нетрудоспособности граждан осуществляется в лечебно-профилактических учреждениях врачом (фельдшером) или врачебно-консультационной комиссией (ВКК) в порядке, установленном нормативными актами Правительства Республики Казахстан.
      2. Факт временной нетрудоспособности удостоверяется документом - листом нетрудоспособности. Лист нетрудоспособности предоставляет гражданам право на освобождение от работы и получение пособия по временной нетрудоспособности в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
      Сноска. В статью 70 внесены изменения - Законом РК от 17 декабря 1998 г. N 325 (вводится в действие с 1 января 1999 г.). 

      Статья 71. Медико-социальная экспертиза
      1. Медико-социальная экспертиза граждан осуществляется территориальными подразделениями центрального исполнительного органа в области социальной защиты населения.
      2. Порядок организации и проведения медико-социальной экспертизы определяется центральным исполнительным органом в области социальной защиты населения по согласованию с уполномоченным центральным исполнительным органом, осуществляющим руководство в области охраны здоровья граждан в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
      3. Заключение территориального подразделения центрального исполнительного органа в области социальной защиты населения может быть обжаловано в суде гражданином или его законным представителем в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.
      Сноска. В статью 71 внесены изменения - Законом РК от 21 марта 2002 г. N 308 (вводится в действие с 1 января 2002 г.). 

      Статья 72. Судебно-медицинская и судебно-психиатрическая экспертизы
      1. Судебно-медицинская и судебно-психиатрическая экспертизы производятся в медицинских организациях государственной системы здравоохранения, предназначенных для этой цели.
      2. Порядок организации и производства судебно-медицинской и судебно-психиатрической экспертиз определяется законодательством Республики Казахстан и нормативными актами Правительства Республики Казахстан.
      3. Гражданин или его законный представитель имеют право ходатайствовать перед органом, назначившим судебно-медицинскую или судебно-психиатрическую экспертизу, о включении в состав экспертной комиссии дополнительно специалиста соответствующего профиля.
      4. Заключение организации, производившей судебно-медицинскую или судебно-психиатрическую экспертизу, может быть обжаловано в судебном порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

 

1

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика