Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Модуль поиска не установлен.

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Крымчанка сплавила дочь-инвалида в приют и шиковала на ее пособие

10.02.2014

Из-за бездействия должностных лиц управления труда и социальной защиты населения Балаклавской райгосадминистрации Севастополя нарушено право на государственную социальную помощь 9-летнего ребенка, лишенного родительской опеки

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства Севастополя.

Установлено, что в настоящее время малолетняя девочка находится на учете службы по делам детей Балаклавской райгосадминистрации города как ребенок, чью мать лишили родительских прав. Вместе с тем, девочка является инвалидом и имеет право на государственную социальную помощь. Еще в июле 2011 года в связи со злостным неисполнением родительских обязанностей матерью девочки, службой по делам детей Гагаринской райгосадминистрации Севастополя ребенок передан в приют. С тех пор необходимо было прекратить предоставление государственной социальной помощи на ребенка матери девочки.

С целью прекращения выплат служба по делам детей Балаклавской райгосадминистрации Севастополя информировала об указанном факте управление труда и социальной защиты населения того же района. Однако управление никаких мер не приняло, в результате чего мать продолжала получать предназначенную девочке-инвалиду государственную социальную помощь и тратила эти деньги на собственные нужды. За период с ноября 2011 по февраль 2013 года женщина неправомерно «заработала» за счет собственного ребенка более 18 тыс. грн.

По факту присвоения ею предназначенной ребенку государственной социальной помощи прокуратурой Балаклавского района Севастополя начато уголовное производство. Сейчас досудебное расследование завершено. Производство готовится для направления в суд. Согласно санкции указанной статьи, женщине грозит до 4-х лет лишения свободы.

Источник: crimea.comments.ua
Количество показов: 1872
расскажите друзьям об этом - Крымчанка сплавила дочь-инвалида в приют и шиковала на ее пособие
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика