Нашей 5 летней дочери Змазневой Юлечке нужна Ваша помощь!

Rus 

Авторизация

 
 
 
 

Облако тегов

права детей защита детей дети аптека дети-сироты детские сады школа законодательство усыновление семья центры развития помощь стоматология дети-инвалиды опека здоровье насилие безопасность психолог гинекология репетиторство благотворительность пособие детский дом омбудсмен обучение лаборатория УЗИ ДЦП безопасность в доме помощь детям реабилитация права детский стоматолог терапевт лечение деньги кардиолог правонарушение ребенок мини-центр коррекция развитие родители педиатр Астахов дерматовенеролог диагностика массаж мама воспитание невропатолог ювенальная юстиция телефон доверия уролог благотворительная акция гастроэнтеролог пульмонология урология окулист ЭКГ детский хирург Дара материнский капитал дорога физиолечение рождаемость эндокринолог доклад иностранцы ведение беременности дерматолог приемная семья творчество исследование хирург аллергология

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Обучение наблюдению за вашим ребенком

Сколько времени Вы проводите наблюдая вашего ребенка? Я не говорю наблюдать вяло, пока вы делаете что-то другое. Я имею в виду фокусировки вашего внимание полностью на ребенке в течение длительного периода.

Как родители, мы часто чувствуют необходимость направить наших детей, но Монтессори верил, что мы должны следовать вместо них. Сколько времени Вы проводите наблюдая вашего ребенка? Я не говорю наблюдать вяло, пока вы делаете что-то другое. Я имею в виду фокусировки вашего внимание полностью на ребенке в течение длительного периода. Не существует лучшего способа, чтобы начать использовать принципы Монтессори в вашем доме, чем сидеть и наблюдать, как ваш ребенок смотрит на то, что он говорит, и что он делает. Дети имеют так много, чему научить нас, если мы только будем иметь время, чтобы обратить внимание на это.

Как наблюдать

Вы можете завести блокнот, в котором можно делать заметки и сохранять записи о результатах осмотра. Регулярно выделяйте некоторое время для наблюдения за ребенком. Сядьте где-нибудь удобно близко к нему, чтобы можно было легко увидеть и услышать его и других детей, с которыми он играет. Делайте отметки о том, что вы видите. Со временем, ваши заметки будут в форме интересных отчет о поведении вашего ребенка в разном возрасте. Постарайтесь интерпретировать поведение вашего ребенка . Когда вы заметите, что ваш ребенок показывает заинтересованность в чем-то новым, попробуйте, не уменьшить ее. Подумайте о том, чтобы ввести некоторые новые виды деятельности, которые которые обратятся в достижения вашего ребенка.

Что наблюдать

Помните, единственное, на что вы можете рассчитывать,изо дня в день наблюдая за детьми, как они растут, их предпочтения, интересы и способности изменяются непредсказуемым образом. Каждый раз, когда вы наблюдаете вашего ребенка, постарайтесь забыть о предыдущем опыте или восприятии и обратите внимание на то, что действительно происходит прямо сейчас. Пока ваш ребенок играет, обратите внимание, какие он выбирает игрушки. Как он их использует? Как он, как правило, играет в одиночку или с другими? Вы заметили какую-либо модель с течением времени? Посмотрите, как ваш ребенок перемещается по дому. Он перемещается с места на место тихо, двигаясь грациозно, или он о бежит? Есть комната в вашем доме, где ваш ребенок предпочитает быть?Что его привлекает в эту комнату? Во время еды что ваш ребенок может использовать. Может ли он пить, не проливая и использовать вилку и ложку надлежащим образом и с хорошей координацией? Каким образом ваш ребенок ведет себя во время еды? Ваша цель в этой работе, чтобы узнать то, что он делает, а не удерживать от прыжков вверх и исправлять его.

Количество показов: 19049
расскажите друзьям об этом - Обучение наблюдению за вашим ребенком
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

Мне нравится0
Егор
Мой племянник, ему 2 года, не очень охотно играет со сверстниками, а с более старшими детьми ему более интересно. О чем это может говорить?
Мне нравится0
Irina
Цитата
Егор пишет:
Мой племянник, ему 2 года, не очень охотно играет со сверстниками, а с более старшими детьми ему более интересно. О чем это может говорить?
Егор, мне кажется, что нет никаких поводов для беспокойства. Просто ребенок ребенок сам принимает решения, с кем ему играть и, если, эти игры не носят странный характер и не беспокоят вас, то все нормально
Мне нравится0
muravei Луновой
Я тоже считаю что беспокойство это не должно вызывать, но нужно конечно чтоб это было под контролем...
Мне нравится0
Олеся
Здравствуйте! У меня дочь-5лет. Она постоянно сосет еду, как можно ее от этого отучить?И как объяснить мужу(отчим, моей дочке), что у дочки тоже есть свое мнение и что она может решить нужна ли ей та или иная игрушка или пироженное? Спасибо за совет.
Мне нравится0
Колючий
Цитата
Олеся пишет:
И как объяснить мужу(отчим, моей дочке), что у дочки тоже есть свое мнение и что она может решить нужна ли ей та или иная игрушка или пироженное?
Гоните его быстрее и подальше, не любит он вашу дочь!

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика