Блог в помощь Саутову Даниялу

Rus 

Авторизация

 
 
 
 

Облако тегов

права детей защита детей дети аптека дети-сироты детские сады школа законодательство усыновление семья помощь центры развития стоматология опека дети-инвалиды насилие здоровье психолог гинекология безопасность репетиторство благотворительность пособие детский дом обучение лаборатория омбудсмен УЗИ ДЦП безопасность в доме помощь детям права детский стоматолог терапевт реабилитация правонарушение лечение деньги кардиолог мини-центр коррекция развитие ребенок дерматовенеролог диагностика родители педиатр Астахов массаж телефон доверия уролог благотворительная акция мама воспитание невропатолог ювенальная юстиция Дара материнский капитал дорога физиолечение рождаемость эндокринолог доклад иностранцы ведение беременности дерматолог гастроэнтеролог пульмонология урология окулист ЭКГ детский хирург безопасность детей лор-врач алименты психотерапевт пластическая хирургия

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Помогите маленькому Талапу и его замечательной мамочке!

Я, Шипанова Айнур 04.02.1986 года рождения. Являюсь, матерью двух замечательных малышей Тилека и Талапа 11.09.2012 года рождения, они двойняшки. Отец моих детей отказался от нас, когда я только узнала о беременности. Он велел идти нам на аборт! Но, я, нет, уже мы тогда решили пойти по пути жизни без него «ПАПЫ»! Мы уехали от него. Сняли небольшую комнатку в г.Астане и все 9 месяцев мы работали, беременность проходила без патологии.

11 сентября на свет появились замечательные малыши. Признаюсь было тяжело, но мы справлялись, я работала…работала…работала. Моя мама помогала мне с детьми. Признаю, я не умею просить, но в данный момент мне надо быть рядом с сыном, на работу я сейчас выйти не могу. Начиная с апреля у Талапа начала подниматься температура, доходила до высоких показателей. Вызывали неоднократно участкового врача, она поставила нам диагноз: обструктивный бронхит, мы пролечились неделю, получив курс антибиотика, температура спала на две недели. В мае месяце у нас снова подозревают обструктивный бронхит и отправляют в инфекционную больницу, там нам снова ставят бронхит и 8 дней прокалывают курс антибиотиков. Оттуда нас выписывают с субфебрильной температурой и СОЭ 44, со вздутым животом! 

Пробыв две недели дома, нас вновь отправляют в ДГКБ №2 г.Астаны с диагнозом: температура неясной этиологии. После того, как моего ребенка чуть ли не каждые два часа обтирали спиртовым раствором, пытаясь сбить температуру, я стала замечать, что левый бок припухает. Я начала бить тревогу, чтоб сделали УЗИ брюшной полости. В июне месяце у младшего сына обнаружили опухоль в брюшной полости, уже к сожалению не маленьких размеров. По халатности врачей мы потеряли время, около 3 месяцев!!! Нас на сан.авиации доставили в Алмату в Научный Центр Педиатрии и Детской Хирургии . Нам очень долгое время не могли поставить диагноз, опухоль не прекращала расти, за две недели она выросла на 2-3 сантиметра. Все это время мы не прекращали температурить. Каждый час, даже минуту мы боролись с сыном за жизнь!Нам ставили кучу антибиотиков, названия которых я со страхом вспоминаю. На междисциплинарном совете врачи решили провести лапаротомию с лечебно-диагностической целью. 09.07.2014г. проведена была диагностическая лапаротомия, ревизия, биопсия опухоли забрюшинного пространства слева, дренирование полости, так как резектабельность опухоли сомнительна в связи с огромными размерами образования. 

После операции состояние ребенка резко ухудшилось, по жизненным показателям врачами было решено проведение химиотерапии по блоку №5 НЕЙРОБЛАСТОМА-2004. Во время химиотерапии состояние ухудшилось, окружность живота увеличивалась, ребенок отекал, мы  отставали в диурезе. Талапа перевели в реанимацию, где он под контролем врачей продолжал получать химиотерапию. Через неделю Талапа перевели в палату, привезли бледно-серое, без перерыва кашляющее, ели двигающегося от боли ребеночка, он даже не мог плакать, так как ему было очень больно. Это было очень страшно, смотреть на своего ребенка, который даже плакать не мог от боли, но боролся за ЖИЗНЬ!!! Я как мать от бессилия только плакала и молилась. 16.07.2014г. получено заключение гистологического исследования, 21.07.2014г. ИГХ исследование, нам поставили неутешительный диагноз герминогенноклеточная опухоль: эмбриональная карцинома забрюшинного пространства слева с метастатическим поражением костного мозга 4 стадии. После 4 блоков химиотерапии нам вновь 14.10.2014г. сделали операцию по удалению опухоли. 

Уже около полу года мы лежим в НЦПиДХ в отделении 1онкологии. Нам пришлось снять квартиру в Алмате, так как мама со старшим сыном уже долгое время скитаются по родственникам и знакомым, и после очередного лечения мы выписываемся на съемное жилье. Инвалидность мы еще не оформили, так как состояние ребенка тяжелое и не стабильное, нам необходимо всегда находиться в Алмате, случае ухудшения состояния сразу иметь возможность госпитализироваться. На данный момент у нас нет дохода, единственным кормильцем являлась я. Сейчас я нахожусь в безвыходном состоянии, так все время должна находиться с детьми, на работу я выйти не могу. Я с каждым днем с ужасом думаю об очередной оплате аренды за квартиру, и уже считаю последние сбережения на продукты детям.

Телефоны  мамы +7 701 461 84 32, +7 705 570 27 03
Реквизиты для помощи:
Карточка Банк Центр Кредит
Шипанова Айнур Болатовна
4667209610790167
ИНН 860204400053

P.S. Давайте поможем этой мужественной мамочке в такой нелегкой борьбе за своего сыночка. Кто чем может. Ведь это так просто протянуть руку помощи человеку!!!!

Количество показов: 2343
расскажите друзьям об этом - Помогите маленькому Талапу и его замечательной мамочке!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика