Нашей 5 летней дочери Змазневой Юлечке нужна Ваша помощь!

Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Модуль поиска не установлен.

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Общественный фонд «Озарение»

За время существования фонда организация ни на один месяц  не прекращала своей деятельности, не зависимо от отсутствия финансирования. С 2005года фонд регулярно финансируется из государственного источника (госсоцзаказ) по социальным программам развития здорового общества,  функциональности семьи и личности в частности. Несколько проектов фонд отработал по темам: «Развитие инфраструктуры гражданского общества».

Краткая история Общественного фонда «Озарение» и Савицкой Т.И.

Фонд был создан в 2004 году с целью

1. организации социально – психологической помощи лицам, употребляющим психоактивные вещества (ПАВ),
2. созданию в обществе ситуации, препятствующей развитию наркопатологии,
3. работы с семьями, ориентированной на формирование здоровых и функциональных отношений,
4. развитие социально – психологического иммунитета к различного рода социальным патологиям,
5. развития интереса к ЗОЖ,
6. консолидации усилий трёх секторов (бизнеса, власти и НПО) в решении актуальных социальных вопросов.

За время существования фонда организация ни на один месяц не прекращала своей деятельности, не зависимо от отсутствия финансирования. С 2005года фонд регулярно финансируется из государственного источника (госсоцзаказ) по социальным программам развития здорового общества, функциональности семьи и личности в частности. Несколько проектов фонд отработал по темам: «Развитие инфраструктуры гражданского общества».

Команда инициативных специалистов фонда реализовали более 20 социально – значимых проекта. Из которых 6 проектов без привлечения средств из государственного источника – за счёт спонсорской помощи, 2 из них долгосрочных и действуют до сиих пор. И 5 проектов так же являются долгосрочными и рассчитаны на комплекс мероприятий и на глубокую аналитическую работу по профилю организации.

Возглавляет фонд Савицкая Татьяна Ивановна, по образованию психолог – практик, консультант. Является членом «Гражданского альянса Карагандинской области», членом областного совета по взаимодействию государственных структур и НПО при Акиме области, членом комиссии по делам несовершеннолетних при Акиме г. Караганды, членом «Комитета общественного доверия» при городском маслихате.

Фонд в 2007 году открыл свой филиал в городе Саране.

Сотрудники фонда постоянно повышают свою квалификацию, имеют специализации по разным профилям социально – психологических направлений, в том числе по развитию диалога власти и НПО. Деятельность организации отмечена грамотами Акима области и благодарственными письмами, как государственных структур, так и представителей других секторов.

Все программы и проекты, предлагаемые сотрудниками фонда, имеют своей целью развитие у молодёжи устойчивых социально – адаптивных навыков, выработку иммунитета к различным социальным отклонениям и главное -укрепление психологического здоровья, а это значит повышение значимости духовно – нравственного воспитания молодёжи. Обоснованием данной программы стало исследование, проведённое в рамках проекта в 2007 г., с учащимися школ г. Караганды (более 4 500 человек, в возрасте 12-15 лет), в котором одним из основных факторов «риска» у молодёжи на сегодняшний день, стал очень низкий уровень (а порой и полное его отсутствие) духовно – нравственного начала в воспитании и формировании личности ребёнка.

В течении 3-х лет фонд по программе первичной профилактики наркопатологии среди подростков, организовывал работу с профессиональными школами Карагандинской области и среднеобразовательными школами г. Караганды (при поддержке управления образования, ИПК и ПГС, отдела внутренней политики г. Караганды). За время этой работы фонд стал информационным ресурсным центром для всех учебных заведений г. Караганды, по вопросам проведения первичной профилактики употребления психоактивных веществ и форм деструктивного поведения среди молодёжи. Активно сотрудничали с фондом 27 школ. (ФОТО)

Всё время специалисты фонда большое значение в своей работе уделяли комплексной работе со всей семьёй. Практика показывает результаты таких коррекционных программ высоко эффективны. На основе имеющегося опыта с 2009 года при поддержке ОВП г. Караганды фондом реализуется проект «Мероприятия по укреплению положительного имиджа семьи через формирование психологически здоровой личности». В рамках проекта запланированы много интересных и востребованных, для населения, мероприятий. В рамках проекта фондом заключены соглашения и договора о сотрудничестве, многие организации города (Департамент по защите прав детей, УВД Карагандинской области, Кар ГУ им. Букетова – факультет психологии, «ОФ помощи оралманам», ОБФ «Лучик надежды» ГАКО и др.) поддержали начатый проект и оказывают неоценимую пользу, дополняя ресурсы проекта. Консолидация усилий профильных организаций позволяет расширить количество услуг и значительно повысить их качество. (ФОТО)

Сотрудниками фонда разработаны и адаптированы к нашим программам несколько методических пособий, позволяющих правильно организовывать деятельность по первичной и вторичной профилактике зависимостей от психоактивных веществ, по вопросам профилактики форм девиантного поведения и рекомендации родителям и педагогам по формированию навыков эффективного воспитания подростков и иподготовки их к самостоятельной жизни. Находится в разработке методический материал по работе с семьями. (фото)

Сотрудники фонда, в рамках проекта, оказывают бесплатную психологическую помощь населению. Мы готовы проинформировать молодые семьи и подсказать, что нужно знать, для создания счастливой семьи и воспитания благодарных детей.

Ещё не нашедшим, свою половинку, готовы подсказать как правильно выбрать спутника жизни.
Если в семье есть проблемы, можем помочь их разрешить.
Если вы благополучная семья и готовы выступить в роли опытных создателей благополучной семьи, поделиться своим позитивным опытом, мы готовы создать вам площадку для обмена опытом, ваше участие в проекте просто неоценимо.
Мы готовы собрать материал, состоящий из бабушкиных и дедушкиных секретов по воспитанию хороших внуков.
Мы многое готовы сделать для вас уважаемые жители г. Караганды, только бы больше счастливых семей проживало в нашем городе, тогда все мы от этого только выиграем.

Наши контактные координаты: г. Караганда, ул. Кривогуза -5, кабинет – 407
Телефон/ факс: 8 7212 41 64 53

Количество показов: 9024
расскажите друзьям об этом - Общественный фонд «Озарение»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика