Помогите моей девочке жить и радоваться этому миру!!!

Rus 

Авторизация

 
 
 
 

Облако тегов

права детей защита детей дети аптека дети-сироты детские сады школа законодательство усыновление семья центры развития помощь стоматология опека дети-инвалиды здоровье насилие гинекология безопасность психолог репетиторство благотворительность пособие детский дом омбудсмен обучение лаборатория УЗИ ДЦП безопасность в доме помощь детям детский стоматолог терапевт реабилитация права лечение деньги кардиолог правонарушение ребенок мини-центр коррекция развитие диагностика родители педиатр Астахов дерматовенеролог массаж благотворительная акция мама воспитание невропатолог ювенальная юстиция телефон доверия уролог ведение беременности дерматолог гастроэнтеролог урология пульмонология окулист ЭКГ детский хирург Дара материнский капитал дорога физиолечение рождаемость эндокринолог доклад иностранцы дом творчество приемная семья исследование хирург

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Прошу вас о помощи. Аделине требуется лечение

Здравствуйте. К вам обращается мама Югай Аделины Артуровны - Байжанова Альбина Джарасовна, с просьбой посодействовать в сборе средств на лечение и реабилитацию нашей девочки.

Здравствуйте. К вам обращается мама Югай Аделины Артуровны - Байжанова Альбина Джарасовна, с просьбой посодействовать в сборе средств на лечение и реабилитацию нашей девочки.

Югай Аделина, Казахстан, Карагандинская область. У Аделины ДЦП - детский церебральный паралич (спастико-гиперкинетическая форма, тетрапорез). Задержка психопредречевого и моторного развития. Первичный субклинический гипотиреоз. Судорожный синдром. Требуется срочная реабилитация в Институтах Достижения Потенциала Человека, основаных Гленом Доманом, которые находятся в США, штат Филадельфия. Пожалуйста, помогите собрать средства на лечение.

Аделиночка в нашей семье второй ребенок. Первый - мальчик, Данилка, ему сейчас 7 лет. Каково было наше счастье, когда родилась девочка. К сожалению, беременность протекала тяжело, в начале срока была угроза выкидыша. Плод сохранили, после чего остаток срока протекал без проблем и никаких угроз не предвещалось. Аделина родилась недоношенной - 8 месяцев, вес 2700 гр. Осмотр врачей показал, что ребенок здоров. На сроке 7 дней у нее началась желтушка, которая по ошибке врачей не была своевременно вылечена. Она у нее продолжалась до 4 месяцев и конечно же это оставило свои непоправимые следы. Т.к. осмотр врачей показал, что ребенок здоров, ее отправили на все прививки. После 4 месяцев ей сделали прививку (АКДС), у ребенка поднялась температура, начались гиперкинезы, и на фоне высокой температуры начались постпрививочные судороги. Аделину забрали в реанимацию, там она пробыла 4 дня. После чего ее перевели в нефрологию (по словам врачей прививка, дала осложнение на почки) лечили острый пиелонефрит. После нас госпитализировали в отделение неврологии, где Аделине и поставили диагноз ДЦП. Начиная с этого времени Аделину постоянно мучают судороги и спастика, это очень больно, когда руки и ноги сводит судорогой, которой она не может управлять. Это мешает ей развиваться физически. Моя девочка не знает, что такое ползать, сидеть, играть игрушками, ходить. Хотя нам уже год и месяц. Но даже все это не мешает быть ей жизнерадостным, веселым ребенком.

Аделиночка уже прошла два курса лечения иглотерапии (в Караганде) в комплексе с остеопатией, мануальной терапией, массажем, аккупунктурой, физиотерапией, плаванием, массажем. Съездили в Китай (г.Урумчи) на 40 дней лечения. После Китая она стала более уверенно держать голову, стала более сообразительней и на этом все. К сожалению мы потратили все свои сбережения на лечение ребенка (т.к. мы молодая семья).

Пожалуйста, помогите нашему ребенку встать на ноги, побежать, поиграть с игрушкой. Очень тяжело представить себе ребенка без игрушки... Я мечтаю увидеть, как она играет, ломает, слюнявит игрушки, рушит все вокруг, бегает по квартире, рисует на обоях, жует мою помаду, примеряет мои каблуки, кушает ложкой, измазав всю себя при этом. Это было бы самым огромным счастьем в нашей жизни.

Сумма, требуемая на одну поездку в Институты (США, штат Филадельфия) 10 000 долларов.

Я благодарна Вам, что вы дочитали мое обращение, и буду очень рада, если вы сможете чем-нибудь помочь.


Наши контактные данные:

Карагандинская область, г.Сарань, ул.Октябрьская, дом 9, индекс 101202 
 
Телефоны: домашний – 8-72137-26340, 
 
сотовый – 8-701-470-30-70 – Альбина (мама), 8-775-574-36-33 – Артур (папа) 
 
albina_baizhanov@mail.ru - почтовый адрес 
 
http://www.odnoklassniki.ru/group/52361898623075 - ссылка на группу в одноклассниках, группа создана для Аделины – «Прошу вас о помощи. Аделине требуется лечение» 
 
http://my.mail.ru/community/pomogiteadeline/ ссылка на группу в Mail.ru, в этой группу в фотоальбоме есть отсканированный вариант Справки об инвалидности

В этих группах вы можете ознакомиться со всеми документами удостоверяющими диагноз ребенка, документами удостоверяющими нашу личность, а так же можете посмотреть наши фотографии.

Реквизиты для оказания помощи:

  1. Самый удобный способ пополнить QIWI Колешек, через терминалы. Номер QIWI кошелька +7 701 470 30 70.
  2. Для перевода через "Золотая Корона"
    получатель BAIZHANOVA ALBINA, или Байжанова Альбина Джарасовна
    страна - Казахстан город -Сарань.
  3. Для перевода через "Kaspi bank"
    Получатель - Байжанова Альбина Джарасовна
    № тек.сч. в тенге KZ07722R000024301952
  4. Яндекс.Деньги - 410011529373843
  5. АО "Казкоммерцбанк"
    получатель - Байжанова Альбина Джарасовна
    РНН 030620055598
    № лицевого счета KZ4992611014P8491000
  6. Для перевода через Western Union
    получатель BAIZHANOVA ALBINA
    страна - Казахстан
  7. Для перевода через MoneyGram
    получатель BAIZHANOVA ALBINA
    страна - Казахстан
    город Сарань.
  8. Для перевода через HALYK BANK
    (Народный Банк Казахстан)
    № лиц.счета KZ306012463000008097
    № филиала 190799, г.Сарань
    Получатель - Байжанова Альбина Джарасовна
    РНН - 030620055598
  9. Для перевода через филиалы СБЕРБАНКА
    по БЛИЦ-переводу
    Получатель - Байжанова Альбина Джарасовна
    № удостоверения 031533014
    страна - Казахстан
    РНН - 030620055598

С уважением Альбина.

Количество показов: 16510
расскажите друзьям об этом - Прошу вас о помощи. Аделине требуется лечение
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Мне нравится0
Альбина Байжанова
Здравствуйте, дорогие друзья, если вы пожертвовали средства на лечение нашей девочки, пожалуйста отпишитесь здесь или в одной из групп указанных в объявлении.
Мне нравится0
Альбина Байжанова
Новый год - один из самых моих любимых праздников. Он мне кажется очень символичным и знаковым. В этот день я часто подвожу итоги уходящего года и думаю о том, чего бы я хотела в новом году. Самая моя заветная мечта - это мечта о выздоровлении нашей девочки. Так хочется увидеть Аделиночку здоровой, веселой, бегающей по дому, зажигающей всех своим веселым озорным смехом.

Самая заветная мечта подобна солнечному свету, который складывается из миллиона лучей. Мы – лучики солнца, часть огромной вселенной и, объединившись, можем осуществить любую мечту, даже самую великую. В этот праздник, олицетворяющий детство, каждый может почувствовать себя Дедушкой Морозом и помочь Аделиночке сделать первые шаги на пути к ее выздоровлению.

"Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия! Пусть наши мысли и действия воплощаются в детские мечты!"
Мне нравится0
Альбина Байжанова
На сегодняшний день собранная сумма составила 162 973 тенге, осталось собрать 1 337 027 тенге. Спасибо всем добрым и не равнодушным людям за их помощь, Храни вас Господь!!!

Всю информацию по сбору средств вы можете увидеть, пройдя по ниже указанной ссылке http://www.odnoklassniki.ru/group/52361898623075/topic/205424767843
Мне нравится0
Альбина Байжанова
"Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь." ГЛЕНН ДОМАН

Гленн Доман. Это американский доктор-нейрофизиолог (наш современник, ему 92 года исполняется в 2011), который взял на себя задачу исследования, лечения и восстановления детей с повреждениями мозга, генетическими и аутоиммунными заболеваниями. Он создал команду единомышленников и уже на протяжении 55 лет работает в США (Филадельфия) в Институте Достижения Человеческого Потенциала http://www.iahp.org

И на сегодняшний день Гленн Доман широко признан в мире, штат сотрудников Института ежегодно проводит курсы для родителей с детьми с поражением мозга, границы, географии которых широко ушли за пределы Америки и насчитывают уже более 9 стран мира (США, Япония, Сингапур, Мексика, Гватемала, Бразилия, Испания, Франция, Италия), Институт сотрудничает с НАСА, но самое главное – это потрясающие результаты восстановления невосстанавливаемых традиционной медициной детей.

Занимаясь с тяжело больными в моторном и умственном плане детьми, Гленн Доман получил непривычные для этой категории детей результаты. И не побоялся в них поверить. Несмотря на привычные, устойчиво навязанные обществом и врачами стереотипы о том, что детки с поражением мозга, собранными в кучку глазками и постоянно текущей слюной изо рта все умственно отсталые и необучаемые, Доман сумел развеять этот массовый миф. Из многолетней статистики Института Домана только 5% от всех детей, которые были на лечении и диагностике и имеющие диагноз «умственное отставание» или «необучаемые», на самом деле имеют эту самую отсталость и необучаемость. Остальные 95% имеют колоссальный потенциал и интеллект. В это трудно поверить, но это так!!!

Просто между ребенком и окружающим миром стоит глухая стена непонимания и полное отсутствие контакта. Почему? Потому, что из-за поражения мозга у ребенка могут быть оборваны пути ввода и вывода информации (он может ничего не слышать или ничего не видеть, ничего не чувствовать т.е. быть парализованным, а возможно и все вместе одновременно), соответственно как ребенок сможет отвечать на вопросы, слышать обращенную к нему речь, пользоваться своими руками и ногами, передвигаться в пространстве, читать, и все те вещи, которые кажутся нам такими простыми и ежедневными? Ответ прост – НИКАК!!!!!! Сначала нужно восстановить эти пораженные пути ввода-вывода информации.

Методика Гденна Домана не лечит отдельно зрение, руки, ноги, мышцы, слух, она захватывает все одновременно, то есть воздействует на мозг.
Штат Институтов разрабатывает специальную программу для родителей, которую они дома самостоятельно выполняют, стимулируют мозг при помощи разнообразных действий, заставляя его расти и развиваться. Родители неустанно работают со своими детьми по 12-15 часов в день.Сотрудники Института с ювелирной точностью подбирают программу реабилитации каждому ребенку, используя свой колоссальный опыт и накопленные знания. Мозг, как мышца, растет при его использовании. И родители своим неустанным ежедневным и многочасовым трудом используют мозг, воздействуя на него!!!

Подробнее с Институтом Гленна Домана можно ознакомиться на их сайте: http://www.iahp.org
Мне нравится0
Альбина Байжанова
Здравствуйте, дорогие друзья. Хочу вам немного рассказать об Институтах Достижения Человеческого Потенциала.
Институты Достижения Человеческого Потенциала – это группа бесприбыльных институтов, оказывающих помощь детям с мозговыми травмами и обучающих родителей и профессионалов на всех континентах с 1955 года. Цель Институтов – взять ребенка с мозговой травмой, как бы тяжело он ни был поражен, и помочь ему стать нормальным физически, интеллектуально, физиологически и социально. Большинство детей достигают одной из этих целей, многие дети достигают двух. Некоторые дети достигают всех этих целей, а некоторые – ни одной.Институты Достижения Человеческого Потенциала оказывают помощь детям со всего света. Международный центр расположен в Филадельфии (Пенсильвания, США). Утвержденные филиалы Институтов – Европейский Институт в Фауглии (Италия), родственные организации в Рио-де-Жанейро и Барбацене (Бразилия) и Домэн-Кенкиушо в Токио и Кобе (Япония).
Мне нравится0
Альбина Байжанова
Дорогие друзья, хочу поделиться с вами хорошей новостью. Мы связались с представителем из Институтов, зовут ее Хариет Пинскер, написали ей письмо с просьбой зачислить нас в список родителей ожидающих очередные курсы в России. Хариет нам ответила, сказав что мы снесены с число ожидающих родителей и она нас информирует о предстоящих курсах, когда будут утверждены их даты.
К сожалению мы не смогли попасть на октябрьские курсы, проходившие в Москве, не успели собрать нужную сумму денег для поездки, т.к. мы до этого потратили все свои деньги на поездку в Китай (лечение в клинике военного госпиталя в г.Урумчи). Очень конечно жаль было, но что поделать, все что не делается все к лучшему, по крайне мере в это хочется верить.
Мне нравится0
Евгений Стещенко
Альбина Байжанова, мы читали книгу Домана и очень ей вдохновились в свое время.

По рисунку из этой книги я сделал горку для своей дочери, чтобы она могла учиться ползать.
Эта горка нам очень помогла, доченька начала ползать с ее помощью. Сейчас эта горка лежит разобранная в гараже, если нужно, могу отдать
Мне нравится0
Альбина Байжанова
Здравствуйте, Евгений. Мы были бы очень рады получить вашу горку. Мы временно для Аделины сделали горку, но она не очень удобная, и она у нас очень короткая длиной примерно 1,5 метра. Просто размеры комнаты не позволяют сделать горку длиннее, но мы скоро планируем переезд, на новом месте комнаты будут больше и просторней. А вы откуда? Мы из Карагандинской области, город Сарань. Спасибо вам большое.
Мне нравится0
Евгений Стещенко
Она у нас не сильно длинная, может 1.8 метра...
Она представляет собой такой желоб шириной сантиметров 60-70, борта ~ 25 см. Для упрощения конструкции опору не делали, подкладывали 1 или 2 диванных подушки для регулирования высоты.

Я в Астане...
Мне нравится0
Альбина Байжанова
Ой вы так далеко, я думала вы где-то ближе. спасибо вам, муж сделает сам, нам просто нужна горка по длиньше, как минимум 2 метра. Я очень рада за вашу дочь, всего вам хорошего.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика