Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Тома, 15 лет.

В настоящее время я проживаю с бабушкой. Она хочет оформить опеку на меня, так как в данное время мои родители не могут заниматься моим воспитанием. Имеет ли бабушка право на это, будет ли учтено мое мнение?

В настоящее время я проживаю с бабушкой. Она хочет оформить опеку на меня, так как в данное время мои родители не могут заниматься моим воспитанием. Имеет ли бабушка право на это, будет ли учтено мое мнение?

Ответ:

Опека и попечительство устанавливаются органами опеки и попечительства по месту жительства лица, нуждающегося в опеке или попечительстве. В отдельных случаях опека и попечительство могут быть установлены по месту жительства опекуна (попечителя).
Опека устанавливается над детьми, не достигшими возраста четырнадцати лет, а попечительство устанавливается от четырнадцати до восемнадцати лет. В соответствии со ст. 108 Закона РК "О браке и семье" опекунами (попечителями) могут быть только совершеннолетние лица обоего пола, за исключением:
• лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными;
• лиц, лишенных по суду родительских прав или ограниченных судом в родительских правах;
• отстраненных от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее исполнение возложенных на него законом обязанностей;
• бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине;
• лиц, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять обязанности по воспитанию ребенка.

Согласно ст. 54 Закона РК "О браке и семье" орган опеки и попечительства может принять решения только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет.

Количество показов: 6807
расскажите друзьям об этом - Тома, 15 лет.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика