Нашей 5 летней дочери Змазневой Юлечке нужна Ваша помощь!

Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Модуль поиска не установлен.

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Ассоциация социологов и политологов Казахстана

Независимая экспертная служба, созданная в 1995 г. по инициативе научных коллективов: Центра экономической социологии Казахской Государственной Академии Управления и Института социологии и политологии Национальной Академии Наук РК.

050000, г. Алматы, ул. М. Маметовой, д. 12/21, кв. 36
Тел/Факс: (3272) 713-027
Электронный адрес: asip@nursat.kz

Независимая экспертная служба, созданная в 1995 г. по инициативе научных коллективов: Центра экономической социологии Казахской Государственной Академии Управления и Института социологии и политологии Национальной Академии Наук РК.

В АСиП сотрудничают высококвалифицированные специалисты разных отраслей знания : философы, социологи, политологи, экономисты, программисты, теле-радиожурналисты, маркетологи и другие.

В исследовательской деятельности АСиП использует оригинальные научные технологии, разработанные совместно с Фондом "Общественного мнения" (Россия, г. Москва) и Центром Евро-Азиатских исследований Редингского Университета (Великобритания).

За 7 лет со дня образования и регистрации в 5 раз вырос волонтерский состав АСиП. Сегодня она насчитывает в своих рядах свыше 100 профессионалов разного труда и возраста. Из них - 10 штатных сотрудников, остальные волонтеры, участвующие в деятельности АСиП на инициативных началах. Региональные филиалы АСиП функционируют в нескольких городах Казахстана: Астане, Усть-Каменогорске, Уральске, Караганде, Кокшетау, Таразе, Атырау и других круппных городах и областных центрах. Пополнение АСиП все новыми людьми - свидетельство ее жизнеспособности и растущего общественного признания в Казахстане.

АСиП активно участвует в общественно-политической жизни страны, одновременно обучая и предоставляя работу по профилю своей деятельности малоимущим и безработным категориям населения, включая студентов и пенсионеров.

В стенах АСиП получают консультативно-экспертную помощь, информационно-аналитические материалы лидеры и активисты политических партий, общественных движений и неправительственных организаций, представители пресс-служб и информационно-аналитических центров при органах государственной и местной власти. Материалы деятельности АСиП широко и систематически освещаются электронными и печатными средствами массовой информации, как в Республике Казахстан, так и в ряде стран ближнего и дальнего зарубежья (Россия, Киргизстан, США, Великобритания, Германия, Румыния, Иран, Египет).

АСиП имеет солидный опыт сотрудничества с иностранными посольствами, миссиями, международными финансовыми учреждениями и филантропическими структурами, участвуя в их конкурсных программах, неоднократно становилась грантополучателем.

Осуществляет тесное сотрудничество с государственными и частными научно-исследовательскими институтами, университетами, библиотеками, общественными организациями Казахстана и стран ближнего и дальнего зарубежья.

На сегодняшний день АСиП является единственной независимой экспертной службой, чьи материалы остро востребованы средствами массовой информации, международными и местными аналитическими службами, иностранными дипломатическими миссиями и посольствами, формирующейся политической оппозицией, неправительственными организациями и органами государственного и местного управления.

Среди населения также растет спрос на неангажированную информацию АСиП, которая вызывает широкий общественный резонанс.

Основной целью деятельности АСиП является изучение общественного мнения по ключевым проблемам политической, социально-экономической жизни.

Деятельность АСиП направлена на формирование и укрепление нового в Казахстане демократического института - института общественного мнения. Материалы и публикации АСиП призваны помочь населению изменить менталитет страха перед силой власти и обрести гражданскую «зрелость» в отстаивании своих прав и свобод, в том числе права на ясную и предсказуемую политику реформ.

АСиП систематически выпускает информационно-аналитические бюллетени по результатам мониторинга общественного мнения, имеет подписчиков и потребителей своей продукции.

НАИБОЛЕЕ КРУПНЫЕ ПРОЕКТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ АСиП:
"Роль предпринимательства в реформировании казахстанского общества. .Анализ и прогноз социально-экономических последствий приватизации" по заказу Государственного Комитета по государственному имуществу РК, проводился в 5 областях Казахстана;
"Женский бизнес как социальная база модернизации казахстанского общества: условия, проблемы, перспективы" при финансовом содействии американского фонда "Евразия" и международной ассоциации "Лиана" (1995г.);
Международная конференция "Триалог - Государство, Капитал, Добровольческий сектор: Социальное партнерство ради устойчивого развития" при финансовой поддержке фондов "Сорос", "Евразия", «Эберта», Каунтерпарт Консорциума, Жилстройбанка (1996г.);
"Социальное партнерство ради устойчивого развития: состояние, тенденции, перспективы" при финансовом содействии ПРООН (1996г.);
Правительственная концепция "Формирование социально-экономического поведения граждан РК" по заказу Президентского Совета РК, получила статус правительственной концепции и опубликована в казахстанских СМИ в январе 1995 г.;
"Русские как национальное меньшинство" по заказу Утрехтского Университета (Нидерланды), (1996г.);
"Казахстанская аудитория религиозных телепередач" по заказу американской "Миссии Еммануил" (1997г.);
"Федерация профсоюзов РК в позициях, мнениях, цифрах" по заказу Федерации Профсоюзов РК (1997г.);
"Аудитория передачи "Сказки старого сундука " по заказу АКБ "Туран-Алем" (1997г.);
"Аргументы и факты" в оценках населения" по заказу печатного издания "Аргументы и Факты" (Россия-Казахстан), (1998г.);
"Качественные и количественные характеристики потребительского спроса на казахстанском рынке Белой Бытовой Техники" по заказу Merloni Elettrodomestici S.P.A.(1998г.);
«Exit Poll» в Казахстане при финансовой поддержке Фонда «Сорос Казахстан» (1999г.);
«Обзор развития неправительственного сектора Республики Казахстан за период с 1930г. по 1999г.» по заказу Всемирного банка (1999г.)
«Женщины Казахстана» на пороге ХХI века» (1999г.);
«Выявление степени готовности казахстанского общества к внедрению инклюзивного образования» по заказу Министерства образования и науки РК (2000г.);
«Национальный диалог в Казахстане» по гранту Фонда «Сорос-Казахстан» (2000г.);
«Алматинская аудитория Радио ВВС» по заказу Радио ВВС (2000г.);
«Оценка поведенческого риска среди подростков и молодежи РК» при поддержке ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ (2001г.)
«Насилие против детей в РК» по заказу ЮНИСЕФ (2002г.)

Партнерская сеть:
Фонд "Общественное мнение" (Россия, Москва), Центр социологии МГУ им. М. В. Ломоносова (Россия, Москва), Центр социальных исследований Национальной Академии наук (Киргизия, Бишкек), Ассоциация профессоров социологии и политологии (Украина, Киев), Центр политических исследований Университета мировой экономики и дипломатии (Узбекистан, Ташкент), Центр Евро-Азиатских исследований Редингского Университета (Великобритания, Рединг), Научно-исследовательский Центр по России и Восточной Европе Вулвергэмптонского университета (Великобритания), Утрехтский Университет (Нидерланды), Университет Сан-Франциско (США), Лондонский университет (Великобритания), Каирский Университет (Египет), Академия социальных наук (Австралия), Международная общественная организация "CRIC" (Италия), типография «Комплекс», Институт социально-экономических исследований (Польша). Институт развития Казахстана, Институт социально-экономического прогнозирования (РК), Казахская Государственная Академия Управления (РК), Институт экономики Министерства науки (РК), Казахский Государственный университет им. Аль-Фараби, ОБСЕ, Институт по освещению войны и мира и многие другие организации и учреждения.

Фонды: Каунтерпарт Консорциум, "Сорос", "Евразия", ПРООН, Международный Фонд Избирательных систем (МФИС), INTERNEWS, ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО.

Рекламные и коммерческие компании: "AVA" Advertising Bureau, VIVA, "Telemedia CA", "Media Counsel", "Green House", Merloni Elettrodomestici S.P.A., Банк «Туран-Алем», PHILIP MORRIS, Всемирный банк и другие.
Государственные и независимые теле -, радио компании, печатные издания РК и России: телекомпании «ОРТ», «Вести», «Рахат», «31 канал», «НТК», «Тан»; радиокомпании «NS», «Казахское радио», «Европа плюс Казахстан», «Авторадио», «Радио 31», «Русское радио»; газеты «Время По», «Вечерний Алматы», «Республика-2000», «Экономика. Финансы. Рынки», «Аргументы и факты», «Комсомольская правда», «Новое поколение», «The Almaty Herald», интернетовская газета «Навигатор», газета «Начнем с понедельника», Радио ВВС, Радио «Свобода», АНЭСМИ ЦА, и др.

Журналы: «Аль-Пари», «Энергия Казахстана», «Евразийское сообщество. Общество. Политика. Культура», «Акикат», «Мысль», «Фокус. Центральная Азия», «Зеркало», «Континент», «Огонек».

Специализированные справочные издания: «Компас Казахстана», «Yellow Pages of Kazakhstan».

Количество показов: 16215
расскажите друзьям об этом - Ассоциация социологов и политологов Казахстана
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

Мне нравится0
ГостьЯна
Сегодня действительно нет возможности реализоваться тем, кто учиться на политолога или социолога. Сама являясь студенткой такой специальности как политолог весьма беспокоюсь о дальнейшем применении своих знанрий. А независимая ассоциация политологов и социологов может помочь
Мне нравится0
Гость
здравствуйте, подскажит, как выйти на астанинский филиал ассоциации? (тел, адрес, электронка) спасибо
Мне нравится0
Алуа
добрый день. Хотела бы принять участие на семинарах или тренингах по социологии, по социологическим исследованиям. нужна подробная информация. Жду откликов и ответов. Спасибо.
С УВАЖЕНИЕМ АЛУА
Мне нравится0
Гость Дина
Добрый день. Имею опыт работы в общественной организации, организовываю сама круглые столы, хочу продолжать заниматься подобной деятельностью, но хотелось бы еще научиться заарабатывать в этой сфере, возможно ли это, ведь любой труд-оплачиваем.

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика