Помогите Асылбеку!

Rus 

Авторизация

 
 
 
 

Облако тегов

права детей защита детей дети аптека дети-сироты детские сады школа законодательство усыновление семья помощь центры развития стоматология опека дети-инвалиды насилие здоровье психолог гинекология безопасность репетиторство благотворительность детский дом пособие обучение лаборатория омбудсмен УЗИ ДЦП безопасность в доме помощь детям права детский стоматолог терапевт реабилитация правонарушение лечение деньги кардиолог коррекция развитие ребенок мини-центр дерматовенеролог диагностика родители педиатр Астахов массаж уролог благотворительная акция мама воспитание невропатолог ювенальная юстиция телефон доверия материнский капитал дорога физиолечение рождаемость эндокринолог доклад иностранцы ведение беременности дерматолог гастроэнтеролог пульмонология урология окулист ЭКГ детский хирург Дара пластическая хирургия психика квартира отдых дом

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Татьяна Ж.

У меня заболел ребенок (4 года).

Вопрос:

У меня заболел ребенок (4 года). Так как я не могу остаться с ребенком по причине того, что у меня на работе отчетный период, с ребенком остался муж. Муж вызвал участкового врача, который, придя, отказал мужу в предоставлении больничного листа, ссылаясь на какой-то новый закон, согласно которому больничные листы папам не выдаются, а только маме ребенка. В итоге папе - выдают справку вместо больничного листа с которой он выходит на работу, маме, которая на работе - выдается больничный лист, а с ребенком сидит бабушка… Объясните, что это за закон такой? Когда он принят? Существует ли на самом деле?
Татьяна Ж.

Ответ:

С 1 июня 2007 года вступил Трудовой кодекс Республики Казахстан, в котором предусмотрены виды социальных пособий за счет средств работодателя (а выплата по больничному листу относится именно к социальным пособиям), в котором нет ограничений и разделений по предоставлению больничных листов мамам или папам. Согласно Трудовому Кодексу Республики Казахстан в настоящее время папы могут даже находиться в отпуске по уходу за ребенком (декретный отпуск) до достижения им трехлетнего возраста. Соответственно, указанного в Вашем обращении закона не существует, и участковый врач нарушил Ваши права.

В случае нарушения Ваших прав о получении некачественных медицинских услуг Вы имеете право обратиться в уполномоченный территориальный орган: Департамент Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства Здравоохранения Республики Казахстан.

Количество показов: 4920
расскажите друзьям об этом - Татьяна Ж.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика